Конте: «В моих руках – золото. И я его удержу»

Антонио КонтеЖурналисты Cielo TV в рамках программы «Cielo che gol» побеседовали с Антонио Конте.

 

- С возвращением, Антонио! Говорят, трудности делают нас сильнее. Как думаешь, что изменилось в тебе за эти 4 месяца?

- Безусловно, этот опыт стал для меня хорошей закалкой. Причём с разных точек зрения. Определённо, это не то, что хочется пережить. Но если понять ситуацию, в ней отыщется и положительная сторона. Позитив – это видеть команду, которая благодаря работе продолжает выступать на прошлогоднем уровне. Возможно, даже лучше.

 

Это самое большое удовлетворение. В остальном, у меня появилась возможность взглянуть на всё изнутри, увидеть совершенно разные ситуации, понять положительные и отрицательные моменты. Я смог оценить людей, которые меня окружают. Порой результаты были позитивны, иногда негативны. Но я рад, что вернулся. Точка.

 

- Вырубил весь сухостой?

- Иногда его и трогать не нужно – сам упадёт. Ну, а если не падает, то рано или поздно его ломают. Было несколько ситуаций, когда мне пришлось поработать лесорубом.

 

- Часто приходилось слышать нежелательные комментарии на стадионе? Тебя сопровождали телохранители, лица, охраняющие твою репутацию. А потом тебе пришлось прятаться ещё больше…

- Нет, ни разу, говорю откровенно. Мне никогда не приходилось ни от чего и ни от кого скрываться. Я всегда выступал вперед с высоко поднятой головой. Часто и охотно. И частенько встречал людей, которые были вынуждены опускать глаза, когда замечали меня. Никогда не чувствовал себя нежелательным гостем.

 

Когда появляешься на стадионе, неизбежно попадутся те, кто болеет за другую команду. Так и должно быть. Возможно, некоторые пытались меня оскорбить как тренера команды соперника. Но я никогда не прятался и не буду впредь. Мне незачем. Даже наоборот.

 

- Никто не станет так защищать тренера, как «Ювентус» защищал тебя. Взять хотя бы то, что сделал Аньелли. Есть что сказать твоему президенту?

- Я уже говорил. Я благодарю своих игроков, потому что они особенные. Думаю, и я тоже особенный. За эти 4 месяца мы сделали нечто, действительно, неординарное. То, чего никто не ожидал. Но мы там, на вершине. Вопреки дисквалификации тренера, несмотря на Лигу Чемпионов и все наши обязательства. Думаю, президент поступил наилучшим образом. И поступил правильно. Так же, как я сам. Имея золото в руках, я его удержу.

 

- Ты умеешь замотивировать. Есть ли кто-то, кто мотивирует тебя?

- Меня мотивировать трудно, в том смысле что… (смеётся)… я много читаю на эту тему: работы по психологии, мотивации. Так что у меня самомотивация. Но я определённо должен поблагодарить своих близких, свою семью, родителей, которые всегда рядом. Они поддерживали меня в сложные волнительные моменты, с которыми мне удалось справиться блестяще.

 

Антонио Конте

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Конте
 

Комментарии 

  1. sedoj32 15.12.2012,14:04:19   
    трудно было подыскать тренера лучше!!!
  2. SeGa 11.12.2012,18:48:39   
    Золото в руках! Верим в тебя, граф!
  3. Deavy 11.12.2012,05:23:14   
    Dino, просто мы помним в основном хорошее (командный дух, стремление к победе, прекрасное окончание сезона, когда команда действительно выглядела асфальтоукладчиком, Скудетто), а негатив, плохая игра, ничьи уже из памяти как-то исчезают.
  4. khavazh1995 10.12.2012,22:33:16   
    КОНТЕ- НАШЕ ВСЁ!!!
  5. wahagn 10.12.2012,19:53:26   
    Фантастическое интервью!!! Спасибо за перевод
  6. Dino 10.12.2012,19:29:22   
    Антонио лукавит. В этом сезоне мы уже не выглядим этаким асфальтоукладчиком, но когда получается, как с челси дома например, то играть с нами кому угодно очень тяжело.
    "Имея золото в руках, я его удержу" даже мысли нет подвергнуть сомнению это утверждение. аж страшно))
  7. T-mac 10.12.2012,19:24:30   
    Нет, ну как в него можно не влюбиться еще больше?!? Это же человечище!!! Не зря его так сильно любилы болельщики в бытность игроком, теперь думаю эта любовь еще крепче и еще больше!
    Конте вперед, Юве вперед, Форца!!!
  8. EvpKolovrat 10.12.2012,18:28:37   
    Сейчас для Конте медные трубы
  9. juve86 10.12.2012,18:21:35   
    Цитирую assai95:
    Имея золото в руках, я его удержу.

    Я ему верю,мерды могут забыть о существовании 1 места

    однозначно!!!!!!!!!!
  10. Deavy 10.12.2012,16:47:54   
    Конте — невероятный человек. Я безумно рад, что он все-таки наш тренер, и надеюсь, что он останется им еще надолго.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.