Кьеллини: «Ювентус» стал для меня семьей»

 Джорджо Кьеллини присоединился к клубу игроков сыгравших триста матчей за «Ювентус» и признался, что очень гордится достигнутой планкой.

 

 До этого  лишь тридцать восемь  игроков переходили этот рубеж и на вторничной церемонии посвященной этому событию, игрок итальянской сборной рассказал о своих лучших моментах в этой знаменитой футболке.

 

«Я очень польщен и горд, что официально стал частью истории клуба и знаю, что мое имя и футболка навсегда останется среди этих великих чемпионов», - сказал он в интервью официальному сайту клуба. «Это достижение оплачивает все, что я отдал этой команде. С тех пор, как восемь с половиной лет назад я появился здесь, никогда не думал о достижении такой цифры.  Но несколько дней назад это случилось, в матче с «Кальяри», и я надеюсь, что вскоре смогу написать и другие важные страницы в истории клуба».

 

Кьеллини перешел в «Юве» из «Фиорентины» в 2005 году и на протяжении своих трехсот матчей у него были как взлеты, так и падения, но по наиболее запоминающейся игре у него нет никаких сомнений.

 

«Победа над «Кальяри» в Триесте, которая ознаменовала выигрыш нашего тридцатого Скудетто. Когда я перешел в «Ювентус», я сразу же стал частью команды победителя, но по настоящему не осознавал, как много усилий было приложено для того, чтобы добиться таких результатов. Затем, включая то, что произошло в последующие годы и преодолев сложившиеся трудности, я понял, насколько тяжело достигнуть такого успеха. Тот титул, выигранный без единого поражения, принес невероятные ощущения. Игра, которую хотелось бы забыть? Ну одна, как-то не засела в мозгу. Вместо этого, я бы вычеркнул весь второй сезон, который мы закончили на седьмом месте. Первый из разряда таких, которые могут случиться, но два подряд – абсолютно неприемлемо».

 

Затем центральный защитник обозначил амбиции на ближайшие годы.

 

«Я хочу побеждать со своими партнерами и поднимать над головой очередные трофеи. Нужно очень постараться, чтобы осуществить это, но вкус побед прекрасен. Первая часть сезона стала весьма положительной, хотя имел место вылет из Лиги чемпионов. Теперь нам предстоит сыграть в Лиге Европы, финал которой состоится в Турине. Попасть туда, будет небольшой мечтой, к которой мы будем идти, ежедневно и усердно тренируясь. Я надеюсь, что этот опыт, поможет нам продолжить наше развитие и приобрести дальнейшее понимание международного уровня. К тому же есть чемпионат и кубок Италии – все эти цели в пределах досягаемости, но нам нужно продолжать делать то, что мы делаем. Личная цель? Закончить карьеру в черно белых цветах было бы неплохим достижением. Я перешел в клуб молодым, стал тут мужчиной, а «Ювентус» для меня семьей».

 

Андреа Барцальи и Джорджио Кьеллини

 

Источник: Football Italia

Теги: Кьеллини
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. n0xt3r 15.01.2014,20:48:11   +3
    Наш монстр, в хорошем смысле этого слова!
  2. Pavel1992 15.01.2014,20:29:00   +3
    почему то в таких игроков хочется верить и за такими хочется наблюдать и на таких ровняться.
  3. ImaL 15.01.2014,16:23:23   +8
    Фотка забавная =)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.