Кьеллини: «Хотим защитить титул и проявить себя в Европе»

Джорджо Кьеллини заявляет, что бьянконери намерены незамедлительно отреагировать на неприятное, выездное поражение от «Атлетико», положительным результатом в воскресном мачте в Турине против «Ромы».

 

Защитник понимает, что вечером среды все могло бы сложиться лучше, но считает, что «Ювентус» извлечет из этого поражения должные выводы и использует это преимущество начиная с воскресенья.

 

Эксклюзивное интервью Sky, Кьеллини начал с анализа вчерашнего поражения: «Касаемо вчерашнего проигрыша, на мой взгляд, в целом, мы сыграли неплохо. Мы ожидали, что «Атлетико» подойдет к игре в той манере, в какой они это и сделали и знали, что это даст нам ориентиры того, как будет складываться эта игра. Мы стремились избежать втягивания в ту же тактику, что и «Атлетико», потому что это пошло бы им в пользу, особенно на их поле. Мы пытались предотвратить контратаки и стремились немного открыть игру и найти партнеров прорывающихся в открывшихся коридорах. Мы держали мяч и, я думаю, закрыли их нападающих так, что они не могли создавать моменты. Однако мы не сумели найти свободное пространство для наших лучших игроков, чтобы они воспользовались предоставленными возможностями. Но мы сыграли хорошо и если бы игра закончилась 0-0, то это бы был хороший результат».

 

Защитник, обретший себя после травмы в начале сентября, подчеркнул важность использования мизерных возможностей в подобных играх высочайшего уровня: «В итоге, это была плотная игра с немногими моментами у каждой из сторон. Игра шла к нулевой ничьей, и нам следовало быть более бдительными, чтобы она закончилась в таком ключе. У нас были кое-какие моменты, но не явные. Просто иногда, ты обязан использовать их, как например попытка Погба в первом тайме. Свои попытки они использовали и одна из них прошла, ну а когда это происходит, то всегда непросто вернуться в игру против команды такого калибра».

 

Предпочтя не слишком задерживаться на вчерашнем поражении, тридцатилетний защитник сказал последнее слово об «Атлетико», прежде чем перешел к воскресному, аппетитному противостоянию с «Ромой»: «Мы были способны справиться с  этой игрой, но не с результатом, на который надеялись. Однако, мы извлечем из этого опыта выводы и это поможет нам в дальнейшем».

 

Обе команды вступают в игру с максимально возможными набранными очками, одержав со старта сезона по пять побед, Кьеллини полагает, что бьянконери используют предыдущие результаты сезона, в качестве индикатора подхода к джаллоросси.

 

«Наша сила заключается в оценке положительных и отрицательных моментов каждой игры, поэтому мы можем подготовиться к следующей, в максимально наилучшем ключе. Воскресная игра важна, это противостояние двух лучших команд Италии».

 

Франческо Тотти откатил свои годы прекрасными действиями на поле и голом «Манчестер Сити», но Кьеллини подчеркнул, что джаллоросси далеко не та команда, которая во всем полагается на своего неувядающего капитана: «Мы готовы встретиться с «Ромой», командой, которая не только лишь Тотти. Мы уважаем их, у них составе много важных и качественных игроков».

 

В пику изданиям считающим, что воскресный матч вполне возможно является определяющим в борьбе за титул, игрок итальянской сборной полагает, что на столь раннем этапе сезона, важность этого противостояния преувеличена.

 

«Игра не определит ничего, учитывая, что это лишь начало сезона. Говоря так, я подразумеваю, что нам важно сыграть на максимуме наших возможностей, ведь обе команды начали сезон в хорошей форме и этот матч будет напряженным, где нам жизненно важно использовать свои шансы. Воскресная встреча будет полностью другая: «Атлетико» и «Ромы» находятся на разных полюсах, если говорить о чертах команд. Мы попытаемся сковать их лучших игроков и создать им трудности, ведь у нас есть игроки, которые могут им помешать».

 

В заключение Кьеллини сказал несколько слов о стремлении команды на остаток кампании: «Мы приобрели несколько новых игроков, которые усилили команду и помогают всем нам расти на индивидуальном уровне. Мы противостоим лиге полной еще более усиливших команд, хотим снова защитить наш титул и хорошо выступить в Европе».

 

Джорджо Кьеллини

 

Источник: Juventus.com

Теги: Кьеллини Атлетико Рома
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.