Дальнейшая судьба Дель Пьеро - комментарии самого Капитана, Кьеллини, Де Лаурентиса, Колантуоно

Прошлая неделя стала одной из лучших в сезоне для 37-летнего капитана ювентийцев.  Выйдя на поле дважды (в стартовом составе на кубковый матч против «Милана» и на замену в поединке Серии А против «Интера») Дель Пьеро забил по голу миланским клубам.  Такая результативность, а также «полезность» Алекса вновь возродили разговоры о его будущем в свете объявления, сделанного Андреа Аньелли в начале сезона о грядущем уходе  Алессандро из «Ювентуса».

 

Так тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно заявил в интервью RMC: «Я полагаю, что Дель Пьеро останется.  Вот увидите.  Я убежден, что руководство выберет такое продолжение, несмотря на то, что было сказано ранее.  Дель Пьеро в хорошей форме, а «Ювентусу» предстоит битва на несколько фронтов в будущем году, включая Лигу Чемпионов.  Нет, Дель Пьеро точно останется в «Ювентусе».

 

В том же ключе высказался и защитник Старой Синьоры Джорджио Кьеллини: «Трудно сказать, правильное решение было принято или нет.  Алекс - великий чемпион и всегда таковым и останется, но мы, будучи игроками, должны принимать решения руководства.  Каким образом не развивались бы события, Але навсегда останется с нами.  Как чемпион, и просто хороший человек.  Еще есть время до конца сезона.  Им с клубом дается возможность поговорить и принять решение совместными усилиями.  Алекс, на протяжении всего сезона, был первым, кто думал только об игре и помогал нам идти к своей цели весь этот год.  Мы надеемся на его поддержку в оставшиеся пару месяцев.  Остальные разговоры? Оставим их».

 

А вот Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис не против того, чтоб Алекснадел футболку его клуба:  «Я всегда был поклонником его таланта.  Ранее, я уже внес предложение сделать фильм, посвященный его карьере.  Восхищаюсь его воспитанием и преданностью.  Для него всегда найдется место, но если бы  мне пришлось выбирать, у меня в составе были только молодые игроки.  Он мог бы стать великолепным «консультантом» нашего клуба, но «Юве», наверняка, также не прочь видеть его в такой роли.  «Ювентус» - великая команда, которая никогда не сдается.  Можно понять настрой таких людей, как Конте или Дель Пьеро.  Такой настрой является продуктом грамотных, мудрых действий клуба».

 

Сам Дель Пьеро обозначил (а точнее - отказался обозначать) свою позицию в публикации на личной странице в Facebook: «Сделаны ли приготовления к прощальному матчу?  Что это за вопрос такой?  Я сделал то, что должен был, подписав «пустой» контракт.  Сейчас я не думаю о будущем.  Мое будущее - это «Наполи» (против которого «Юве» играет на этой неделе).  Я хочу наслаждаться каждой секундой этого приключения.  Каким будет мое будущее, вы увидите потом».

 

Источник:  Football Italia

 

Теги: Дель Пьеро Кьеллини Де Лаурентис Колантуоно
 

Комментарии 

  1. ilya747 06.04.2012,21:44:14   
    Цитирую miki:
    Не знаю, не знаю. Такие игроки, как Дель Пьеро, могут решать эпизоды, почему он не играет постоянно со скамейки, я не понимаю. Он стар, да. Но на 20 минут его вполне будет хватать, тем более в команде должны быть такие игроки, связующее между прошлым и будущим. Те, кто знает что такое быть чемпионом. Кроме него и Буффона, чемпионат никто больше не выигрывал. Помните это.

    Полностью с тобой согласен, Алекс это символ Юве, если не игрок то тренер или консультант, мне кажется что без него уже будет не тот Юве. Еще один сезон это будет только на пользу Юве.
  2. Ciro 29.03.2012,12:43:48   
    Цитирую Ryjiy:
    Матри - 10 голов за 1734 минуты - гол раз в 173 минуты
    ДП - 3 гола за 698 минут - гол раз в 233 минуты
    Вучинич - 6 голов за 1806 минут - гол раз в 301 минуту
    Квальярелла - 2 гола за 650 минут - гол раз в 325 минут
    Бориелло - полный ноль

    То есть, если брать количество голов по отношению к проведенному на поле времени, то ДП уступает только Матри, причем ненамного, при этом явно превосходя всех остальных нападающих команды. По моему, для игрока его возраста это более, чем приемлемый результат.
    А обвинять ДП во всех бедах команды, утверждая, что пока он с нами, мы ничего не выиграем - это верх неадекватности!


    Ты в футболе шаришь вообще ? Что ты сравниваешь игровое время и голы ?
    Падоин и Касерес с их голами, вообще боги по твоему показателю, рядом с ДП.
    Ты это вообще понимаешь, гигант мысли ?

