Чеферин: «Время VAR ещё не пришло» - ForzaJuve.ru
 

Чеферин: «Время VAR ещё не пришло»

Президент УЕФА Александр Чеферин рассказал о том, что в один прекрасный день VAR появится и Еврокубках, однако он ничего бы не изменил в матче «Реала» и «Ювентуса», в котором турницам был назначен спорный пенальти, после чего за споры с судьёй был удалён Джанлуиджи Буффон.

 

«Лига Чемпионов – это как «Феррари» или «Порше». Ты не можешь управлять этими машинами просто так, нужны тренировки и тесты. Все должны понимать, как это работает. Время VAR ещё не пришло, но это не значит, что оно никогда не придёт. Данный процесс неотвратим, однажды в Лиге Чемпионов появится VAR, но не нужно бежать впереди паровоза.

 

У меня есть некоторые переживания относительно Чемпионата Мира, где будут судьи, которые никогда не работали с VAR. Надеюсь, не будет никаких скандалов или проблем. Это уникальный турнир, там проще, как и в чемпионатах, где все судьи итальянцы или немцы. Премьер-Лига тоже отложила ввод VAR, Лига Чемпионов здесь стоит особняком.

 

Футбол уже прекрасен, правда? Я думаю, просто есть некоторые люди, которые хотят быть первыми, войти в историю. Но я не забочусь о том, что обо мне могут написать, как о президенте УЕФА, который ввёл VAR в Лигу Чемпионов. Нельзя изменить турнир, который итак развивается. Однако могут найтись люди со словами: «Если бы VAR был пару месяцев назад…»

 

Но, извините меня, как бы VAR изменил ход матча «Реала» и «Ювентуса»? Никак. Есть люди, которые посмотрели тот эпизод 20 раз. Я посмотрел его 50. Но всё равно одни считают, что там был пенальти, другие, что не был.

 

В матче «Манчестер Сити» - «Ливерпуль» VAR мог быть полезным, отменив забитый не по правилам гол, но есть и другие проблемы. Если говорить реалистично, то в сезоне 2019/2020 мы можем увидеть VAR в Лиге Чемпионов и на Чемпионате Европы.

 

Слова, сказанные Буффоном, были неправильными, нельзя себе такое позволять. Однако я понимаю расстройство от проигранного матча после пенальти, назначенного на 93 минуте. Ты чувствуешь, что упустил шанс, поэтому я могу понять Буффона.

 

Андреа Аньелли? Я говорил с Андреа после этого матча, я знаю, что он ведёт себя как джентльмен в любой ситуации, делегат УЕФА подтвердил этот факт. Он никого не оскорблял, он не был агрессивен. У него были те же эмоции, что у Буффона, пусть Аньелли и является президентом, но скрыть эти эмоции ему не удалось. Коллина? Я целиком и полностью поддерживаю его», – сказал Чеферин.

 

Источник: Football Italia

 

Александр Чеферин

Теги: Чеферин VAR УЕФА Буффон Андреа Аньелли Лига Чемпионов Реал Мадрид
 

Комментарии 

  1. sport1204 19.04.2018,14:30:54   +1
    Заработок на ставках bets-info.ru
  2. Campione33 18.04.2018,16:47:13   +7
    У него на лице написано , куда я попал …
  3. ventidue 18.04.2018,13:43:40   +15
    Платини сменил мудак, все что можно сказать

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.