Конте: «Всё это дело - абсурд»

Антонио Конте«Ювентус» обратится в Национальный Спортивный Арбитражный Суд с апелляцией против дисквалификаций Антонио Конте и Анджело Алессио, подтверждённых Федеральным Судом, потребовав отмены наказания и ускоренной процедуры. Это подтвердили адвокаты Кьяпперо, Бонджорно и Де Ренцис на пресс-конференции в медиацентре в Виново. 


Шаг с прицелом на будущее, которое предстоит построить. Однако Конте, его заместитель и их адвокаты говорили о прошедших месяцах, о завершившихся следствии и процессе, призывая привлечь к этому и внимание аудитории. Потому что случившееся с тренером бьянконери, особенно после последнего вердикта, нужно напомнить, проанализировать и детально разобрать. Первым взял слово Конте: «Спустя месяцы молчания, когда моё имя склонялось как угодно на первых полосах газет, связывая меня с Кальчоскоммессе. Меня, в жизни не сделавшего ни одной ставки».

 

Конте говорит спокойно, но решительно. Он уверен в воей невиновности, и вряд ли у кого-то возникают сомнения, что слова такого профессионала заслуживают меньшего доверия, нежели слова Филиппо Кароббио: «Пиппо, на самом деле, уже стал своим в Федеральной Прокуратуре. Семь месяцев он говорит о собрании команды перед матчем «Новара» - «Сиена», на которой я убеждал своих игроков в ничейном результате. Но собрание перед матчем – святое. На нём говорится о технике, тактике, пересматриваются видеозаписи, и я обращаюсь к команде с мотивирующей речью, чтобы повысить или снизить напряжение, в зависимости от ситуации. И после всего это я им сказал: «Ребята, спокойствие, всё в порядке, сыграем вничью»? Я выглядел бы клоуном перед ними, перед их семьями и агентами. Именно это обвинение и подпитывалось многие месяцы».

«По этому матчу я был оправдан, но появился другой – продолжает Конте – «АльбиноЛеффе» - «Сиена», о котором я «не мог не знать». Я попросил адвокатов, что значит эта фраза, и до сих пор не понял. Обвинение в недонесении снято, но дисквалификация в 10 месяцев была подтверждена. Это абсурд!».

 
Так же, как абсурдно то, что Анджело Алессио, получивший шесть месяцев дисквалификации по решению суда второй инстанции, даже не был ни разу допрошен: «Я всегда вёл себя цивилизованно и уважительно, - подчёркивает тренер. - Ни одна из прокуратур не вела расследования в моём отношении, но Палацци обвинил меня даже не допросив. Дисциплинарная Комиссия отстранила меня на восемь месяцев, а Федеральный Суд – на шесть. Все меня осудили, но никто не потрудился выслушать. Как такое возможно?».

 
И это – один из множества вопросов, на которые, в связи с этим делом, трудно найти ответ. «Зачем всё это? – вопрошает Конте. – Единственное, что для меня изменилось – это то, что я пришёл в любимую для одних и ненавистную для других команду, и победил после двух седьмых мест. Меня обвиняют в недонесении. Но если я ничего не видел, на что я должен был доносить? После этого дела я опасаюсь заходить в раздевалку. Там я должен быть лидером, но я начинаю бояться ссоры с футболистом или исключения его из заявки. А вдруг через несколько лет он меня обвинит? Вот что случилось! Поверили тому, кто сдавал матчи, предавая своих товарищей, а мне не верят. Своим коллегам я скажу лишь одно: сегодня это произошло со мной, завтра может случиться и с вами. Откройте глаза!».

 
Заявление одного из членов Федерального Суда, публично прокомментировавшего вердикт, утверждая, что «Конте повезло», привело в недоумение Антонио. «Я считаю такое поведение неуместным и не соответствующим правилам. Судья должен их соблюдать, однако мы видим господина, который, желая завоевать передовицы газет, использует моё имя, делая неуместные заявления. Это наталкивает на мысль, что ко мне есть некая личная неприязнь… Это дело абсурдно, а заявление стало вишенкой на торте».

 
Гнев Конте последователен, и направлен не только против касающегося его лично дела, но и против всей системы спортивного правосудия, которая вынудила адвокатов согласиться на сотрудничество, которое было отвергнуто Дисциплинарной Комиссией: «Я, невиновный человек, должен выслушивать от своего адвоката, что учитывая такое правосудие, лучше не рисковать? Это позор».

