Кьеллини: «Ключевые победы Скудетто - против «Дженоа» и «Удинезе»

Джорджо Кьеллини заявил, что победы над «Дженоа» и «Удинеза» обеспечили фундаментальный сдвиг к выигрышу «Ювентусом» Скудетто, которое было крупнейшей целью на сезон.

 

«Конечно же, мы более спокойны, чем были в феврале, в середине сезона», - сказал Кьеллини. «Мы достигли наиболее важной цели на сезон и явно больше расслабились. Это точно было крупнейшей целью в начале сезона, трудная задача, но в которую мы очень сильно верили. Сейчас мы имеем возможность закончить сезон с рекордными цифрами - это захватывающе, мы надеемся суметь хорошо окончить сезон, что определенно станет огромным удовлетворением».

 

Двадцатидевятилетнего защитника спросили, когда игроки поняли, что выиграли чемпионат.

 

«Вне всяких сомнений, мы отлично справились с тем, чтобы не поверить в это слишком рано, потому что были те, кто уже присудил его нам месяц назад или даже два. Вместо этого мы знали, что «Рома» способна выиграть все оставшиеся игры. Я считаю, что фундаментальным сдвигом в этом вопросе стали победы над «Дженоа», когда на последней минуте Пирло забил гол и, возможно,  в Удине, потому что тот матч был один из последних, в котором, как они надеялись, мы можем потерять очки».

 

Игрок сборной Италии выбрал свой лучший момент сезона и его мысли вернулись к 18 туру чемпионата.

 

«Возможно, победа над «Ромой», это был ключевой момент, потому что они отставали на пять очков, не проигрывали и, безусловно, были уверены, что смогут увезти из Турина очки. Вместо этого мы выиграли эту непростую встречу, с превосходящим результатом, возможно слишком превосходящим, но это была игра, в которой мы хотели победить любой ценой».

 

Кьеллини, недавно преодолевшего отметку в 300 матчей за Старую Синьору, попросили выбрать наиболее памятную игру, проведенную за клуб.

 

«А я не могу назвать две? Одной была победа в Мадриде на «Бернабеу», когда командой руководил Раньери, потому что этого мало кто ожидал. Дома и на выезде, мы смогли одержать две победы над «Реалом», это было очень трепетно. Затем, «Кальяри» - «Ювентус» в Триесте, потому что после всех этих лет, выиграть снова, было уникальным впечатлением, сезон без поражений, это было больше, чем просто исполнение мечты, потому что даже фантазеры не могли надеяться на подобный сезон в самом начале».

 

Джорджо Кьеллини

 

Источник: Football Italia

Теги: Кьеллини
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.