Кьеллини: «Искусство защиты утеряно» - ForzaJuve.ru
 

Кьеллини: «Искусство защиты утеряно»

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини дал интервью журналу Undici, в котором поделился мнением относительно сегодняшнего состояния футбола в целом.

 

«В нынешнем сезоне наша мотивация не ниже той, которая была в предыдущих, потому что всё это время «Ювентус» борется лишь с самим собой. Я не могу выбрать какую-то одну нашу победу, потому что все они были чудесными, и это неправда, что, в конце концов, они становятся скучными. Победы словно наркотик. Это то, в чём ты нуждаешься, потому что если ты однажды испытал эти эмоции, ты делаешь всё возможное, дабы испытать их снова.

 

В функции защитника входит предвидение и предотвращение движений нападающих соперника, необходимо сделать так, чтобы у них не было пространства. Я всегда был таким, я думаю, что именно так нужно подходить к своим функциям защитника каждому. Я определённо не из тех футболистов, против кого приятно встретиться на поле, но я всегда честный. Сейчас я стал менее импульсивным, так я могу лучше думать.

 

Когда мне было 22 года, то каждый матч превращался в битву, даже в войну, в том возрасте я так выпускал своё напряжение и адреналин. Даже тогда я не был плохим, но я был занозой в одном месте для других. Сейчас я уже привык к такой жизни, но в молодости ты не знаешь, куда выплеснуть энергию и напряжение.

 

Я верю в то, что появление стиля Гвардиолы изменило природу того, что мы привыкли делать в Италии хорошо годами, я говорю об искусстве защиты. У защитников появился заметный разрыв в поколениях, именно стиль Гвардиолы вызвал его. Сейчас ребята, которые начинают играть в Серии А, знают, как строить игру, как пасовать мяч, как передавать его на расстояние в 40 метров, но они не имеют ни малейшего представления о том, как нужно опекать соперника один-в-один.

 

Когда я повешу бутсы на гвоздь, то я хочу остаться в футболе, но я хочу построить карьеру за офисным столом, а не становиться тренером», – сказал Кьеллини.

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Neil 20.12.2017,21:34:57   +2
    Цитирую Monk27:
    Вангую, это наш будущий Президент. После Недведа


    Какое впечатление на человека произвела статья! Загнался совсем
  2. Monk27 20.12.2017,18:57:41   +3
    Вангую, это наш будущий Президент. После Недведа
  3. eminio 20.12.2017,16:48:30   +4
    Да,вид подобных защитников умирает,но он уже позаботился о своем будущем,получив хорошее экономическое образование,поэтому карьеру за офисным столом он ,скорее всего,сделает отличную.
  4. Joker 20.12.2017,13:18:56   +16
    Настоящий ТОП.
  5. Cornienco 20.12.2017,11:06:55   +14
    Все развивается циклически. Время катенначо не ушло, просто сейчас другой период.
  6. Charisma 20.12.2017,09:49:30   +21
    Кьеллини прав - вид подобных защитников вымирает…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.