Конте: «Быть тренером - мое призвание»

Тренер «Ювентуса» выигравший Скудетто Антонио Конте считает, что ему с самых давних дней, когда он еще был игроком молодежной команды, судьбой было предначертано стать тренером.

 

Сорокадвухлетний специалист, выведший прошлым летом «Сиену» в высший дивизион, привел «Юве» к первому, официальному, титулу чемпионов итальянской лиги за девять лет.

 

В интервью, которое должно появиться сегодня в итальянском издании Sette, бывший полузащитник пролил свет на свое становление тренером, признавшись, что всегда намерен делать скачок в развитии.

 

«Я хочу продолжать расти, чтобы удивлять себя и остальных. «Ювентус» не точка прибытия. Все для меня точка отсчета», - проявляет энтузиазм Конте с самого начала. «Я никогда не думал, что стану великим игроком, но всегда знал, что стану тренером. Уже когда я был в «Лечче», в примавере, где я играл, я тренировал команду своего брата. Это было призвание. Я расположен взывать, обладаю способностью вести команду и принимать решения. Я не кричу у бровки, но стараюсь, чтобы меня услышали. И посреди шестидесяти тысяч зрителей, это весьма непросто. Я нахожусь в постоянном контакте со своими игроками. Они должны чувствовать меня. Они знают, что я всегда с ними».

 

Конте рассказал о том, что как он ощущал влияние Джованни Трапаттони на свое развитие. Трапаттони тренировал Конте в «Ювентусе» в начале девяностых.

 

«Он был мне как отец. Он понимал мои трудности. Он оставался со мной после тренировок, чтобы помочь мне совершенствовать мою технику».

 

Тренер также рассказал о роли Алессандро Дель Пьеро под его началом  в этом сезоне.

 

«Он чемпион, который дал мне так много, как на игровом поле, так и вне его. Он отлично держался и в этом году вновь был вознагражден. Я никогда не выбирал игроков исходя из их возраста, я это делал на основании того, что видел каждую неделю. Я думаю о том, что могу дать игрокам и только о победе».

 

Источник: Football Italia

 

Антонио Конте

Теги: Конте Дель Пьеро Трапаттони
 

Комментарии 

  1. Invisible 09.05.2012,11:23:26   
    Антонио Конте Наш Капитан!
  2. SeGa 09.05.2012,10:21:44   
    Верим, Антоха! Испытание огнем, водой частично пройдены, впереди пожар, потоп и медные трубы ЛЧ!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.