Конте: «Мы не боимся никого, но уважаем каждого»

Тренер «Ювентуса» Антонио Конте утверждает, что трансферные планы клуба не меняются с травмой Джорджо Кьеллини.

 

Защитник может пропустить до трех месяцев, что, учитывая уход Лусио, создаст дефицит в защитной линии клуба.

 

«Травма Кьеллини досадна, особенно из-за того, что он является лидером, но я уверен, что он вернется еще сильнее, чем прежде», - сказал тренер сегодня утром. «Тем не менее, травма не меняет наши трансферные планы. У нас есть четкие идеи, так как помимо повреждения Кьеллини, из Кубка Африканских Наций мы теряем Квадво Асамоа  и Лусио, который ушел в другой клуб. Жаль, что он покинул нас. Я могу сказать о нем лишь хорошее, потому что он демонстрировал, что является чемпионом, что было видно из того, как он действовал и по его трудовой этике. К несчастью у нас не было времени, что бы внедрить Лусио в нашу систему с тремя защитниками – схему, в которой он никогда не играл. К тому же, в конкурентах у него были трое сильных игроков сборной».

 

«Ювентус» закончит год в пятницу игрой против «Кальяри», которая состоится в Парме.

 

«Мы не знали, где будем играть до вчерашнего вечера, поэтому, в данном случае, пострадавшими являемся мы», - добавил тренер. «Я надеюсь, что эта ситуация получит свое отражение и внесет необходимые улучшения. Игра? Я уверен, что мой «Ювентус» не разочарует меня. Мы скорее будем думать о голах, чем о паковании чемоданов на зимний перерыв. У нас в копилке больше очков, чем в прошлом сезоне и мы создали приличный задел. Вокруг есть соперники и они сильны. Наша задача заключается в том, чтобы действовать лучше, чем в прошлом году».

 

Также Конте задали вопрос по поводу болезни тренера «Барселоны» Тито Виланова, упущенного Золотого мяча Андреа Пирло и сегодняшней жеребьевки Лиги Чемпионов.

 

«Я хочу пожелать Тито Виланова удачи, которому предстоит гораздо более важная борьба, чем футбол. Надеюсь увидеть его на скамье «Барселоны», как можно скорее. Пирло не занял место на подиуме. Но то, что Золотой мяч вручается Месси – правильно, это игрок мирового уровня. Тот, кто забил за год 90 голов, обязан выиграть его. Но, если бы я голосовал, Пирло был бы в тройке. 1/8 Лиги Чемпионов? Мы не боимся никого, но уважаем каждого».

 

Источник: Football Italia

 

Антонио Конте

Теги: Конте
 

Комментарии 

  1. JuvenaL 20.12.2012,20:47:22   
    «Мы не боимся никого, но уважаем каждого».
    Красавчик просто!
  2. Monk27 20.12.2012,20:37:21   
    Цитирую encaro:
    Цитирую juventino armeno:
    а что случилось с Виланова?

    рак

    И он уже успешно прооперирован
  3. Deavy 20.12.2012,16:50:15   
    Это, кстати, была предматчевая конференция Конте
  4. encaro 20.12.2012,16:14:19   
    Цитирую juventino armeno:
    а что случилось с Виланова?


    рак
  5. juventino armeno 20.12.2012,16:10:54   
    а что случилось с Виланова?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.