Кьеллини: «Лига Чемпионов – наша принципиальная цель»

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини уверяет в том, что принципиальной целью его клуба является победа в Лиге Чемпионов.

 

«Личностный аспект не важен для меня. Играть в матчах подобного уровня – огромное счастье для любого футболиста, я ставлю во главу угла команду. Если мы пройдём «Монако», то, надеюсь, «Ювентус» закончит своё выступление в Лиге Чемпионов иначе по сравнению с финалом в Берлине.

 

Лига Чемпионов является нашей принципиальной целью с тех пор, как мы начали этот сезон, все мы знаем место и время. Перед тем, как думать о финале, нужно сконцентрироваться на двух встречах с «Монако», и они будут крайне тяжёлыми. Сразу после жеребьёвки некоторые говорили, что нам будет просто. Эти люди не знают ничего о футболе!

 

Я следил за результатами «Монако» с интересом на протяжении последних месяцев, я заметил, что они никогда не сдаются, проводя экстраординарный стадион с сумасшедшей статистикой в чемпионате Франции и замечательным путешествием в Европе.

 

«Монако» был первым в своей группе, они провели великолепные матчи против «Манчестер Сити», победили «Боруссию» из Дортмунда. Уважение! Я интересовался этой команды давно. Я был впечатлён их молодыми ребятами, которые, вот, уже два года взрывают Европу. Некоторые из них, например Бернардо Силва и Фабиньо, играли против нас в 2015-м году, теперь они на высоком уровне. Ещё там есть Лемар, Мбаппе, Бакайоко, их я узнал в нынешнем году, они чудесны.

 

Что касается Фалькао, то до травмы 2014-го года он, вероятно, был лучшей девяткой планеты. То, что он показал в нынешнем сезоне в чемпионате Франции и Лиге Чемпионов, демонстрирует, что вернулся тот Фалькао, которого все уважают.

 

Количество пропущенных мячей – относительный показатель. Иногда нам сопутствует удача. Против «Лиона», например, мы могли пропустить на один или два мяча больше. Однако всем очевидно, что нынешний «Ювентус» играет компактным образом, оставаясь сбалансированным и очень прочным. Наша защитная линия играет друг с другом на протяжении долгих лет, что в клубе, что в национальной сборной. Между нами образовался симбиоз. Причём этот симбиоз заключён не только между нами двумя или тремя защитниками вместе с вратарём, но и со всей командой в целом.

 

Усилия каждого футболиста позволяют сократить разрыв между линиями, быть более компактными. Наши фланги проделывают сумасшедшую работу, как в нападении, так и в защите, полузащитники гарантируют баланс команды. Если мы не пропускаем много голов, так это заслуга всей команды.

 

Это правда, что в сравнении с некоторыми другими более техничными футболистами, играющими благодаря своим инстинктам, я менее чистый парень. Всем понятно, что я чаще выделяюсь выигранными единоборствами, чем созданными моментами. Главное, я приношу пользу команде, я полезен в коллективе, а это выше любых эстетических соображений.

 

За пределами поля я спокойный, уравновешенный человек, который практически никогда не расстраивается. На поле я всегда являюсь бойцом. Я всё время стремился усмирить себя, быть более спокойным, менее стремительным. Если вы не можете отправить свою энергию в нужное русло, то будете совершать ошибки. Нужно найти правильную дозировку, чтобы работать машинально.

 

Я играю, поскольку испытываю неописуемую страсть каждый день. Я работаю, чтобы становиться лучше, именно поэтому я иду на тренировки. Таким же образом я поступаю и за пределами футбольного поля, будь это еда или сон. Нельзя пренебрегать ничем.

 

Инцидент с Кавани, когда он играл ещё в «Наполи»? Давайте скажем, что я завидовал его длинным волосам. Если быть более серьёзным, мне нравится играть против сильных нападающих, всегда приятно противостоять сильнейшим. Примером может служить Златан Ибрагимович, самый грозный нападающий, против кого мне приходилось играть. Он всегда создавал разницу, когда находился на поле.

 

Укус Суареса? Он должен был получить за это красную карточку, об этом я сказал судье. Потом я не чувствовал никакой неприязни к нему, даже думал, что он получил слишком серьёзное наказание. Для меня, произошедшее на футбольном поле остаётся там же. Когда я увидел его в четвертьфинале Лиги Чемпионов, то поприветствовал его без проблем, я думал только об игре против «Барселоны».

 

У меня был шанс поиграть против Игуаина, Дибалы и Манджукича до того, как они прибыли в Турин. Гонсало является нападающим с сильными ногами, его практически невозможно сдержать в штрафной. Он также хорош в передвижении, не прощая даже маленькую ошибку. У него отличная техника, и он способен совершать удар с обеих ног.

 

Пауло способен дестабилизировать защиту при помощи финтов, дриблинга, непредсказуемых движений. Что касается Марио, то его скорость и сила сводят игру защитника к базису. Если вы хотите его сдержать, то свалитесь с ног от усталости после матча. В нашей команде много техничных футболистов, но есть ещё и способность играть в физической манере, жертвовать собой. Марио является символом нынешнего «Ювентуса».

 

Правда заключается в том, что тот, кто побеждает, доминирует, всегда вызывает антипатию. Неудачники, наоборот, вызывают симпатию. Этот факт был доказан тогда, когда «Интер» выигрывал всё, а мы провели год в Серии В. К счастью, мы снова стали теми, кого все ненавидят, это знак того, что мы снова доминируем как команда.

 

Мальдини был моим идолом, моделью. Если честно, он обладал иными характеристиками по сравнению со мной, был очень техничным, элегантным, футболистом запредельного уровня. Он был эффективен на фланге гораздо больше, чем я. А ведь я играл на позиции левого защитника на старте карьеры. Учитывая мои физические и технические особенности, было логичным передвинуть меня в центр. Начиная с возраста в 28 лет, я всегда играю в центре.

 

Я ещё не обдумал, когда уйду из футбола. Я чувствую себя тем же, кем был два или три года назад. Я буду смотреть на каждый последующий год, желая играть как можно дольше, до тех пор, пока я справляюсь со своими обязанностями, я не хочу ходить с висячим языком после каждого матча. Что после этого? Я хочу остаться в футболе, но не как тренер. Здесь слишком много стресса, нужно многое делать за пределами поля», – сказал Кьеллини.


 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. flatron 02.05.2017,18:14:41   +7
    пора уже,столько финалов просрать…
  2. 2moRRow 02.05.2017,17:03:33   +13
    Спасибо за перевод, было интересно почитать. Кьеллини прям прорвало, рассказал обо всём и обо всех)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.