Де Лигт: «Будто, в моих руках магнит» - ForzaJuve.ru

Де Лигт: «Будто, в моих руках магнит»

Защитник «Ювентуса» Маттейс де Лигт в интервью Foot Truck рассказал о том, как он себя чувствует в новом клубе.

 

«В прошлом сезоне я играл за «Аякс» и выиграл награду «Золотой мальчик», я получил её здесь ,в Турине. Это было моё первое путешествие вместе с девушкой в другое место. Перед трансфером мы уже бывали в Турине.

 

Конечно, у меня было много времени на выбор клуба, где бы я мог выступать, и когда все варианты были на столе, «Ювентус» оказался наилучшим выбором для меня. Роналду говорил со мной, и, очевидно, это была огромная честь!

 

«Ювентус» сказал мне: «Причина, по которой мы хотим тебя приобрести в том, что ты уже зрелый, ты знаешь, как иметь дело с давлением». Они также сказали мне, что в 19-летнем возрасте тяжело переезжать в другую страну, но что у них есть уверенность во мне, что я скоро найду своё место.

 

Когда я оказался в раздевалке впервые, я был словно ребёнок в магазине сладостей! Спустя два месяца я понял, что больше могу быть самим собой.

 

Безусловно, между Сарри и тен Хагом (прим. переводчика – тренер «Аякса») есть схожие вещи, но итальянский тренер всегда отличается от голландского. Я думаю, здесь футбол более автоматизирован, нужно прессинговать, оказывать давление. В «Аяксе» мы тоже знали, как оказывать давление, но с мячом мы могли делать всё, то хотели.

 

Например, в «Аяксе», если ты защитник, то ты должен защищаться, но также можешь попытаться забивать мячи. После тренировки в «Ювентусе» невозможно, чтобы защитники пытались бить по воротам, но там это нормально. Защитники нападают, а нападающие защищаются, все вместе.

 

Единственной сложной вещью поначалу было лишь то, что на меня смотрело слишком много глаз. Во втором матче я забил мяч в собственные ворота. После этого появилось ещё больше давления, но я знал, что чувствую себя хорошо на тренировках. В матчах же нужна была адаптация. Было тяжело, но шаг за шагом я становился лучше.

 

Ведь я ещё поздно оказался в «Ювентусе», потому что были определённые проблемы между туринцами и «Аяксом». Я прилетел в Азию, ни разу не тренировавшись с командой. Мне пришлось выйти на поле спустя всего два дня, против «Тоттенхэма», и спустя 20 минут я не мог дышать.

 

Также мы играли больше зонально, я же привык к личной защите. Мне пришлось учиться, когда прессинговать, когда бежать назад, всё было слегка по-другому. Я футболист, который хочет побеждать, который хочет быть примером для других.

 

Я помню, как люди говорили, будто бы у меня в руках магнит! Лучший способ объяснить мои неудачи – это пенальти, который поставили против нас в матче с Германией. Мяч упал, я поднял голову и понял, что он попал мне в руку.

 

Когда я понимаю, что совершаю ошибку или играю рукой, то я не становлюсь парнем, который сожалеет по этому поводу. Мне нравится всё переводить в плоскость шутки.

 

Кьеллини и ван Дейк? Я много говорю с ними, старясь понять, как они смотрят на ситуации, как они защищаются, что бы сделали они. Также я учусь быть таким же спокойным, как они. Я пытаюсь брать с них пример и становиться лучше, но, полагаю, лучше всего учиться у них, а не копировать, оставаясь самим собой. Я думаю, у каждого футболиста есть свой стиль, поэтому я просто пытаюсь становиться лучше», – сказал де Лигт.

 

Источник: Football Italia  

 

Маттейс де Лигт

Теги: Де Лигт
 

Комментарии 

  1. ForzaJuve86 25.04.2020,00:40:41   -2
    Цитирую Anthony:
    В следующем сезоне уже будет топом. Видно,как прогрессировал с каждым матчем. Дать Сарри пару толковых людей в полузащиту, то в следующем сезоне будет другой Ювентус.

    Бро у нас есть толковая ПЗ , Сарри наконец-то понял что Пьянич лишний , но Тонали … вырвать было бы идеалом , Рэмзи , Рабьо и Бент … а потом вольется Тонали и прям красота ) а не ПЗ )
  2. Anthony 19.04.2020,12:56:30   +3
    В следующем сезоне уже будет топом. Видно,как прогрессировал с каждым матчем. Дать Сарри пару толковых людей в полузащиту, то в следующем сезоне будет другой Ювентус.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.