Буффон: «Я не легенда»

Вратарь «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон оглядывается на свою карьеру, но сторонится ярлыка легенды.

 

«Это прекрасное путешествие», - сказал он. «Я очень сильно изменился. Поначалу, я был мальчиком со всеми сопутствующими достоинствами и недостатками. Теперь я взрослый, более заматерелый и рефлексивный и стараюсь не допускать определенных ошибок. Независимо от всего этого, мои характеристики в качестве вратаря изменились. Благодаря усердной работе и опыту я прибавил во многом и, возможно, я немного защитный голкипер, потому что когда ты молод  ты обладаешь некой физической суперсилой, излишек которой со временем истощается».

 

Буффон одна из наиболее известных фамилий итальянского футбола, но он сказал, что ему не нравится называться легендой.

 

«Нет, нет, легенды это нечто не совсем человеческое и мне это не нравится. Я атлет обладающий душой, сердцем, с хорошими ли или плохими, судить другим. Я рассматриваю себя как футболиста, который, который оставил свой след в истории спорта в Италии, Европе и в мире. Но обращение в легенду происходит тогда, когда ты умираешь. Надеюсь, что это очень далекое будущее!».

 

Буффон является одним из наиболее старых действующих игроков в Серии А и подписал с «Юве» новый контакт до своего 39 летия.

 

Тем не менее, тридцатишестилетний игрок сомневается, что в Италии ветеранов чтут больше, чем где бы то ни было.

 

«Уважение достигается игрой. Не то что бы клуб мне в каком-либо виде что-то задолжал, потому что за игру ты получаешь деньги, получаешь людей, которые делают из тебя идола, ты можешь работать и заботиться о себе так, как пожелаешь. Это равнозначный обмен. Нам не следует просить о большем. Они продлили мой контракт, как я считаю благодаря тому, чего я доказал своей игрой на поле, что я достоин этого».

 

Также игрок сборной объяснил, насколько сменилась роль голкипера за последние 20 лет.

 

«Сейчас имеет место тенденция играть больше с  командой, играть ногами выбивать мяч в игру и всегда принимать участие в деталях. Но я никогда не имел проблем с этим, потому что даже в начале, в «Парме», в молодежной команде Малезани я играл на позиции либеро. Некоторое время назад мне казалось странным видеть голкипера играющим за пределами штрафной и принимающего участие в игре так, как это делал я. Теперь это пытаются делать все. Да и я предпочитаю делать также, ведь это помогает мне сохранять высокий уровень концентрации».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. sasha1897 14.12.2014,09:10:30   -4
    А кто говорил что ты легенда, бомбит у него пукан из за того что Нойре получит. По сути Нойер я бы не дал ибо тот же Оливер Кан который сильнее голубого и гораздо харизматичне и капитан не получил ЗМ. Не повезло что был Рональдо который был лучшим. По факту я бы Мюллеру отдал бы.
    Вообще сейчас ЗМ уже не так котируется как раньше, раньше была эта награда культовой, вручалась лидерам который провели потрясающий сезон за сборную или за клуб, помогли своей команде выиграть или быть хотя бы близко к победе.
  2. ImaL 14.12.2014,02:26:58   +6
    Цитирую sasha1897:
    Легенда это Марадона. Буффон потресающий атлет, вратарь. До 2006 показывал идеал вратаря. Сейчас в целом есть сильнее вратари которые приспособлены к современному футболу. Буффон как и ДП дожен сказать огромное спасибо Ювентусу, что сделали их имена всеузнаваемым. Без Юве они никто


    sasha1897, без Юве, ты просто sasha, причем почему-то с маленькой буквы)
  3. hykeone 13.12.2014,19:16:01   +2
    Живая легенда! Номер один!
  4. Valet 13.12.2014,13:51:46   
    легенда єто Грандэ!
  5. sasha1897 13.12.2014,13:30:00   -18
    Легенда это Марадона. Буффон потресающий атлет, вратарь. До 2006 показывал идеал вратаря. Сейчас в целом есть сильнее вратари которые приспособлены к современному футболу. Буффон как и ДП дожен сказать огромное спасибо Ювентусу, что сделали их имена всеузнаваемым. Без Юве они никто
  6. Charisma 12.12.2014,17:23:41   +18
    Соглашусь с Джиджи - он не легенда. Легенды складываются веками, что-то преувеличивая, что-то приукрашивая. Нам не нужно ничего придумывать - мы всё видим воочию. Буффон - история Ювентуса, которая пишется на наших глазах. А это намного предпочтительнее легенды, которую узнают наши дети и внуки. Но это будет позже.
  7. I_LoVe_JuVe 12.12.2014,16:08:31   +36
    Не обязательно умереть что бы стать Легендой ! Ты живая Легенда Джи-Джи ! Не скромничай!Скажу более, для нас ты, Самый Лучший вратарь за всю историю футбола !
  8. Dark Soul 12.12.2014,13:40:34   +37
    Лукавит живая легенда мирового футбола

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.