«Чезена» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Антонио Конте, Боррьелло, Маркизио, Кьеллини

Команда Антонио Конте приблизилась к титулу после победы «Ювентуса» в Чезене. Бьянконери продолжают лидировать в чемпионате, опережая «Милан» на три очка. Благодаря голу Марко Боррьелло туринцы одержали важную победу 1-0. Встреча началась не столь удачно после того, как Андреа Пиро не забил с одиннадцатиметровой отметки.

 

«Незабитый пенальти никак не повлиял на игру. Это произошло лишь на девятой минуте и впереди был целый матч. Конечно, быстрый гол вынудил бы «Чезену» открыться, и встреча могла пойти по другому сценарию», - заявил Конте.

 

«Пробьёт ли следующий пенальти Артуро Видаль? Возможно! Самое главное, что в этом сезоне у нас очень мало пенальти, но в конце тренировки ребята остаются попрактиковаться, и я сказал им, что это бесполезно, потому что нам всё равно не дадут… Теперь мы не забили два, но всё равно выигрываем, поэтому всё в порядке!»

 

Боррьелло критиковали с самого момента перехода из «Ромы» в январе, однако первый гол за туринцев стал крайне важным. «Честно говоря, он заслужил его. Он приехал не в лучшей форме, усердно работал над тем, чтобы подняться на уровень своих партнёров, и очень неприятно, что к нему плохо относились. Сегодня мы говорили, и я знаю, какие у него качества. Он заслуживает радость за всю проделанную работу. Нам пришлось нелегко, ведь 11 человек оборонялись, но мы прошли данное испытание. Соперник делал всё возможное, чтобы остановить нас».

 

«Милан» тоже выиграл у «Дженоа», но туринцы сохранили трёхочковое преимущество, а также у туринцев перевес по личным встречам.  «Я сказал ребятам, что нужно сосредоточиться лишь на собственных результатах, выкладываться на все сто, и тогда не будет сожалений», - продолжил Конте. «Год назад ничего не было. Мы сидим вокруг накрытого стола, к чему не привыкли, и хотим есть. Мы смотрели на чужие банкеты в прошлые годы, поэтому мои ребята проголодались. У нас невероятная возможность, можно даже сказать уникальная. Ручка на столе, и мы можем написать историю».

 

Конте

 

«Мне бы хотелось посвятить этот гол Андреа Фортунато». У Марко Боррьелло очень добрая идея: его первый гол за «Ювентус», крайне важный в плане борьбы за Скудетто, посвящается Андреа Фортунато, ушедшему из жизни 17 лет назад - 25 апреля 1995 года. Такой благородный поступок доказывает преданность нападающего туринскому клубу и своим партнёрам, сразу поздравившим его после забитого мяча: «Это невероятная команда. Я инстинктивно знал, что мой гол ждёт меня, так и сказал ребятам на скамейке. Это был важный мяч, осталось четыре матча, и сегодня против «Чезены» мы поняли, насколько каждая игра может преподнести сюрпризы».

 

Боррьелло


Клаудио Маркизио
 доволен окончанием очередного «экзамена».  Соперник, воодушевленный незабитым пенальти, долгое время сдерживал бьянконери, но упорство команды дало результат.  В послематчевом интервью Клаудио отметил: «Эта встреча показала, что нельзя недооценивать соперников.  Игра против «Ромы» казалась сложной, но мы решили ее исход за полчаса.  Сегодня наоборот игра должна была стать проходной, но нам пришлось бороться до самого конца.  Мы все еще на первом месте и теперь восстановим силы к следующей игре, которая опять пройдет на синтетическом поле.  Такое покрытие буквально вытягивает из нас энергию».

 

Физической форме «Ювентуса» завидует вся Италия.  Маркизио не мог не отметить работу, которую команда проделывает на тренировках:«Это [физические кондиции команды] благодаря работе изо дня в день.  Возможно, такой график сначала не всем пришелся по вкусу, потому что мы привыкли к иным методам тренировки.  Однако теперь нет сомнения в его эффективности, и мы пожинаем плоды нашего труда».

