Кьеллини: «Защитники – пессимисты» - ForzaJuve.ru
 

Кьеллини: «Защитники – пессимисты»

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини рассказал о том, почему любой защитник должен быть пессимистом.

 

«Я хотел начать играть в баскетбол вместе со своим школьным другом, но мне было тогда ещё пять лет, а мой брат-близнец хотел играть в футбол, поэтому мы вместе пошли в футбольную секцию, где и началась любовь к этому виду спорта. Я играл в полузащите до 12 или 13 лет, потом я начал перемещаться вверх и вниз по флангу до 20 лет, после 20 я стал играть в центре защиты.

 

Чтобы быть хорошим центральным защитником необходимо серьёзно фокусироваться и концентрироваться, это две фундаментальных характеристики. Ты обязан чувствовать давление и предвидеть действия соперника, т.е. не забивать голы или раздавать передачи, а уничтожать данные попытки со стороны других команд.

 

Помимо прочего, хороший защитник обязан быть пессимистом, он должен мыслить по наихудшему сценарию. Ты или твой партнёр можете потерять мяч в любой момент, создав этим опасную ситуацию. Крайне непросто держать высокий психологический уровень на протяжении 90 минут в каждом матче, потому что когда ты устаёшь или теряешь форму, то становится тяжело быстро мыслить, а я считаю, что ум намного важнее техники и физических данных.

 

Лично я стараюсь использовать все свои сильные стороны, например, физический контакт с нападающим. Когда мне приходится защищаться против быстрых форвардов, я стараюсь начать бежать на секунду раньше и не оставлять свободного пространства для соперника. Знать силы соперника крайне важно в современном футболе», – сказал Кьеллини.

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Monk27 22.11.2017,18:39:42   
    Сегодня мы все будем пессимистами - Кьеллини с Барсой не сыграет из-за травмы
  2. Pl_99 22.11.2017,11:27:20   +6
    и чего брат справа не играет?

    Цитата:
    физический контакт с нападающим


    помню, когда играл, были такие рэгбисты, не умевшие играть в футбол, а только в корпус. причем по правилам. такого еще и хер оббежишь
  3. ventidue 22.11.2017,09:20:20   +26
    "Лично я стараюсь использовать все свои сильные стороны, например, физический контакт с нападающим."
    Здесь тебе почти нет равных, Джорджо

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.