Буффон: «Я надеюсь, «Ювентусу» будет сопутствовать удача» - ForzaJuve.ru

Буффон: «Я надеюсь, «Ювентусу» будет сопутствовать удача»

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон рассказал сайту UEFA о том, что его клуб может пройти «Реал» в четвертьфинале Лиги Чемпионов в нынешнем сезоне.

 

«Ювентус» должен играть в том ключе, в котором умеет. Нам больше ничего другого делать не надо. Это также означает, что нам потребуется удача в определённых местах. Люди забывают об этих вещах, когда матч подходит к концу, видя итоговый результат. Я помню, как мы играли три года назад с «Реалом» в Турине, и самым главным моментом, решившим судьбу матча, стало то, когда «Реал» попал в штангу после рикошета в штрафной. Если бы они тогда забили, то счёт был бы 2:1 в их пользу, а не в нашу.

 

Люди забывают о таких вещах. Я прекрасно знаю, как себя чувствуешь после того, как попадаешь в следующий раунд соревнования или вылетаешь из него благодаря мелким деталям. Я надеюсь, «Ювентусу» будет сопутствовать удача.

 

Очевидно, что результаты жеребьёвки не дают нам поводов для радости, ведь «Реал» наряду с «Барселоной» и, может быть, «Манчестером Сити» и «Баварией» является командой, против которой никогда не хочется играть. Однако если ты попадаешь в четвертьфинал Лиги Чемпионов, то тебе автоматически придётся играть против лучших, это нормально. Мы снова будем бороться за победу, я надеюсь, прошлый опыт, позитивный или негативный, поможет нам.

 

За 23 года в футболе я понял, что очень часто ты смотришь на победу, не думая о том, как удача в итоге повлияла на счёт. Мы уделяем слишком много внимания происходящему на поле, а ведь именно судьба даёт нам свой ответ.

 

«Реал» подошёл к противостоянию с нами, выиграв два Кубка Чемпионов подряд, это то, что раньше никогда не случалось. Они семь раз подряд играли в полуфиналах. Это изумительно. Опыт, который ты набираешь в подобных матчах, даёт безоговорочную уверенность по ходу любого матча, в любой ситуации. В Серии А мы знаем, что в любой момент способны перевернуть ход игры в нашу пользу. «Реал» способен на то же самое в Европе.

 

Матч в Турине против «Реала» по ходу сезона 2002/2003 был одним из величайших за всю историю моего выступления в составе «Ювентуса», поскольку мы уступили в первом матче (прим. редактора – 1:2), но в ответном противостоянии с командой, где были Роналдо, Зидан и много кто ещё, мы сумели перевернуть ход событий. Мы провели идеальный матч, выиграв с комфортным счётом (прим. редактора – 3:1), ведь тогда ещё был пенальти, который я отразил после удара Фигу. По ходу тех 90 минут «Ювентус» показал себя лучше «Реала».

 

Полуфинальное противостояние в сезоне 2014/2015? В тот раз мы были в роли аутсайдеров. Я должен сказать, что та наша победа стала огромным сюрпризом, можно сказать, спортивным чудом, ведь та наша команда была очень сильна индивидуально, но ещё не имела осознания того, как можно использовать свою силу, а против нас был «Реал», игравший свой четвёртый или пятый полуфинал Лиги Чемпионов подряд. У «Реала» был опыт работы под давлением, опыт игры на таких стадиях, что делало их фаворитами. Однако именно мы достигли замечательного успеха.

 

Что касается прошлогоднего финала, то в той игре мы заслужили поражение, «Реал» заслужил победу. В подобных матчах нужна удача. Мы проиграли со счётом 1:4, это было ужасно, но мы пропустили два гола после невероятных ошибок, а ведь два подобных пропущенных гола в финале Лиги Чемпионов случаются далеко не так часто. Но и без тех двух голов «Реал» был на голову сильнее. Наша нынешняя команда крайне похожа на ту, хоть некоторые вещи и поменялись… Однако с точки зрения всей команды мы стали лучше и конкурентоспособнее. Мы идём вперёд, посмотрим на поле, насколько далеко мы ушли.

 

Я чувствую себя прекрасно по поводу того, чего достиг в Лиге Чемпионов, я сыграл в трёх финалах за 14 лет. Попасть в финал – отличный результат. Очевидно, для меня этого недостаточно, и пока я играю, я всегда буду нацелен на победу во всех турнирах. Когда существует возможность, шанс и надежда на победу, моя цель – победа. И у нас на это есть ещё шансы», – сказал Буффон.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон Лига Чемпионов Реал Мадрид
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.