Буффон: «Во главе нас стоит отличный тренер»

Капитан туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон поделился своими мыслями о ситуации в Серии А и Лиге Чемпионов. Напомним, в ближайшем матче чемпионата Италии «Старой Синьоре» предстоит встретиться у себя дома с «Ромой», когда как в Еврокубках в феврале состоится первая встреча с «Порту».

 

«Нельзя сказать, что нам повезло с жеребьёвкой, это слишком высокомерно и проявляет неуважение к сопернику. Однако считаю, что жеребьёвка хорошая, по крайней мере, результаты могли бы быть хуже. «Порту» представляет собой опасную команду, они одолели «Рому», которая теперь борется за Скудетто вместе с нами, поэтому нам предстоит встретиться с сильным клубом.

 

«Порту» обладает перспективной командой, там собрано много опытных игроков, привыкших выступать на высоком уровне. Мы уважаем соперника и должны работать над собой, чтобы пройти дальше.

 

Я очень доволен тем, как мы сыграли в последних двух матчах группового этапа, в первую очередь это касается бойцовского духа и отношения к игре. Я видел живую команду, всё остальное сводится к техническим параметрам. Во главе клуба стоит отличный тренер, который углубляет наше понимание футбола и делает нас лучше во всех аспектах.

 

«Рома», «Наполи» вместе с «Юве» борются за Скудетто на протяжении последних лет. Прогресс этих команд на лицо, «Рома» и «Наполи» доказали, что их проекты успешны и приносят хороший результат. Поэтому эти клубы занимают второе и третье места.

 

Такие результаты не являются сюрпризом для меня, даже наоборот, я удивляюсь, когда «Рома» оступается, ведь эта команда была сильна на протяжении долгих лет. У них хороший тренер, отличные игроки, большой опыт, им не хватает лишь одного – Скудетто.

 

Тотти? Мне повезло, потому что я выступаю на другой позиции. Мне никогда не приходилось спрашивать о чём-то его в игровом плане. Но ясно одно, Франческо является игроком такого же высокого уровня, как когда он только лишь начинал. На самом деле, думаю, что в некоторых аспектах он даже улучшил себя, если это, конечно, возможно. Он является точкой отсчёта для его команды и всего Рима в целом», – сказал Буффон.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуджи Буффон

Теги: Буффон
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.