Кьеллини об успехе ВВВС, прошлом, настоящем и будущем итальянского футбола

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини дал интервью Corriere dello Sport, представляем его вашему вниманию:

 

«Вместе с Буффоном мы ВВВС, это, определённо, замечательная группа друзей, людей, которые имеют хорошие отношения как на поле, так и за его пределами, мы достигли нынешнего уровня благодаря магии в наших отношения. Говорю это с уважением, но никто из нас не был и не является одним из лучших защитников планеты, но когда мы вместе, то можем улучшить игру каждого из нас. Это правда.

 

Также между нами существует настоящая дружба, это нечто глубокое, позволяющее делиться друг с другом всем. У нас есть свои силы и слабости, но когда вы заботитесь о ком-то, то не обращаете внимания на недостатки, вы видите только лучшее.

 

В конце концов, все мы четверо – обыкновенные люди, которые живут работой и вкладывают душу и сердце в это. Если бы не было страсти или наших взаимоотношений, то можно было бы получить такой результат только один раз, а не на протяжении долгого времени.

 

Всё идёт от страсти. Сердце – основной ингредиент, потом располагаются работа, качество, характер и желание побеждать. Без сердца, солидарности не было бы такого взаимопонимания. Поверьте мне, никто не получит результата, который мы достигли, ещё на протяжении долгих лет.

 

Бонуччи перед матчами ест чеснок, чтобы отпугивать соперников? К счастью, он чистит зубы, когда хочет поговорить с нами.

 

Мне бы хотелось выиграть шестое подряд Скудетто! Это то, что никто раньше не делал, чемпионство сделает нас легендами итальянского спорта. У нас есть шанс, который больше никогда не повторится, думаю, ещё не скоро кто-то сможет выиграть шесть чемпионств к ряду, поэтому мы не можем упустить этот шанс. Все мы хотим достичь правильного результата.

 

В 2004-м году я размышлял о переходе в «Рому», они приобрели половину прав на мой контракт, и потом возникла проблемная ситуация с Филиппом Мексесом. Президент «Ливорно» согласился на условия «Ромы», сказав им, что я перейду в их клуб в обмен на других игроков в январе. Я был счастлив, ведь трансфер из «Ливорно» в «Рому» – большой шаг. Потом одним утром Спинелли позвонил мне и сказал ехать в Милан, три или четыре итальянских клубов хотят меня.

 

Прибыв туда, я увидел директора «Ромы» Бальдини, оскорбляющего представителей «Ливорно». После этого я зашёл в другую дверь, которая была посередине, где были люди из «Ювентуса», тогда я понял, что моё будущее изменится. Это настоящая история моей футбольной судьбы.

 

Думаю ли я о пенсии? Мне бы хотелось кое-что сделать вместе с «Ювентусом», ведь в дальнейшем я взгляну в прошлое и пойму, что это была моя жизнь, поэтому сейчас я буду делать всё возможное во благо клуба. Если вы обладаете тем опытом, который есть у меня, то полностью сконцентрированы на сегодняшней игре, не на будущей.

 

Аллегри – человек, на чьём лице всегда улыбка. Если возникла проблема, то он думает над её решением. В этом весь он. Такой подход к делу даёт уверенность коллективу, и, в моём понимании, это большой плюс.

 

Сейчас команда менее сбалансирована, трудно найти этот баланс на футбольном поле. Это не означает, что мы сильнее или слабее как команда, но характеристики игроков поменялись, поэтому нужно вновь искать стабильность.

 

Мои слова о Погба были искажены и вырваны из контекста. Я просто заметил очевидные вещи о том, что футболисты поменялись, и мы не можем позволить себе играть также, как раньше, когда у нас были футболисты другого плана. Сегодняшняя команда обладает иными характеристиками, и нам лишь надо превратить тот огромный потенциал, который у нас есть, в реальную силу. И эти слова нельзя преподносить в качестве новости, будто я сказал, что Погба – великий футболист, и всё.

 

Даниэле Ругани и Алессио Романьоли уже сейчас показывают свой высокий класс, поэтому итальянцы могут быть спокойными, зная, что эти ребята продолжат расти, если, конечно, будут демонстрировать достаточное на то желание. Маттиа Кальдара также вошёл на сцену в нынешнем году в «Аталанте».

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.