Конте: «Топ-игроки? На поле»

Антонио КонтеАнтонио Конте вернулся к тому, что умеет лучше всего - тренировать и побеждать. После разговора со следователями в Риме в пятницу, тренер может полностью сосредоточиться на сборе «Юве», тренировках, новичках, однако неизбежно, что первый вопрос на первой пресс-конференции о его настроении: «Даже в самые трудные моменты этого дела я всегда сохранял уважение и веру в тех, кто ведёт его, - говорит Конте. - На днях меня вызывали в Прокуратуру ФФИ и я смог разъяснить всё в деталях, рассказав версию, которой можно доверять. Я думаю, что доверие человек заслуживает всю жизнь, и я думаю, что все 42 года мне можно было доверять. Клуб, 14 миллионов тифози, знают, кто их тренер, и думаю, что после моих разъяснений, другие также дадут свою оценку. Я очень спокоен».

«До тех пор, пока были матчи, - продолжает Конте, - я был сосредоточен на спортивных аспектах. За эти полтора месяца я обо многом думал, именно об этих мыслях я говорю как о трудных моментах. Повторяю, я верю в ведущих следствие, как в Кремоне, так и в Прокуратуре ФФИ».

Затем разговор вернулся в футбольное русло, однако сначала тренер остановился не на новой команде, а на главном действующем лице «Ювентуса» многих лет: «Хочу подчеркнуть, как странно, что спустя долгие годы Алекс больше не с нами. Он провёл великолепный сезон, вместе с Буффоном и Пирло, но именно Алексу и Джиджи я доверился с первых дней, так как они были моими товарищами по команде, и они мне здорово помогли. Я хочу поблагодарить его за проделанную в прошлом сезоне работу. Конечно, его отсутствие чувствуется, но нужно двигаться вперёд по жизни, и хочу пожелать ему всего самого наилучшего в будущем. Кто наденет майку с десятым номером? Это надуманная проблема, но снимем ответственность с футболистов. Решать буду я вместе с руководством».

Первый год «Юве» без Дель Пьеро начинается с тем же настроем, что и в предыдущем сезоне. «Мы начали работать над «домом» лишь год назад, - вспоминает Конте. – Мы заложили крепкий фундамент, но само здание только предстоит воздвигнуть. Я чувствую немного избыточный энтузиазм вокруг команды, и должен сказать, что несмотря на выигрыш Скудетто в прошлом сезоне, два предыдущих мы завершили на седьмых местах. Поэтому пока что нужно утвердить свои позиции в Италии. Нам предстоит дебютировать Лиге Чемпионов с этим составом, мы полны энтузиазма и постараемся пройти как можно дальше, как и в Кубке Италии. Но не стоит забывать ни на минуту, с чего мы начали. Если мы будем об этом всегда помнить, то сможем рассчитывать на новый успех».

В общем, Конте желает, чтобы процесс роста команды продолжился: «Нам нужно совершенствоваться во всех линиях. Постараемся сделать это посредством тренировок и, возможно, трансферов».

На трансферном рынке «Юве» проявил себя активно сразу же после его открытия: «Я доволен действиями на трансферном рынке, тем более, что все новички были выбраны совместно с руководством. Асамоа и Исла обладают физическими, техническими и персональными качествами, можно сказать, образцовыми для игрока «Ювентуса». Джовинко техничен, быстр, умеет обыгрывать один-в-один, забивает и раздаёт пасы, позволяющие забить партнёрам, умеет бить штрафные. Он может решить исход матча, использовав единственный эпизод. Ему нужно прогрессировать, и он об этом знает. В отношении Лусио я и руководство не сомневались ни секунды. Мы поставили цель, и игрок с энтузиазмом принял предложение стать частью проекта в молодой команде. Он профессионал, и не только как игрок, но когда принимается решение о смене клуба, даже спустя 10 лет в другой команде, нужно также сменить проект, футболку и болельщиков. Я рад оказанным ему болельщиками приёмом, и уверен, что он проведёт удачный сезон. В остальном же достаточно посмотреть на его карьеру, чтобы понять, что в своём амплуа он - топ-игрок, тем более доставшийся нам бесплатно».