 

В окончании интервью Маркизио отдал должное автору единственного мяча:  «Наш коллектив – это общность тех, кто хочет стереть из памяти два неудачных сезона, и новых ребят, стремящихся демонстрировать свою ценность команде.  Марко выкладывается в каждом матче, а сегодня его напор принес нам три очка».

 

Маркиз

 

Джорджио Кьеллини похвалил бьянконери за положительный настрой и важную победу в поединке против «Чезены». После финального свистка 27-летний игрок заявил: «Незабитый пенальти мог изменить игру, но мы не пали духом, атаковали и верили до самого конца. Возможно, мы создали мало голевых моментов, но постоянно атаковали».

 

Хозяева удерживали счёт до 80-ой минуты, показав достойную игру. «Я всегда считал, что самые трудные матчи будут против «Чезены» и «Новары» по нескольким причинам: им нечего терять, и оба клуба будут стараться воспользоваться возможностью реабилитироваться, и оба играют на искусственном газоне… в этом чемпионате нет подарков».

 

«Теперь мы выиграли один из двух матчей, но впереди самое главное. Конечно, мы не недооценивали сегодняшнюю встречу, но становится трудно, когда не можешь открыть счёт».

 

«Ювентус» забил победный мяч за десять минут до окончания встречи, благодаря удару Марко Боррьелло, который переехал в Турин в январе. «Нападающие усердно работают и выматывают защиту соперника, поэтому тем, кто выходит со скамейки, играть легче».

 

Источник: Juventus.com, Football Italia

 

Кьеллини

Теги: Чезена Боррьелло Конте Кьеллини Маркизио
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. jufame 28.04.2012,09:08:37   
    Боря на фотке: "…Ёпт я забил"
  2. Monk27 26.04.2012,23:05:53   
    cs316730.userapi.com/.../...
  3. V1ktory 26.04.2012,18:58:56   
    4то сказать… 4 мат4а…
    FJ!!!!!
  4. Ciro 26.04.2012,17:20:22   
    Цитирую Deavy:
    Я тут почитал-почитал, люди говорят, что кто-то готов за Матри выложить 20 лямов. И возможно Юве даже не против его продать. Поэтому вы, конечно, надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.


    А чё ? Хороший слух, великолепная цена )) Дай то бог, хоть 17 лямов наскрести на нём )) Не тянет Матри на основного нападающего в Ювентус.
    Хочет сидеть на постоянно скамье, пожалуйста. Сомневаюсь, что он этого хочет.
  5. Deavy 26.04.2012,16:46:32   
    Я тут почитал-почитал, люди говорят, что кто-то готов за Матри выложить 20 лямов. И возможно Юве даже не против его продать. Поэтому вы, конечно, надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.
  6. assai95 26.04.2012,16:41:30   
    Цитирую Deavy:
    Ciro, по сравнению с другими играми сезона мерда была очень даже агрессивна, но не их вина, что они играют в этом году как говно. Хотя нет, это их вина

    Как говно не может играть ,как говно?
    Насчет Бори,в целом, если он разыграется,то может стать 5 или напом нашей команды.Спасибо ему за этот гол,но роль 3-его напа в КИ-это потлок Бориса.
  7. 1897_Juventus 26.04.2012,15:45:58   
    "Амаури может пропустить остаток сезона из-за травмы"
    Чейта?! Хотя, с другой стороны, мавр сделал свое дело, мавр может уходить (я про один гол за тринадцать игр за Фиалок).
  8. Yondaime 26.04.2012,15:15:01   
    Гол Дель Пьеро Интеру, скорее не убил, а добил мерду
  9. MGMT 26.04.2012,14:17:50   
    Цитирую Michael_Juve:
    … Лишний раз убеждаюсь, что не стоит быть категоричным в характеристиках футболистов, которых мы видим раз-два в неделю по ТВ.
    Браво, Конте!
    Forza Juve!

    Очень верно подмечено!
  10. Deavy 26.04.2012,13:33:01   
    Ciro, по сравнению с другими играми сезона мерда была очень даже агрессивна, но не их вина, что они играют в этом году как говно. Хотя нет, это их вина

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.