Буффон: «Здорово знать, как много страха и уважения мы внушаем»

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон признает, что воскресная игра важна с точки зрения того, чтобы оставить «Рому» отстающей на 10 очков.

 

Бьянконери решительно вернулись в борьбу за Скудетто, а волки, напротив, в последние недели испытывали проблемы и теперь обе команды воскресным вечером сыграют в Турине.

 

«Если мы победим, то оторвемся от них на 10 очков», - заметил Буффон в интервью Gazzetta dello Sport. «Это будет ключевым моментом, так как мы говорим об опасной команде, грозной. Чем дальше от нас «Рома», тем лучше. Играть против Франческо Тотти? Ну тут лишь  только огромное расположение. Может быть даже немного печально оглядываться назад, в годы, которые мы провели вместе в молодежных командах Италии, будучи полными надежд. Прекрасные годы.»

 

Буффон является капитаном адзурри и перешел к обсуждению шансов сборной на Евро 2016.

 

«Мы располагаем командой с прекрасным игровым стилем, сильным характером и игроками, способным оказать огромное влияние в нужный момент. Например Вератти и Пирло. Я все еще думаю, что Пирло сдюжит? Да, я в это верю. Конечно же верю. Сильнейшая сборная, за которую мне довелось сыграть? Один состав 2002 года был исключительным с технической точки зрения. В 2006, мы нашли уникальный командный дух, исходя из морального духа, та команда недосягаема. Да и в последние годы, я вижу важный признак чувства причастности».

 

Голкипер не был номинирован на Золотой мяч, что вызвало шторм в Италии, но ветеран утверждает, что не расстроился.

 

«Я отвечу без притворства, честно не думаю, что был откуда-то исключен. Возможно, было бы хуже, если бы я мог претендовать на победу, но в итоге осел двадцатым или сороковым. На самом деле, я получил еще больше известности!».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Относительно Чемпионата мира 2018 года, Буффон говорит, что это его последняя цель и похвалил своего тезку из «Милана» Доннарумму.

 

«Мои наилучшие воспоминания? Огромная радость от дебюта в Серии А, исполнение мечты. Затем, конечно же, победа на Чемпионате мира 2006 года. Наконец, настойчивость и самоотдача, которые позволили мне оставаться на высочайшем уровне. Моя лучшая команда «Ювентус»? Я думаю, состав Липпи 2002-03, когда мы попали в финал Лиги чемпионов, но проиграли его по пенальти. У нас был стиль и организация. Если исходить из команды, как основных и запасных, то я бы назвал двухлетний период с Капелло. Но и не стал бы отбрасывать характер и состоятельность последних сезонов с Конте и Аллегри.

 

Джанлуиджи Буффон

 

Как бы я хотел закончить карьеру? Я бы хотел уйти недвусмысленно. Это мое жизненное убеждение, быть способным смотреть в глаза любому, кто бы не стоял передо мной. И я уйду в нужный момент, не переутомившись празднованиями. Быть на поле в сорок и сыграть на Чемпионате мира, моя последняя цель в качестве игрока. Что после? Эмоции, которые переживаются на поле нельзя почувствовать за столом или на казенной должности. Однако, если кто-то даст мне шанс оказывать влияние - и уж поверьте, у меня есть идеи, хотя я и не прошу ни у кого подачек, думаю, что было бы здорово привнести что-то новое благодаря опыту, который я накопил за многие годы карьеры на высочайшем уровне».

 

Многие намекают, что шестнадцатилетний голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма является наследником Буффона и ветерану ничего не остается, кроме как похвалить новичка.

 

«Он проделывает великие вещи, если, конечно, не от страха или тревоги того, что играет на таком великом стадионе, как «Сан Сиро». Футболка «Милана» давит на тебя. В добавок к его индивидуальности и спокойствию, он обладает важным техническим навыком и физическими достоинствами.  У него отличная реакция и он надежен. Но больше всего мне нравится то, что мы говорим о хорошем парне, очень уравновешенного, что является ключевой составляющей для успешной карьеры. И я должен поблагодарить журналистов, вы помогли ему расти постепенно, без излишнего, избыточного давления. Я вижу умные и взвешенные суждения, вот так и нужно обращаться с очень молодыми».

