Конте: «В этому году выиграть Скудетто будет труднее»

Сегодня тренер «Ювентуса» Антонио Конте обсудил с итальянскими СМИ Лигу Чемпионов, гонку за Скудетто, свою схему 3-5-2 и потенциальное место тренера сборной Италии.

 

Пребывая на тренерском форуме УЕФА в Ньоне, Антонио оказался приперт к стенке журналистами в отеле Беллевю.

 

Начав с Лиги Чемпионов, он надеялся, что его команда сможет бороться за победу в этом турнире, учитывая попадание в ¼ в прошлом розыгрыше.

 

«Я оптимистичен, хоть и знаю, что это будет не просто», - прокомментировал сорокачетырехлетний тренер. «У нас есть дополнительный год опыта и его не следует принижать, так как в прошлом сезоне у нас было много игроков, которые никогда не играли в этом турнире и не знали чего ожидать. После победы «Интера» в 2010 я сказал, что нескоро другая итальянская команда поднимет кубок Лиги Чемпионов. Теперь я более оптимистичен, потому что вижу изменения. Экономические трудности не должны пугать нас. Мы должны компенсировать их тактической организацией, техникой, менталитетом и стремлением удивлять. Когда у вас нет денег, вы должны использовать изобретательность и в этом, в Италии, мы хороши».

 

«Ювентус» безраздельно правит в Италии на протяжении последних 24 месяцев, но Конте приглушает предположения, что его команда с легкостью завоюет третье Скудетто.

 

«В этом году выиграть Скудетто будет труднее, потому что качество соперников выросло, поэтому кто бы ни выиграл титул, будет заслуживать это. Имеются как минимум пять или шесть команд сражающихся за чемпионство. «Ювентус», «Наполи», «Милан», «Интер», «Рома», «Лацио» и «Фиорентина». Наш следующий соперник «Интер»? Они являются командой, у которой тренер их отражение. Они внушают страх, потому что сильны в защите и могут поразить в контратаке».

 

Конте прибыл в Турин два года назад со схемой 4-2-4, но теперь бьянконери узнаваемы как команда с тактикой 3-5-2.

 

«Защита из трех игроков идеально использует характеристики игроков находящихся в моем распоряжении. Многим в Европе это любопытно и здесь на форуме, мне задают много вопросов на этот счет. У меня также была возможность снова увидеться с Анчелотти на форуме, он тренировал меня в «Ювентусе» в течение двух лет. Я разговаривал с ним о предшествующих играх с «Реалом», но также мы вспомнили и прошлое. Я обнял его, потому что очень сильно уважаю его. Никогда не думал, что стану его коллегой по тренерскому цеху – это доставляет мне удовольствие».

 

Конте также спросили о возможности смены Чезаре Пранделли на посту тренера сборной Италии после Чемпионата Мира 2014.

 

«Слишком рано говорить о наследнике Пранделли. Он великий тренер, наиболее подходящий для того, чтобы продолжать работать с национальной сборной, где он выстроил превосходную команду, которая играет в восхитительный футбол. Как бы то ни было, он не заявлял о своем уходе официально. Что касается меня, у меня контракт с «Ювентусом» и я очень счастлив в Турине».

 

Источник: Football Italia

 

Антонио Конте

Теги: Конте Пранделли
 

Комментарии 

  1. Davids21 05.09.2013,23:54:50   +5
    Цитирую SeGa:
    Я вообще не считаю, что клубы Серии А реально усилились, кроме Юве и Наполи. Были громкие переходы, но все они в-основном из клубов, а не в. Ну вот гляньте, Милан на месте топчится, принтер просто для вида кого-то приобрел, Рома так вообще всех раздала, а взяла 1,5 игрока, Фиорентина тоже ниочем.
    Короче, нужно не расслабляться, работать и всех дрючить. Верю в досрочное скудо в 2014!

    У фиоры такая же тренерксая команда как и мы два года назад
  2. SeGa 05.09.2013,23:17:06   +2
    Я вообще не считаю, что клубы Серии А реально усилились, кроме Юве и Наполи. Были громкие переходы, но все они в-основном из клубов, а не в. Ну вот гляньте, Милан на месте топчится, принтер просто для вида кого-то приобрел, Рома так вообще всех раздала, а взяла 1,5 игрока, Фиорентина тоже ниочем.
    Короче, нужно не расслабляться, работать и всех дрючить. Верю в досрочное скудо в 2014!
  3. numerodieci 05.09.2013,22:50:11   +7
    Уровень Серии А повышается - c`e molto bene!
  4. EvpKolovrat 05.09.2013,20:15:28   +5
    все эти наполи и фиорентины уверенно набирают очки до первой осечки. после того, как друг с дружкой сыграют, половина откатится.
  5. Davids21 05.09.2013,17:41:15   -12
    3-5-2 вот главный наш противник в ЛЧ.
  6. sviatovski 05.09.2013,16:28:05   +18
    Хороший матч будет Юве-Реал,уверен Конте удивит Анчелотти)))))
  7. SerOga 05.09.2013,15:23:58   +23
    В этом году помешать Ювентусу выиграть титул может только сам Ювентус.
  8. k1erman 05.09.2013,15:19:13   +3
    Наполи и Фиорентина только навяжут борьбу - это еще по прошлому сезону было видно.
  9. Juventuslove 05.09.2013,14:38:19   -10
    Имеются как минимум пять или шесть команд сражающихся за чемпионство. «Ювентус», «Наполи», «Милан», «Интер», «Рома», «Лацио» и «Фиорентина». СериАл прям поражает своей интригой На самом деле выиграем чемпионат без проблем
  10. sergulka 05.09.2013,14:27:13   -1
    Он так шутит, что Интер внушает ему страх? После этой реплики нет ремарки "смех за кадром", а без неё я не понимаю.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.