Кальчополи. Предварительные итоги - ForzaJuve.ru

Кальчополи. Предварительные итоги

Окончательный вердикт в продолжительном судебном процессе Кльчополи подтверждён, некоторые из обвинений сняты, а на некоторые повлияли прошедшие сроки давности.

 

Как ранее сообщалось, бывший директор «Ювентуса» Лучано Моджи не был оправдан, но его тюремное заключение было аннулировано из-за истечения сроков исковой давности, что и требовал прокурор.

 

После шести месяцев рассмотрений, окончательный вердикт Верховного суда увидел свет и оправдал Моджи от двух обвинительных пунктов спортивного мошенничества.

 

Более чем двухлетнее тюремное заключение за преступный сговор аннулировано, но это не значит, что Моджи был оправдан, просто кончились сроки исковой давности и этого оказалось достаточно, чтобы заключения не состоялось.

 

Другой бывший директор «Ювентуса» Антонио Джираудо, также избежал одного года и восьми месяцев заключения благодаря истекшим срокам исковой давности.

 

Бывший судья Паоло Бертини и Антонио Даттило были оправданы Высшим судом, однако апелляция их коллеги Массимо Де Сантиса была отклонена. Ранее он уже согласился с десятимесячным, условным сроком заключения.

 

Прокурорская апелляция против обвинений судей Паоло Дондарини, Джанлуки Рокки, Тициано Пьери, а также президента AIC (Associazione Italiana Calciatori -  итальянская ассоциация футьолистов) Туллио Ланезе была отклонена судом.

 

Причины отказа от некоторых обвинений останутся не ясными до опубликования мотивации суда, что может занять несколько недель.

 

«Меня не покидает чувство огромного разочарования», - сказал Де Сантис после вердикта. «Теперь я жду мотивации, чтобы прочитать её и понять, почему я оказался единственным судьёй, который понес наказание».

 

Лучано Моджи увидел вердикт в несколько ином свете, утверждая, что они доказали то, что чемпионат не был фальсифицирован.

 

«Это довольно неприятная штука, всё окончилось ничем. В течение девяти лет было установлено, что чемпионат был настоящий, что выбор судей был настоящим и что не было никаких переговоров».

 

Это решение ознаменовывает последний уровень уголовного преследования в деле Кальчополи, однако и гражданские процессы могут растянуться на годы.

 

«Ювентус» надеется на компенсацию убытков в размере 443 миллионов евро от ФФИ, за потерю доходов и репутации.

 

Как полагают журналисты Calciomercato, с обвинениями лишь Де Сантиса и Сальваторе Ракабулько среди судей, позиция бьянконери только окрепнет.

 

Лучано Моджи и его команда защитников

 

Источник: Football Italia

Теги: Кальчополи Моджи Джираудо
 

Комментарии 

  1. KEN 26.03.2015,12:48:59   +1
    hippo_tigris
    Цитата:
    Calciomercato ponders whether - with only De Sanctis and Salvatore Racalbuto among the referees judged guilty

    Действительно Де Сантис, глаз замылился, однако не только у меня
  2. hippo_tigris 25.03.2015,22:40:57   +4
    Цитирую QValD:
    Постаревший Падоин даже тут на фотке в основе засветился.

    по-моему, - это арбитр Массимо Де Сантис (именуемый в тексте KENа преимущественно Де СанКтисом).
    www.repubblica.it/.../...
    icdn.lenta.ru/.../...
  3. Igni_Del_Ferro 25.03.2015,19:22:29   +5
    Цитирую QValD:
    Постаревший Падоин даже тут на фотке в основе засветился.

    да вообще не постарел!
  4. KEN 25.03.2015,15:51:43   +7
    Цитирую QValD:
    Постаревший Падоин даже тут на фотке в основе засветился.

    А что, похож
  5. QValD 25.03.2015,14:47:01   +5
    Постаревший Падоин даже тут на фотке в основе засветился.
  6. ch3k 25.03.2015,13:31:02   +17
    Хорошие новости, но с трудом верится что мы получим 443 ляма. Тогда ФФИ обанкротится походу… Хотя бы вернуть титулы было бы не до конца справедливо, но уже неплохо!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.