 

Возвращаясь к борьбе за Скудетто, Буффон признает, что «Наполи» может выиграть его, однако не сбрасывает со счетов и «Интер», который мог сокрушить их ранее в сезоне.

 

«Поражение от «Сассуоло»? Я думаю, что это был наш последний шанс вернуться на истинный путь. Мы рисковали попасть в пучину забвения навсегда. У меня осталось не так много времени, так что я бы не хотел тратить время и пройти через темные полосы, оставшись без целей. Это был важный ответ для всех в раздевалке - тем, кто только что приехал в Виново и тем, кто был здесь долгое время. Я думаю, что и тренер сыграл решающую роль, он знал на какие рычаги следует надавить, чтобы выжать из нас лучшее. Мне нравится математика. Я люблю цифры и той ночью, я произвел подсчеты и они дали мне надежду. Я лишь сказал руководителям, что в раздевалке полностью понимают всю серьезность ситуации. Выиграть Скудетто или попасть в Лигу чемпионов, я сказал, нам нужно 25 побед. У нас есть 3, так что надо добиться еще 22 в 28 матчах. Это казалось осуществимым и теперь, мы уже на передовой борьбы за Скудетто.

 

Наш самый рискованный момент? Я думаю 0-0 в Милане, что расценивалось, как хороший результат для «Интера». На самом деле, если бы мы проиграли тогда, то это стало бы надгробным камнем с психологической точки зрения. Нерадзурри могли сокрушить нас, он они не сумели. То был хороший «Ювентус» и я понял, что с правильным отношением и со всем на своих местах, мы ровня любому. Люди говорят, что мы фавориты? Они так говорили и тогда, когда мы были ниже в таблице и меня это забавляло. Здорово и полезно знать, как много страха и уважения мы внушаем. Я думаю, что в некоторых моментах сезона, все было в руках соперников, ни у кого не нашлось сил выбить нас из претендентов, никто не сумел оторваться так, как это делал «Юве» в последние годы. Я считаю, что если «Ювентус» выиграет Скудетто, многие будут корить себя. Это говорит лишь о том, что пока впереди много матчей, судьба чемпионства не решена. «Наполи» и «Интер» наши главные конкуренты? Обе команды на одинаковом уровне, тем более в таком сбалансированном чемпионате, где лидер меняется почти каждое воскресенье. «Интер» не играет в Европе, что сильно помогает. «Наполи» отлично смазанный механизм и обладают одной из лучших атак в Европе, а благодаря великолепному Сарри, теперь они обладают непоколебимой уверенностью в защите. «Наполи» достойно Скудетто».

 

Бьянконери вышли в 1/8 Лиги чемпионов, но в соперники им досталась очень трудная «Бавария».

 

«Это игра, в которой у нас будет не так много возможностей, это правда. Нам понадобится ярость, беспощадность, огромное желание и толика удачи, чтобы расстроить прогнозы».

 

Одной из ключевых фигур сезона «Ювентуса», является Пауло Дибала и Буффон обсудил молодого нападающего.

 

«Мой отец одержим Дибалой! Он был счастливее меня, после сделки с «Палермо». Я думаю, что у Пауло есть все, чтобы быть чемпионом: менталитет, скромность, внимание к деталям, характер, жажда и техника. В общем, есть все, что требуется, чтобы быть среди лучших в мировом футболе».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Рома Наполи Интер Дибала Доннарумма
 

Комментарии 

  1. FESS 24.01.2016,13:44:29   +4
    Прекрасное интервью,хороший перевод,спасибо переводчику огромное.А Буффон как был для нас олицетворением Юве и настоящим эль-капитано,так и останется навсегда.И не нужны ему никакие Золотые Мячи,ценность которых сейчас ниже нуля и их раздают как листовки на улице.Форза Юве!
  2. SStas 22.01.2016,16:49:20   +25
    Настоящий Буффонищеее!
  3. Davids21 22.01.2016,14:57:56   +40
    Спасибо за труды KEN!!!
    Спасибо за интервью Gazzetta dello Sport
    Спасибо ДЖИДЖЮ, за то что ты есть!!!
    ЛЕГЕНДА №1!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.