Кьеллини: «Могу завершить в конце следующего года» - ForzaJuve.ru

Кьеллини: «Могу завершить в конце следующего года»

Джорджо Кьеллини 14 июня в прямом эфире в Инстаграм с Мартиной Коломбари:

 

«С 28 января до апреля я был один. Моя жена была в Тоскане, потому что возила младшую дочь делать прививку. Когда они должны были вернуться в Турин, в конце февраля, ситуация была не очень хорошая, и мы решили, что будет лучше отложить приезд. Когда я обнял свою старшую дочь после всего … это объятие осталось в моем сердце, я тронут. Честно говоря, было много эмоций. К счастью, по большей части все было хорошо. Я мог обедать с семьей по воскресеньям. Мы не много испытали, но вернуться к нормальной жизни – хорошо».

 

«Думаю, если бы травма случилась 10 лет назад, я бы не смог спокойно это принять. В 35 лет я приобрел больше опыта и понимаю, что это этап и нужно трансформировать энергию, чтобы вернуться. Первое время я чувствовал сильный прилив энергии. Делай лечебную физическую культуру и давай, давай [побыстрее поправляйся], даже, если больно. Когда убираешь костыли, можешь оценивать улучшения, которые незаметны и стараешься изо всех сил восстанавливаться постепенно. Затем ты лучше узнаешь врачей и физиотерапевтов, которые в эти месяцы становятся частью раздевалки, устанавливаются хорошие отношения. Я очень самокритичен, и это помогает мне в работе. Кое-что не восстанавливается, но я пытаюсь улучшить».

 

«Я играл с великими чемпионами, у которых пытался взять как можно больше. То же самое я делал и с дурными примерами. Чувство, что это твоя собственная семья, которое ощущается в «Юве», представляет значительный бонус».

 

«Когда был «Интер» Моратти или «Милан» Берлускони, было другое восприятие. Мир меняется, и Италия адаптируется. Но для нас по-нашему чувствовать любовь к команде – это по-другому. Это не, что мы сегодня плохо работали. Это был другой футбол. Я думаю об «Интере» Моратти, что они были злейшими соперниками, но было уважение».

 

«Я был болельщиком «Милана», я влюбился в «Милан» в начале 90х, и это было, пока я не прибыл в Серию А. Тогда как мой брат был болельщиком «Ювентуса», как и мой отец, мы с моей мамой, которая была за «Милан», подшучивали над ними. Когда я подписал контракт с «Юве» в 2004 году, не буду даже говорить, как мои папа и брат восприняли это».

 

«Защитник, пока не прибыл Конте, был только для обороны. Он думал только о простых вещах, а не о создании атакующих действий. Он, наоборот, сразу настоял на том, чтобы мы могли их создавать. Антонио – топовый тренер, который много мне дал, но и много требовал. Он и Аллегри – люди, которые познакомили меня со зрелым футболом, в котором я понимал, что они хотели. Конте и Аллегри были особенными для меня. Многие были важными, но эти двое были особенными. Липпи? У него была способность читать ситуации. Менее тактический, но у него были со всеми искренние отношения. Это было важно еще и потому что я был очень молод в начале. Ибрагимович был противником, который раскрыл лучшее во мне».

 

«К сожалению, CR7 забивал нам много, много, много. Это один из игроков, которые забили мне больше всех в карьере. К счастью, теперь он мой товарищ по команде. Это другой уровень, это видно и, думаю, правильно это признать, он дал важный стимул всему «Ювентусу». Когда у вас есть такой чемпион, грех не воспользоваться этим максимально».

 

«Буффон – это человек, которому всегда удается в решающие моменты подобрать нужные слова, чтобы изменить судьбу сезона. У него есть черты, которые не очень заметны. Он прекрасный человек, который многому меня научил. Мы разные, но как ему удается подобрать слова в решающие моменты, он околдовал меня».

 

«В следующем году я постараюсь понять, как я. Посмотрю, как буду себя чувствовать, может быть, в конце следующего года смогу завершить. Мне хотелось бы продолжить карьеру в мире футбола, потому что это моя жизнь. Сыграть на чемпионате Европы было бы идеально. Надеюсь, попасть туда в идеальном состоянии».

 

«Я восстанавливаюсь после некоторого недомогания, не удается работать должным образом в структуре и сложно без физиотерапевта, который помогает и направляет. У меня еще есть несколько дней, чтобы работать отдельно. Надеемся, на скорое присоединение к группе.  Это будет странное лето, но для нас уже возможность играть и двигаться – это хорошо. Играть без болельщиков хуже, чем не отдыхать в отпуске. Но лучше хоть что-то, чем ничего. Надеемся, что через месяц удастся вернуть на стадион пять- десять тысяч человек. Без болельщиков слышно все. Это сложно для судьи, потому что он слышит комментарии даже тех, кто на скамейке. Слышит все эти вещи, это наиболее сложно. Слышать каждый оклик тренера, товарища по команде, вратаря. Иногда лучше слышать болельщиков».

 

Источник: TuttoJuve

 

Кьеллини

Теги: Кьеллини Аллегри Буффон Конте Липпи Роналду
 

Комментарии 

  1. sal 16.06.2020,21:50:08   +2
    а они хотят Демирала продать
  2. Monk27 16.06.2020,10:54:13   +3
    «Могу завершить в конце следующего года»

    Сколь верёвочка не вейся…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.