Используя термин «топ-игрок», Конте уточняет, что «таковым он должен быть не в финансовом плане, а на поле. В качестве примера назову Видаля. За него было уплачено как за среднего игрока, а он проявил себя настоящим чемпионом. Платить за игрока 40 миллионов ещё не означает, что на поле это окупится. Мы рассматриваем несколько имён, оценим всё, зная, что в экономике сейчас трудные времена, но именно в таких условиях рождаются идеи и награждаются смелые решения. В любом случае, не будет деления на основных и запасных, мы будем исходить из текущего состава, чтобы быть конкурентоспособными во всех трёх турнирах. Свой выбор я делаю, глядя на игрока от ног до шеи. Только потом, чтобы узнать, кому они принадлежат, смотрю в лицо».

Результаты, достигнутые в прошлом году, не могут не говорить в пользу тренера бьянконери: «Игроки стоимостью 40-50 миллионов были в других командах. И раз Тьяго Силву оценивают в 40, а Ибрагимовича в 30 миллионов, это значит, что топ-игроки были у «Милана», а не у нас. Очевидно, что от некоторых предложений не отказываются, но это лишний раз подчёркивает тот факт, что прошлогодний «Ювентус» действительно сделал нечто необыкновенное».

  
Теперь ничего не остаётся, кроме как повторить…

 

Антонио Конте

 

Источник: Juventus.com

Теги: Конте Асамоа Исла Джовинко Лусио
 

Комментарии 

  1. bello 18.07.2012,18:25:19   
    реальный мужик!
  2. RomaNero 17.07.2012,22:41:59   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую RomaNero:
    Конте: «Топ-игроки? На поле»
    - - -
    Как же не хватает троллфэйса под заголовком! ;D

    фотка на главной Уж как умеет, так и показывает

    ЧОтко!
  3. MamburuM 17.07.2012,21:39:49   
    Цитирую RomaNero:
    Конте: «Топ-игроки? На поле»
    - - -
    Как же не хватает троллфэйса под заголовком! ;D

    фотка на главной Уж как умеет, так и показывает
  4. RomaNero 17.07.2012,18:38:17   
    Конте: «Топ-игроки? На поле»
    - - -
    Как же не хватает троллфэйса под заголовком! ;D
  5. Alexei86 17.07.2012,14:20:07   
    Цитирую sergulka:
    Цитирую Alexei86:
    Мда,некоторым пользователям после слов о Джовинко,обеспечен,как сейчас модно говорить,жуткий батхёрд
    Да будет тебе! Если он заиграет, будет в хорошем настроении (перестанет ныть), добро пожаловать. Человек имеет право на второй шанс, если способен исправиться.

    Да имел ввиду,что сколько было разговоров,что бездырь и не уровень Ювентуса, а тренер в него верит и вон сколько плюсов его озвучил.
  6. aldo 17.07.2012,11:56:25   
    простая последовательная речь, но какая метафизическая гравитация восхитительно!!! этот герой португальскому клону не товарищ.
  7. sergulka 17.07.2012,11:35:51   
    Цитирую Alexei86:
    Мда,некоторым пользователям после слов о Джовинко,обеспечен,как сейчас модно говорить,жуткий батхёрд
    Да будет тебе! Если он заиграет, будет в хорошем настроении (перестанет ныть), добро пожаловать. Человек имеет право на второй шанс, если способен исправиться.
  8. Alexei86 17.07.2012,09:04:25   
    Мда,некоторым пользователям после слов о Джовинко,обеспечен,как сейчас модно говорить,жуткий батхёрд
  9. Less 17.07.2012,00:12:05   
    "Свой выбор я делаю, глядя на игрока от ног до шеи. Только потом, чтобы узнать, кому они принадлежат, смотрю в лицо" - слова настоящего тренера!
    Конте - наше все!
  10. Pijon 16.07.2012,23:58:22   
    Он создан для Ювентуса!!! Конте конте и еще раз конте!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.