    Нападающий обязан, помимо голов, бегать, прессинговать, участвовать в общекомандной игре и скоростях, давить, и бегать, бегать, бегать. Всё это ради баланса и целостности игры. Всё это делают Квалья, Вуч и Матри.
    ДП ничего этого не может. Он стар, выдохся и медленен. Он даже думать не может уже на поле. Этим занимаются Пирло и Вучинич.
    Поэтому он сидит в глухом запасе и лишь к апрелю еле забил первый, мало кому нужный гол в чемпе.

    Насколько люди должны быть недалёкими, чтобы всё им разжёвывать и класть в рот
  3. dobrya4ok 29.03.2012,06:53:31   
    Я понять не могу… Забыли какой состав команды был "последние два сезона". Один в поле не воин!
    Ryjiy вон все ясно привел. По последнему матчу даже: у Вуча момент то получше был, чем у ДП. А результат?
    С той ролью, что сейчас Конте отвел ДП, Алекс справляется на 100%. Кто уверен, что в ТО мы купим топ-напов в количестве 2 шт? Фамилии? хер… Опять Маррота впихнет какого-нить Дзюбу. назвав его великим чемпионом…
    ЛУчше бы ДП остался…
  4. Ryjiy 28.03.2012,18:52:59   
    Цитирую Ciro:
    Цитирую Napalm:
    Мне вот интересно мнение других насчёт того, нужен ли Алекс в следующем сезоне. Не уверен, что нам удастся приобрести несколько высококлассных нападающих, а капитан, мог бы выходить в кубе италии, в принципе и не только там


    Ну что тут неясного ? Если Юве хочет прогрессировать и выиграть титул чемпиона, то купит хотя бы одного классного напа + Джовинко для скамьи. Стратегия типа этой.
    ДП, как уже сказал Аньелли, свободен, ибо ни на что не способен, кроме пары голов за сезон.
    Падоин сразу забил гол, за пару матчей.
    А ДП к 29 туру родил свой первый мяч.

    Если Юве хочет и дальше ничего не выигрывать, кроме выходов в финал кубка италии, то пусть продлевают ДП.
    Вся ясно, как день.


    Тебе бредить еще не надоело?
    Ну и что что первый мяч он забил только к 29-му туру?
    Если уж ты собрался воспользоваться статистикой, хорошо, давай.
    Только не надо пудрить тут людям мозги, что ДП за 19 игр забил один гол и.т.д, потому что реально он провел на поле около 7-ми полных игр, если считать по проведенному на поле времени, и забил за это время 3 мяча.
    Если мы хотим посмотреть честно, то давайте проверим сколько минут провел ДП и на поле в Сериале и Кубке Италии, и сколько голов он забил. Таким образом можно понять раз в сколько минут он забивал и сравнить это с показателями остальных наших нападающих. И тогда получается вот что:

    Матри - 10 голов за 1734 минуты - гол раз в 173 минуты
    ДП - 3 гола за 698 минут - гол раз в 233 минуты
    Вучинич - 6 голов за 1806 минут - гол раз в 301 минуту
    Квальярелла - 2 гола за 650 минут - гол раз в 325 минут
    Бориелло - полный ноль

    То есть, если брать количество голов по отношению к проведенному на поле времени, то ДП уступает только Матри, причем ненамного, при этом явно превосходя всех остальных нападающих команды. По моему, для игрока его возраста это более, чем приемлемый результат.
    А обвинять ДП во всех бедах команды, утверждая, что пока он с нами, мы ничего не выиграем - это верх неадекватности!
  5. FESS 28.03.2012,14:45:12   
    Оставьте моего кумира ради всего святого!!!
  6. Romkan 28.03.2012,10:42:01   
    Плюсую Чиро.

    Пора уже снять розовые очки и трезво смотреть на факты.А факты таковы,что ДП уже не торт как минимум 3 года.

    Вот где он был со своим лидерством и капитанством,когда нас как щенков возили по полю последние 2 сезона?

    Забил ббилану,мерде-молодец.Он какбэ за это з/п получает.

    Вон кабинет все от своих пенсионеров не избавляется и как результат 8 место на данный момент.

    Уходить нужно вовремя.
  7. dobrya4ok 28.03.2012,07:06:40   
    Ciro такой ciro… Про Падоина особенно порадовал.
  8. Fausto 28.03.2012,00:03:31   
    Ну Дель Пьерка видимо уже для себя решил, если позориться, то до конца)
  9. Juve.R 28.03.2012,00:00:48   
    MamburuM - заблокируй тогда уже и провокатора, у ОНО что неприкосновенность?
  10. MamburuM 27.03.2012,22:31:59   
    MrSweeT тоже до 1 апреля

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.