Кьеллини: «Рамос – лучший защитник планеты» - ForzaJuve.ru

Кьеллини: «Рамос – лучший защитник планеты»

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини перед матчем Лиги Чемпионов против «Реала» дал большое интервью El Mundo.

 

«Нужно учиться у лучших. У меня никогда не было технических данных и взрывной скорости, как у Серхио Рамоса. Он лучший центральный защитник планеты, и он знает, как нужно играть в действительно важных матчах. В Испании есть ещё Пике, ему повезло выступать рядом с Пуйолем, теперь он формирует отличное партнёрство с Умтити. Вальверде создал защитную линию, которой у «Барселоны» никогда не было до этого. Пуйоль был противоположностью Хави и Иньесты, но он был ключевой фигурой в той машине.

 

Не знаю, что лучше, одноматчевое или двухматчевое противостояние, но противостояния против «Барселоны» и «Реала» были чудесными. Проигрывать финалы больно, но здорово играть в них. Конкурентоспособность растёт, к тому же, нужно проиграть для того, чтобы научиться побеждать. В нынешнем сезоне мы настроены сделать нечто особенное.

 

Мы чувствуем себя уверенными, но нельзя отрицать, что испанцы прямо сейчас правят в Лиге Чемпионов. За трофей всегда борются четыре или пять команд, но «Барселона» и «Реал» обладают чем-то выдающимся, и речь не только о Роналду или Месси. Те из нас, кто встречался с этими командами, могут сказать, что если вы дадите «Реалу» шанс укусить вас, то они вас и вовсе убьют.

 

Суарес? Я встречался с ним на поле с момента его укуса, и это счастье, потому что это великолепный нападающий, против которого играть всегда интересно. Мне бы хотелось обменяться с ним футболками. Что касается его дисквалификации, то, на мой взгляд, запрет даже на посещение стадионов, был слишком жестоким. Чиновники хотели создать прецедент, чтобы показать значимость Чемпионата Мира.

 

Почему сборная Италия не попала на Чемпионат Мира? Если была бы всего одна причина, то было бы просто её решить, и мы решили бы её. Мы обязаны измениться и начать с нуля, изучив иностранный опыт по подготовке молодых футболистов, не теряя при этом своей идентичности.

 

Мы итальянцы, нам не нужно перенимать модели других, нам нужно их приспосабливать. Я надеюсь, что следующее поколение полно талантов, но прямо сейчас, нужно признать, мы выглядим скромно, мы слабее Франции, Испании или Германии. У нас больше нет Тотти, Дель Пьеро, Пирло, Баджо, Индзаги… нам нужно спросить самих себя, почему так произошло? После чего найти футболистов и начать с начала», – сказал Кьеллини.

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини Рамос Реал Мадрид Лига Чемпионов Барселона Пике Пуйоль Суарес
 

Комментарии 

  1. sport1604 03.04.2018,15:22:20   +1
    Прогнозы футбольных матчей bets-info.ru
  2. vasili4 02.04.2018,20:02:13   +19
    А по мне, так, лучший ты!
  3. Mikha 02.04.2018,17:39:39   +25
    Лучший или нет спорно, но гнилой безусловно

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.