Чеккарини: «Сделал всё правильно, не дав пенальти «Интеру» в 1998» - ForzaJuve.ru
 

Чеккарини: «Сделал всё правильно, не дав пенальти «Интеру» в 1998»

Судья Пьеро Чеккарини, который судил матч между «Ювентусом» и «Интером» в 1998 году дал большое интервью, в котором спустя 20 лет поделился своей точкой зрения на данный эпизод. Напомним, в том матче туринцы победили со счётом 1:0, что позволило им в итоге выиграть Скудетто, соперничая с «нерадзурри».

 

Многие «интеристы» считают, что за контакт между Марком Юлиано и Роналдо в штрафной «Ювентуса» нужно было назначать пенальти, вместо этого игра продолжилась, и в контратаке Чеккарини поставил пенальти уже в ворота «Интера», который, правда, не реализовал Алессандро Дель Пьеро.

 

«Мне абсолютно не нравится, что меня целиком и полностью помнят только благодаря этому инциденту. Тогда и там я увидел навязывание борьбы со стороны Роналдо, а не Юлиано. Сегодня, после долгого времени, я могу подтвердить, что то моё решение было полностью правильное, если мы говорим о физическом контакте. Я также могу сказать, что ошибся, не назначив штрафной в пользу «Ювентуса», потому что отсутствие свистка заставило многих поверить в то, что я увидел фол со стороны Юлиана, но не захотел назначать за него пенальти. Вместо этого я увидел совершенно другое.

 

Если бы это был баскетбол, то Роналдо стоило бы дать фол в атаке. Меня также удивляет, что никто не вспоминает комментарии Колловати и Кьезы по ходу прямой трансляции и повторов о том, что там не было никакого пенальти. А ещё больше меня удивили интенсивные протесты со стороны «Интера», но я готов извиниться за то, что не сумел объяснить свою точку зрения сразу после матча.

 

Тогда сделать это было невозможно, потому что судьи жили в замке, окружённом высокими стенами. Я предложил созвать пресс-конференцию, где бы я говорил о данном инциденте только с технической точки зрения, не затрагивая другие вопросы и не вызывая споры, но моё предложение было отвергнуто.

 

В те дни последовало абсолютное молчание со стороны моих начальников и FIGC, что сделало мне больно. Я хочу положить конец всему этому, хоть и думаю, что вряд ли мне это удастся. Для меня утверждение о том, что «Интер» не выиграл Скудетто из-за того инцидента, является неправдой. Я оценил эпизод правильно и чисто. Болельщики «Интера» могут быть уверены в этом. Там не было никакого фола», – сказал Чеккарини.

 

Источник: Football Italia

 

Пьеро Чеккарини

Теги: Чеккарини Интер Рональдо Юлиано
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.