Каморанези: «Проблема «Ромы» в том, что «Юве» лучше» - ForzaJuve.ru

Каморанези: «Проблема «Ромы» в том, что «Юве» лучше»

Мауро Германа Каморанези ждёт непростое окончание сезона: «Верно, начинается моё последнее полугодие в качестве игрока. Решение принято: в июне я уйду из «Расинга» и начнутся мои приключения в качестве тренера. Я мечтаю в будущем вернуться в этой роли в Италию».

 

- 2014 может оказаться историческим годом и для «Юве». Старт будет напряжённым: в воскресенье команда напрямую столкнётся с «Ромой».

- Это захватывающий и важный матч. Однако не решающий…

 

- В каком смысле?

- Выиграет «Юве» или проиграет, ничего не изменится: команда Конте выше «Ромы» и других соперников на две головы. Я думал так ещё летом и теперь убеждён ещё сильнее: бьянконери выиграют третий Скудетто подряд.

 

- Вы не кажетесь большим поклонником Гарсии.

- Напротив. Я видел «Рому» дважды: их победу над «Миланом» домашнюю игру. Мне кажется, это многоликая команда: они умеют менять классические контратаки на итальянские в периоды превосходства во владении мячом. Проблема в другом: «Юве» лучше.

 

- Вы были одним из главных героев в «Юве» Капелло. Дон Фабио также сдался перед лицом статистики: «Команда Конте лучше моей», - подчеркнул он в Дубае.

- Сравнения различных эпох не имеют смысла. Тем не менее, правда, цифры ясны. Не так важно выяснить, какая команда сильнее. Важно лишь то, что «Юве» продолжает добиваться успехов. Даже если…

 

- Даже если?

- Разница между этим «Юве» и нашим очевидна: они чаще всего разыгрывают мяч, начиная манёвры от защиты. Позитивное изменение относительно прошлого.

 

- Почему вы играли иначе?

- У нас были такие чемпионы как Ибра, Трезеге… Часто для розыгрыша хватало длинного паса, а потом мы полагались на качества отдельных личностей.

 

-Несмотря на более сильный коллективный аспект, «Юве» Конте не прошёл дальше в Европе.

- В Лиге Чемпионов, хотя команда очень механизирована, она устаёт, когда встречается с соперниками более высокого уровня. В этом розыгрыше ещё и не повезло.

 

- Вылет из Лиги Чемпионов в Лигу Европы вы пережили во времена Феррары – Дзаккерони.

- Это хорошая встряска, впрочем, это уже другая команда, которая выигрывала два года. К Лиге Европы не будет пренебрежения, в том числе, потому что она подросла за последние годы. «Юве» не фаворит, но, без сомнения, входит в число команд, которые имеют хорошие шансы побороться в финале.

 

- «Юве» - «Рома» будет в особенности противостоянием Пирло – Тотти. Реджиста бьянконери в норме, капитан джаллоросси тоже вернулся перед Рождеством.

- Это два отличных парня, с которыми мне посчастливилось познакомиться в сборной. Один на двадцать метров впереди, другой на двадцать позади – оба могут изменить игру своей изобретательностью. Они всегда решающие. Но стоит приглядеть за Де Росси.

 

- Объясните…

- Он всегда был одним из моих любимчиков в Италии. Великолепный на поле и вне его. В сборной между тренировками я иногда проводил время в комнате Даниэле, болтая и шутя.

 

- Эмерсон утверждает, что Де Росси лучше Видаля.

- Я не согласен. Они слишком разные, чтобы сравнивать. Как бы то ни было, Видаль очень силён.

 

- А Погба?

- Он заставляет меня сидеть с раскрытым ртом. Он разносторонний, обладает разными качествами. Отличная пушка.

 

- Для пущей рекламы матча Тевес задержался в Аргентине из-за семейных проблем.

- Со мной в первый год в «Юве» случилось то же самое. В моём случае были проблемы с коммуникациями. Я плохо рассчитал время и прибыл в Турин с двухчасовым опозданием, когда команда уже добралась до гостиницы на выезде. Путешествия из Южной Америки длительны, достаточно одного опоздания – и ты попал.

 

- Как вас принял Моджи?

- Он был очень зол. Он очень строгий, и это правильно.

 

- Возвращаясь к Тевесу?

- Задержка с возвращением не превращает его в менее классного игрока. Так что..

 

Мауро Каморанези

 

Источник: Tuttosport

Теги: Каморанези Рома
 

Комментарии 

  1. FESS 06.01.2014,16:04:42   +1
    Дружище,ждём тебя в инфраструктуре Юве!!!Присоединяйся к большой ювентийской семье!!!
  2. zebra 03.01.2014,14:51:37   0
    после слов "и начнутся мои приключения в качестве тренера. Я мечтаю в будущем вернуться в этой роли в Италию" ждал комментариев в духе "давай к нам".
    а ничего подобного! никак и вправду Новый год наступил…
  3. PolOsatik 03.01.2014,12:34:04   +3
    «Проблема «Ромы» в том, что ЕСТЬ «Юве»
  4. A_Baggio 03.01.2014,08:20:38   +2
    Красавчик!
  5. Keepchak 03.01.2014,00:00:39   +2
    Айда Камор, айда легендище наше. Человек с большой буквы.
    помню свое удивление когда кто то ему подстриг косичку в 2006
  6. RomaNero 02.01.2014,18:59:02   +7
    Легендище !
  7. Predator 02.01.2014,15:11:20   +5
    Не привычно видеть Мауро без его шевелюры!)) Хорош игрок) один из любимчиков Юве начала 21 века)
  8. Juventuslove 02.01.2014,11:29:53   +2
    Как это мы не фаворит в ЛЕ? А кто тогда?
  9. SeGa 02.01.2014,11:01:40   +12
    Цитирую optimist:
    Мой любимчик,люблю отморозков

    Ну почему сразу отморозок? Просто агресивный, цепкий и неуступчивый - такие обязательно должны быть в команде! НАм ведь не нужны игроки типа Кристины, у которых, если отнимают мяч сразу же начинают вопить - эй, судья! у меня мяч отняли не по правилам! быстро свисти, да!.. Уж лучше такие - уменя мяч отняли!!! сцуко, ща я эму ноги вырву с корнями!
    В глазах первых вторые всегда будут отморозками, в глазах вторых первые - балерины. Я предпочитаю футбол, а не балет, поэтому + отморозку Камору, а не балерине Кристине!))
  10. sanglier 02.01.2014,10:53:59   +5
    хорош

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.