Кьеллини: «С годами я расту» - ForzaJuve.ru
 

Кьеллини: «С годами я расту»

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини рассказал о том, зачем он получал высшее образование и о своих планах на будущее.

 

«Десять лет назад я был быстрее, более взрывным, чем сейчас, но при этом в целом я был намного слабее. Я выступал в региональных отборах, за сборную Италии до 21 года, меня всегда считали нелепым, некоординированным, сырым. Потом с годами я стал расти, за это нужно поблагодарить тренеров, поверивших в меня.

 

Мой путь был сложным, ведь когда мне было 17 лет, то мои друзья весело проводили время, а я думал только лишь о футболе, но если вы живёте со страстью, то вещи становятся проще. Я знал много талантливых ребят 17 или 18 лет, которые не хотели жертвовать собой, и которые потом не становились чемпионами, хотя имели всё для этого необходимое. Важнейшей вещью является работа с максимальным усилием, в моём возрасте я всё ещё могу улучшаться, сейчас мой мозг компенсирует то, что я потерял с физической точки зрения.

 

Я всегда думал о том, чтобы поступить в университет, я готовился к этому. Я сдавал экзамены, проявлял большую волю, и, несмотря на множество трудностей, сумел получить 92 балла из 100 возможных. Я выбрал экономическое направление в университете, но если бы я не стал футболистом, то, вероятно, изучал бы медицину, потому что мой отец был ортопедом. Очевидно, я всегда ставил футбол на первое место.

 

Я уже был профессиональным футболистом, между игрой за «Ливорно» в Серии В и за «Фиорентину» мне пришлось сдать экзамен, чтобы не идти в армию (прим. редактора – всеобщая воинская повинность в Италии была отменена в 2005 году). Когда я прибыл в Турин, то я понял, что у меня есть много свободного времени днём и после тренировки. Я предпочёл учёбу игре в PlayStation или просмотру фильмов.

 

Я изучил свой трёхлетний курс в кратчайшие сроки, я получал дипломы после Чемпионата Европы и Чемпионата Мира. Я всегда учился ради настоящего, не думая о том, что я буду делать после окончания карьеры футболиста. Также, помимо прочего, обучение позволяет мне иметь лучшие перспективы в моей спортивной карьере. Конечно, специализация в области делового администрирования может помочь мне в будущем.

 

Сейчас мне 33 года, вполне нормально думать о том, чем я буду заниматься, когда повешу бутсы на гвоздь, пытаясь найти новый путь. Я не знаю, что я буду делать в будущем, но я не хочу проводить много времени вдали от моей семьи. В общем, я могу остаться в футболе, но я не хочу быть 200 дней в году не дома. Сейчас я сфокусирован на настоящем, непросто найти другие области работы, учитывая тот высокий уровень, который я достиг в спорте вместе с «Ювентусом», – сказал Кьеллини.

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.