Дель Пьеро: горжусь, что меня включили в Зал славы итальянского футбола - ForzaJuve.ru

Дель Пьеро: горжусь, что меня включили в Зал славы итальянского футбола

Экс-игрок «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро поделился эмоциями после того, как его включили в Зал славы итальянского футбола.

 

«Когда я приехал в Коверчано в обед, который предшествовал церемонии, я думал о том, как же я мечтал об этих двух формах: черно-белой и синей. Они представляли и всегда будут представлять мою жизнь как спортсмена, фаната, человека со страстью к этому виду спорта», - написал Дель Пьеро на своем сайте.

 

«Я был ребенком, когда принял участие в первом тренировочном лагере сборной до 16 лет, и я больше не покидал ее почти 20 лет».

 

«Я всегда видел возможность представлять свою страну как исключительную привилегию. И видеть те места, которые я посещал так часто, и читать свое имя среди многих имен гигантов в истории футбола, которые украшают Зал славы, это по-настоящему эмоционально».

 

«Я очень горжусь, что вчера меня поставили в один ряд с Освальдо Баньоли, Рудом Гуллитом, Элизабеттой Виньотто, Серхио Кампаньей, Бруно Конти, чемпионами мира, как и я, что можно считать самой высокой точкой в карьере любого, кто имел честь поднять этот трофей к небу».

 

«Церемония была трогательной, особенно вручение награды In Memoriam Ренато Даль'Ара, Арпаду Вейсу, Итало Альоди и судье Стефано Фарине. И, конечно же, память о Давиде Астори, там, во Флоренции».

 

«В первом ряду в захватывающей обстановке 500-местного зала Палаццо Веччио было много молодых людей, у многих из которых нет такого опыта. Но в их глазах был восторг от того, что они были частью этого пути, потому что это тоже красота футбола: истории, которые передаются, наследие, которое переходит от одного поколения к другому с той же страстью к нашей игре».

 

Когда причины включения меня в Зал славы были зачитаны, я вспомнил, когда был одним из них, и почувствовал сильные эмоции».

 

Источник: Football Italia

 

Дель Пьеро

Теги: Дель Пьеро Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. numerodieci 11.04.2018,10:08:30   +11
    Новость читал стоя!
  2. Daboo 11.04.2018,08:56:11   +16
    Мои поздравления Алексу)) Эхх…как я же скучаю по нему, по игре его за Юве и сборной…особенно по дуэту в Юве Алекса с Трезеге…это было нечто…а Серия А была в Топе… сука, я старею)) вот думаю, что рано или поздно набью себе старую эмблему на груди… потому что уверен, что за Юве я буду болеть всю жизнь…уже лет 20 болею…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.