Кьеллини: «Месси - бог футбола»

Джорджо Кьеллини описывает Лионеля Месси как футбольного бога, но заявляет при этом, что тот не смог бы забить свой чудесный гол Кубка Испании в Италии.

 

«Сейчас Месси является богом футбола», - сказал защитник журналистам. «Трудно сравнить его  с Марадоной, Пеле и компанией, но он, вероятно, лучший игрок последних тридцати лет. Его гол в ворота «Атлетико»? Это несомненно прекрасный гол, но я не думаю, что Месси смог бы забить такой в Италии, ведь здесь защита гораздо лучше, чем в Испании. Там футбол лучше, но с худшей защитой».

 

Затем Кьеллини перешел непосредственно к субботней игре, утверждая, что Старая Синьора едет в Берлин, чтобы играть.

 

«Впереди ещё долгий путь, нам предстоит поработать на трёх тренировках в Турине, так что сперва готовимся здесь, а затем Берлин. Мы спокойны, оставляем все внешние волнения в стороне, а то они создают ощущение, что мы играем завтра, хотя до матча ещё далеко. Мы не собираемся сходить с ума, нельзя быть настолько дерзкими с «Барселоной», но огромное желание играть - имеет место».

 

Источник: Football Italia

Теги: Кьеллини Барселона Месси
 

Комментарии 

  1. maps 03.06.2015,23:02:49   +2
    arina

    Кто там кого и по скольку раз обыгрывал, а смог бы например вот этот и так далее - это все очень гипотетически, как рассуждения о невесомости, но если уж на то пошло, то Тевес и в АПЛ накручивал на двух квадратных метрах на скорости и в полустатичном положении на носовом платке по несколько человек, при чем не самых последних и ложил распрекрасные банки еще за Ман сити. Юра Жирков тоже за ЦСКА Гамбургу в ЛЧ положил на загляденье, когда со своей половины поля на скорости прошел к воротам, по пути элегантно посадив на очко человек 5 или 6. Люди иногда такие мячи забивают, что сами себе удивляются. Это не значит ровным счетом ничего и тут проводить какие-то параллели означает делать однобокие выводы.

    Так называемый "проходной двор" в чемпионате Италии может иметь кучу других объяснений, каждое из которых имеет право на жизнь, определенную логику и аргументы. Многие, особенно помладше, на футбольных ветках, кто не смотрит сериал, и имеет о нем очень стереотипные представления, а по привычке глорят за АПЛ, до сих пор думают, что в Италии одно сплошное катеначчо, автобусы и футбол сугубо от обороны, одна тактика, низкий темп и скукота, поэтому Серия А, это типа унылое дно. Каждый чемп иимеет свою специфику и в той же Испании пропасть между двумя командами, плюс Атлетико и остальными значительно больше, чем в Италии между топ клубами и просто крепкими командами, как и в Англии. Большое количество голов в том числе означает и то, что в Италии умеют и любят играть в футбол, при чем ничуть не хуже других, игра достаточно динамична и далеко не такая закрытая как о ней говорят, хотя забивать реально сложно. Опять же играет роль класс нападающих и игроков группы атаки. Пусть на сапоге сейчас меньше топовых атаканте, чем раньше, тем не менее они есть и способны создавать разницу как говорят. Что уже говорить если по всеобщему мнению АПЛ, которая является наиболее зрелищной лигой в мире, забила в этом году меньше, чем кальчо. Результативность это далеко не самый последний критерий в определении уровня зрелищности чемпионата, ведь никакая яркая игра не заменит большое количество забитых мячей. В любой лиге середняки и аутсайдеры играют более закрыто против топ-команд, чтобы зацепиться за очки если повезет и если их оборону преодолевают, то это не в последнюю очередь говорит о силе атакующей команды, а чуть в меньшей степени - об уровне обороны. Забить можно любому автобусу даже если там 10 человек стоят в штрафной за линией мяча, ровно как и закрыть любого нападающего без вариантов, даже Месси, что уже делали и не раз. По такой логике можно говорить о том, что защитники Пармы, которая обыграла в конце сезона Ювентус, просто перцы, потому что не дали ничего сделать нападению чемпиона и лидера. В то же время все помнят первый круг и 7-0. Идея в том, что в отдельно взятом матче может произойти все, что угодно и способности конкретного человека в определенный вечер могут тоже отличаться с поправкой на то, что это финал и все будут максимально настроены. Мало ли у кого как пойдет или не пойдет игра, каким местом повернется фортуна и т.д…Этим футбол и прекрасен.
  2. arina 02.06.2015,20:45:52   +5
    aestiko
    контратака, не контратака
    говорят, серия а в этом году является самым результативным чемпионатом среди топ 5
    и это при том что по-настоящему звездных игроков атаки в разы меньше
    чего придумывать то?
    38-летний тони лучшим бомбардиром становится забивая аж 22 гола

    и огромные дыры в обороне, они что у итальянской пармы - испанские были?

    месси проделывает подобные слаломы и в ЛЧ
    где итальянские клубы смотрятся весьма посредственно
    бавария на олимпико на любой вкус забивала
    или рома не итальянская команда?

    не стоит грезить тем чего нет
    итальянские клубы отличаются тем, что меньшими силами ходят в атаку
    и поэтому их трудней поймать на контратаке
    месси же забил, как вы правильно заметили, в позиционной

    против несты с каннаваро возможно такое и не прокатило бы
    а против каких-нибудь астори, маджо и прочих которые ни в чем индивидуально
    и как показывает статистика и тактически
    не превосходят своих среднестатистических коллег из других лиг, вполне

    понятия плотной труднопроходимой обороны
    и самого результативного чемпионата - несовместимы ))

    а можно и с другой стороны на вопрос посмотреть )
    смог бы наш карлитос не побоюсь этого слова распрекрасный тевес
    так же обыграть 4-х игроков всего лишь какого-то атлетика и забить?
    сомнения одолевают, ведь так?

    не в происхождении соперников дело
    а в способности конкретного человека провернуть такое
  3. aestiko 02.06.2015,18:49:38   +5
    arina, Тевес обыгрывал их на контратаке, на огромной скорости и при огромных дырах в обороне, да и начав своё ускорение со своей половины поля. А Месси убегал от игроков чуть ли не при позиционной обороне команды, раскидывая игроков уже в штрафной соперника. Слабо себе представляю, чтобы даже распоследняя помойка сериала так позволяла над собой куражиться
  4. chib 02.06.2015,18:44:51   +2
    забыл, как Перес пол-Турина оббежал и гол забил?
  5. arina 02.06.2015,17:02:16   -2
    тевес по троих-четверых обыгрывал и забивал
    в частности парме
    а вот месси не смог бы?

    да что там тевес..
    жервиньо по полкоманды обыгрывает
    правда ноги кривые, удар не поставленный
    только потому и не забивает

    кьелини, такой кьелини ))

    в италии давно уже в обороне проходной двор
    самый результативный среди топ 5 чемпионатов

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.