Де Лаурентис об Игуаине

Владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис дал большое интервью, в котором рассказал о Гонсало Игуаине, покинувшем его клуб ради «Ювентуса» прошлым летом:

 

«У Игуаина экстраординарная семья, которая представлена двумя лагерями. Первый более сентиментальный, в него входит Гонсало и его отец. Второй более коммерческий, там его брат Николас и мама. Мы встречались с отцом Гонсало и Николасом в том же месте, где подписали первый контракт, а именно в аэропорту Венеции. Я предлагал повысить и без того высокую зарплату, при этом его отец и Николас были довольны предложением. Они несколько недель думали, его контракт не истекал, он действовал ещё два года.

 

В действующем соглашении был пункт о минимальной отпускной цене в 95 млн. евро для иностранных клубов и 90 млн. евро для итальянских. Приоритетом Игуаин в те дни не был, у нас были сотни других дел. Несколько раз я и моя администрация связывалась с Николасом, и где-то в январе он начал говорить, что «у вас нет сильной команды». И это было в тот год, когда Игуаин побил рекорд по забитым мячам!

 

Я всегда думал, что Гонсало до конца не был уверен в своём брате, и Николас сказал, что Гонсало не хочет играть с нынешними игроками, которые показывали отличный футбол в наших футболках. Я спросил: «Ты думаешь, один игрок способен принести результат?». Выглядело всё так, будто Игуаин хотел видеть команду, наполненную звёздными именами, а не клуб, где раскрываются таланты.

 

Скажу так, наше предложение было выше того, которое предложил ему «Ювентус»… и он перешёл в «Ювентус». Игуаин посмотрел на свой возраст, поэтому ушёл в команду, которая считается фаворитом в борьбе на Скудетто. Может быть, он также мечтает о победе в Лиге Чемпионов. Я пожелаю ему достичь её после того, как пожелаю себе того же самого.

 

В прошлом году «Ювентус» дал нам огромный шанс на Скудетто, стартовав отвратительно. Я думаю, мы в этом году сильнее, потому что потеря Игуаина была нивелирована тренером, мы вернулись к командной игре.

 

Бессмысленно говорить о «Ювентусе», это самый богатый клуб Италии, они ассоциируются с Андреа Аньелли, который хочет побеждать любой ценой. Его позиция в семье сейчас шаткая, вскоре роли будут определены. Посмотрим, что станет с клубом, когда он покинет «Ювентус».

 

Источник: Football Italia

 

Аурелио Де Лаурентис

Теги: Наполи Игуаин
 

Комментарии 

  1. Davids21 09.02.2017,09:55:38   +1
    Цитирую Andrulix:
    А у Моратти тогда зубы ювентийские - белый целый, черный гнилой, белый целый, черный гнилой…

    Уахахахахахахахахахахахахахахахахахаха
  2. ImaL 07.02.2017,13:52:47   +3
    Дел пытается дестабилизировать обстановку
  3. juvefan_vlz 07.02.2017,13:09:22   +2
    Цитирую Де Лаурентис:
    Выглядело всё так, будто Игуаин хотел видеть команду, наполненную звёздными именами, а не клуб, где раскрываются таланты.
    Вот те на! Может, поэтому он до этого играл в Реале?
  4. Chuck 07.02.2017,11:50:20   +1
    меня сейчас все заминусуют, но почему-то кажется, что отчасти де лау прав и, в каком-то смысле, наш цикл может подойти к концу на время. Просто пофантазируем, что летом уходит Аллегри в Англию, а Андреас уходит с женщиной и ребенком из Ювентуса ) Опять перестройка, новые игроки, при этом, например, другие клубы серии А остаются в тех же составах и с теми же тренерами, усиляются, и, на фоне нашего спада, берут скудо. Ну чем не вариант ) все циклично
  5. MONTERO23 07.02.2017,11:27:50   +1
    Не могут победить на футбольном поле, старается подгадить за спиной.Откуда вброс о непонятках в семье Аньелли-Элкан. Вот же нехороший человек.
  6. SDY 07.02.2017,10:57:01   +12
    У Неаполя есть таланты? А оборона есть? А вратарь? Таланты раскрываются в Юве, а Неаполь уже много лет не может понять, что без обороны, серьезных целей не добиться. А Лаурентис олух, просто взял и рассказал своим болелам, что Игуаину нафиг не нужны его деньги, а нужны победы, которых Неаполю не видать…

    З.Ы. а вот за Андрюху сыкатно… Не уж то и правда его убрать хотят???
  7. Andrulix 07.02.2017,10:41:29   +8
    А у Моратти тогда зубы ювентийские - белый целый, черный гнилой, белый целый, черный гнилой…
  8. relax 07.02.2017,10:31:30   +6
    А сочетание цветов его одежды - ювентийское. Скорее всего, он всегда топил за Юве, но пока не может в этом признаться.
  9. ABC 07.02.2017,10:27:35   +8
    Долдон.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.