Кьеллини: «В Вероне нас ждёт самый сложный матч на данном этапе»

В минувшее воскресенье он забил свой третий гол в текущем сезоне, напомнив всем, что Кинг Конг жив. Джорджо Кьеллини проводит очередной сезон на высочайшем уровне, и не только в обороне. Об этом наглядно свидетельствует показатель в 94% точных пасов в матче против «Интера», что говорит о вкладе игрока в развитии атак, начиная от собственных ворот.


Джорджо – один из сильнейших игроков последних лет, и продолжает прогрессировать вместе с командой, заметно прибавив по сравнению с сезоном первого Скудетто после Серии Б: «Мы проделали долгий путь, сейчас мы являемся отличной от той команды, победившей благодаря огромному энтузиазму. Тогда мы играли в более динамичный и энергозатратный футбол», говорит Кьеллини в интервью Sky после тренировки. 


«За эти два с половиной года мы стали гораздо сильнее, были сделаны серьёзные приобретения, благодаря которым стало возможным сменить манеру игры, но помимо этого игроки продолжали развиваться и в индивидуальном плане, и это сыграло решающую роль. Мы чувствуем себя намного сильнее по сравнению с «Юве» двухлетней давности, но мы обязаны это доказывать каждое воскресенье. Это самое сложное испытание».

 

Следующее противостояние представляется непростым, так как соперник пребывает в отменной форме: «В воскресенье нас ждёт самый сложный матч на этом отрезке сезона, так как «Верона» - состоявшаяся команда, играющая с задором, футболисты которой находятся на пике формы», утверждает Кьеллини, называя соперников, за которыми нужен особый присмотр на «Бентегоди»: «Прежде всего – это Итурбе и Ромуло, а также Тони. Их вклад в успехи команды неоценим. Это игроки, которые не затеряются и в гранде».

 
Именно от Тони будет исходить наибольшая угроза. Кьеллини прекрасно знаком с ним, как по игре за «Ювентус» в сезоне 2011/2012, так и по сборной Италии: «Это невероятный футболист, и мы все рады, что он до сих пор играет так здорово, доказывая, что является настоящим чемпионом. Он жизнерадостный человек, который важен для любого коллектива, и он силён. Жаль, что он оказался здесь не в то время. Я помню много приятных моментов, связанных с ним, в том числе и за пределами поля, так как он – душа раздевалки, всегда с улыбкой на устах».

 
Обороне следует быть предельно внимательной при его набегах на штрафную, особенно учитывая некоторую рассеянность в защите, обусловленную излишней уверенностью команды. Как сказал Конте после матча против «Интера», эти недочёты следует устранить, и номер три в этом с тренером согласен: «Мы несколько расслабились, особенно это видно в таких уверенно выигранных матчах, как против «Сампдории» и «Интера», однако в которых мы пропустили необязательные голы».

 
Неизбежен вопрос о новичке команды Освальдо, который может обрести постоянное пристанище среди бьянконери: «Даниэль полон энтузиазма и решительности, и как он сам сказал, он достиг серьёзной цели, и намерен доказать, что достоин её. Кроме того, это прекрасный трамплин для поездки на чемпионат мира, я уверен, что он действительно сумеет добиться многого, при условии верного отношения, и действительно может обрести команду, которой он сможет посвятить всего себя и обрести стабильность».

 
Его вклад будет крайне важен, так как команда Конте – это коллектив, в котором в разные периоды сезона «каждый игрок может выйти на поле и переломить исход матча».

 

«Верона» предупреждена – даже в своих стенах, встреча со Старой Синьорой всегда опасна. 

 

Джорджо Кьеллини


Источник: Juventus.com

Теги: Кьеллини Верона
 

Комментарии 

  1. numerodieci 08.02.2014,14:51:55   +5
    Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.