Кьеллини: «Сборная важнее клуба» - ForzaJuve.ru

Кьеллини: «Сборная важнее клуба»

Капитан «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини, который в ближайшее время должен сыграть свой сотый матч в составе «Скуадры Адзурры», дал интервью Sky:

 

«Для меня честь играть за сборную, помимо того, что это воплощение детской мечты. Вы мечтаете играть в футбол, в Серии А и за сборную, но 100 матчей – это нечто особенное. Конечно, у меня есть природный дар, но была проделана огромная работа ради данной цели. Футболка сборной особенная, ты не идентифицируешь себя с клубом, ты представляешь свою нацию. Ты чувствуешь эмоции и заставляешь делать то же самое всю страну. Это нельзя воссоздать даже в самых важных матчах за клуб.

 

Я дебютировал за сборную 17 ноября, свой сотый матч я тоже проведу 17 ноября. Капитанская повязка? Я думаю, что это всего лишь символ, в команде много капитанов, и каждый обязан вносить свою лепту, чтобы найти правильный путь. Я никогда не буду таким, как Буффон или другие капитаны, с кем мне повезло поиграть, вроде Каннаваро и Дель Пьеро, но я пытаюсь дать всё, что могу.

 

При помощи усердной работы можно становиться лучше даже в 34 года, это можно делать до тех пор, пока ты выходишь на поле. Я научился этому у множества футболистов, не только у Буффона. Энтузиазм возрастных футболистов может быть даже выше энтузиазма самых молодых ребят, и, я думаю, это хороший пример. В моём возрасте вы не можете строить долгоиграющие планы, я хочу испытывать те же чувства, что дебютанты, подходя от одного матча к следующему.

 

Чемпионат мира – разочарование, и оно всегда будет со мной, потому что я больше никогда не сыграю на нём. Я вылетал дважды на групповом этапе, когда мы могли показать намного лучшие результаты, потом мы потерпели неудачу в квалификации. У меня есть свои разочарования, но у меня осталось так много хорошего от этого приключения.

 

Я объявил об уходе из сборной после матчей со Швецией? Я долго отходил от того поражения, но пришёл к выводу, что не могу отказать сборной, не мне решать, ехать в неё или нет. Я безгранично уважаю тех, кто думает иначе, но моё мнение таково, что пока тебя вызывает тренер сборной, ты обязан играть.

 

Неудача в квалификации Чемпионата мира всегда с нами, это дыра, которая осталась в душах старшего поколения, но она также осталась в душах молодых ребят, не принимавших участие в тех событиях. Я надеюсь, что это поможет нам с точки зрения среднесрочных и долгосрочных проектов, и это оживит итальянский футбол.

 

Мы видим свет в конце туннеля, там не так темно, как раньше, однако следующие два матча ничего не изменят. Нас ждёт долгий путь, и нам нужно подойти к нему в безопасности и уверенности, именно на это ставит Роберто Манчини».

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. vadboy 13.11.2018,15:19:03   +4
    Неплохо было бы обеспечить себе выход на Евро через ЛН и расслабить булки в отборе!
    Однако, похоже, этого не будет, т.к. с Манчини Италия только нащупывает дальнейшие пути…
    В любом случае, удачи, Скуадре! Удачи, Джорджо!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.