 
И действительно, именно соглашение с правосудием, к которому многие прибегли во время летних процессов, помогает понять, насколько срочно система нуждается в реформах: «Соглашение Конте было отвергнуто, - напоминает адвокат Джулия Бонджорно, - тем лучше. Лучше сто лет дисквалификации! Доказательство того, что соглашение – всего лишь приманка для раскаявшихся лжецов, состоит в том, что Конте должен был пойти на сделку и по матчу «Новара» - «Сиена», по которому была доказана его невиновность!». Остаётся непостижимым, почему показания Кароббио по этому матчу не заслуживают доверия, тогда как по «АльбиноЛеффе» - «Сиена» - вполне заслуживают: «Однако оба случая подпирали друг друга, словно костыли - продолжает Бонджорно. – Мы изучим мотивацию вердикта, но уже есть факт: доказательная база настолько запутана и противоречива, что Палацци предлагает сойтись на трёх месяцах, Дисциплинарная Комиссия отказывается принимать эту сделку и дисквалифицирует Конте на десять месяцев за два недонесения, тогда как Федеральный Суд снимает одно обвинение в недонесении, потому что показания не заслуживают доверия, но сохраняет наказание без изменений, потому что второй случай сочтён отягчённым. Три разные версии. Очевидно, в доказательствах что-то не сходится, и необходимо провести более углублённую работу».

 
Всё крутится вокруг фигуры Кароббио, который «был вынужден подтвердить, что перед матчем «Новара» - «Сиена» была произнесена эмоциональная речь, - говорит адвокат Кьяпперо, - и в тот момент он утратил доверие. Как может тренер, обратившийся к команде с эмоциональной речью, тут же сказать «мы договорились о ничьей»? Если установлено, что человек оболгал другого, как можно верить другим его обвинениям?».

 
Однако Кароббио был расценен как заслуживающий доверия, когда он говорит о предполагаемой договорённости между «АльбиноЛеффе» и «Сиеной», и на этом базируется обвинение во второй инстанции правосудия – Федеральном Суде: «Конте изучил все документы вместе с нами за эти месяцы, - подчёркивает адвокат Де Ренцис, - и чем больше мы их изучали, тем больше сил для продолжения борьбы мы черпали. Потому что в этих документах заключается истина. Очень больно и горько из-за 10 месяцев дисквалификации, но стакан наполовину полон, и мы должны обратить внимание на это: Кароббио не всегда заслуживает доверия, это подтвердил Федеральный Суд. Поэтому теперь мы сосредоточимся на «АльбиноЛеффе» - «Сиена», и будем рассчитывать на оправдание в НОК».

 
Источник: Juventus.com


Теги: Конте Кальчоскоммессе Кароббио
 

Комментарии 

  1. since98 24.08.2012,23:25:19   
    Цитирую FESS:
    Мне кажется,все аппеляции уже до одного места.Тем более,если две инстанции решили так,то и третья будет отталкиваться от этих решений.
    Конте просто нужно отсидеть те проклятые 10 месяцев и не "рыпаться".А Ювентус докажет на поле свою силу.

    Думаешь этого им будет достаточно??
  2. 1897MOGGI30 24.08.2012,19:24:15   
    Цитирую meyrs333:
    Подскажите, будет ли развёрнутый перевод этой пресс конф.? видео на 50 минут = около 3-5 страниц в ворде… кажется сам себе ответил… ) типа не будет. )

    как нить попробую подстрочник забацать
  3. MamburuM 24.08.2012,16:37:55   
    Цитирую Juventiec:
    вот еслиб видео перевели…

    основные моменты есть в статье. На перевод 50-минутного видео один переводчик потратит 7-8 часов, это нецелесообразно и нереально в данный момент.
  4. Juventiec 24.08.2012,16:24:07   
    вот еслиб видео перевели…
  5. FESS 24.08.2012,15:15:33   
    Мне кажется,все аппеляции уже до одного места.Тем более,если две инстанции решили так,то и третья будет отталкиваться от этих решений.
    Конте просто нужно отсидеть те проклятые 10 месяцев и не "рыпаться".А Ювентус докажет на поле свою силу.
  6. 94vladzislav94 24.08.2012,15:02:28   
    держись Антонио, ФОРЦА тебе
  7. meyrs333 24.08.2012,14:52:03   
    Подскажите, будет ли развёрнутый перевод этой пресс конф.? видео на 50 минут = около 3-5 страниц в ворде… кажется сам себе ответил… ) типа не будет. )
  8. Deavy 24.08.2012,14:35:38   
    Цитирую numerodieci:
    Почему этого негодяя Кароббио нельзя было прогнать через полиграф? Более чем уверен, что вывели бы его на чистую воду.

    В этом-то и проблема. Адвокаты защиты даже не могут допросить эту «раскаявшуюся» мразь карробио. Закон не позволяет это сделать!
  9. alexjaa 24.08.2012,13:10:07   
    Клубок надо распутать,уже есть зацепки(следствие путается)..И по-максимуму готовить ответные иски о лжесвидетельстве,подмоченной репутации как клуба так и тренера,запросить материальную компенсацию,..и если получиться-вывести моррати с пидр-берлускони на "сцену"..(хотя в последнем мало кто уверен..)
  10. Invisible 24.08.2012,13:06:23   
    Сердце кровью обливается, когда смотришь на Конте…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.