Кьеллини: «Тяжёлый месяц впереди»

«Ювентус» расположился на вершине турнирной таблицы, опережая «Милан» на одно очко и имея матч в запасе. В такой ситуации пошли разговоры о том, что бьянконери являются фаворитами на Скудетто. Тем не менее, Джорджио Кьеллини пытается вести себя сдержанно. В интервью Sky Sport защитник заявил: «Слишком рано думать о преимуществе. Второй круг только начался, и, конечно, последняя осечка «Милана» никак не может повлиять на турнирную таблицу. В следующем месяце нас ждут несколько матчей, включая Кубок Италии, поэтому лишь после них мы сможем видеть чёткую картину».

 

Всё идёт к тому, что гонка за Скудетто разыграется против россонери: «Я никогда не недооценивал «Удинезе», даже если они оступаются в чемпионате из-за матчей Лиги Европы. «Интер» невероятно и неожиданно реабилитировался, но в последних играх команда приостановилась. Честно говоря, ожидается борьба двух соперников, но чемпионат в этом году таков, что и другие клубы могут подключиться».

 

Одной из главных тем стала плоха погода: «Матчи не могут проходить вечером. Трудности возникают во всём: болельщики, игроки, поле, инфраструктура… Никто не смог бы играть в Парме. Нам очень жаль, потому что мы с нетерпением ехали в Эмилию Романью, как и многие болельщики, желавшие наблюдать за игрой. Решение начинать матчи в 15:00 по местному времени считаю справледливым, и я надеюсь, что в воскресенье будут сыграны все поединки».

 

В воскресенье «Ювентус» ждёт трудный поединок. «Сиена» сильна, что доказала в Кубке Италии: «Они напоминают своего тренера: возможно, они не зрелищны, однако эффективны на все сто и никогда не сдаются. Они показали свои качества в поединке против «Наполи», а также против нас в первом матче чемпионата, когда мы с трудом выиграли со счётом 1-0».

 

Тем не менее, у «Ювентуса» есть особые черты: агрессивность, динамизм, налаженная система… «Я считаю, что система - не главное, - объяснил Кьеллини, - потому что именно игроки заставляют её работать. Наш тренер, стадион, некоторые новые партнёры, всё повлияло на наше выступление, именно эти аспекты изменили многое».

 

А теперь, несколько слов про новичков, приобретенных незадолго до закрытия трансферного рынка: «Я считаю, что «Ювентус» чётко сработал. Боррьелло, Падоин и Касерес, несомненно, помогут нам. Я рад возвращению Мартина, потому что это отличный игрок и веселый парень, любящий тренироваться и передавать партнёрам позитив с энтузиазмом. В последнее время он здорово прибавил, что я заметил во время поединка наших сборных в ноябре».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Valet 05.02.2012,00:57:54   
    Цитирую Juventus.com:
    «Я считаю, что «Ювентус» чётко сработал.

    внатуре чётко!
    pikabu.ru/.../...
  2. MamburuM 04.02.2012,17:59:53   
    как в старые добрые времена - все матчи в одно время в воскресенье Телевизионщики кусают локти

    Между прочим, Сиена тоже в полуфинале Кубка Италии. Сложный соперник с отличным нападением

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.