Буффон: «Выполним свой долг»

Завтра - первый официальный матч сезона, но главной темой являются решения Дисциплинарной Комиссии, оправдавшей Леонардо Бонуччи и Симоне Пепе и приговорившей к дисквалификации Антонио Конте и Анджело Алессио. Джиджи Буффон также прокомментировал эту новость: «Я рад за Симоне и Леонардо, с которыми меня связывает дружба. То же самое чувство у меня с тренером, мы ведь успели поиграть вместе. Поздравляю Лео и Симоне, они держались молодцами, а Бонуччи , несмотря на всё, отлично выступил на Евро и показал себя стойким мужчиной. Что же касается тренера, его желание биться у него в генах, это лишь решение первой инстанции…».


Джиджи - человек прямой, и на вопрос, поможет ли команде эта ситуация найти дополнительные стимулы, отвечает без обиняков: «Когда случаются подобные вещи, которые должны бы дестабилизировать обстановку, мы, итальянцы, любим говорить, что это помогает показать лучшие результаты. Лично я не считаю, что это поможет команде и отдельно взятому игроку. Мы абсолютно спокойны и хотим выполнить свой долг, другими словами - выиграть кубок. Мы проиграли в финале Кубка Италии, а проигрывать в финале очень неприятно». 


Номер один был вынужден пропустить товарищеский матч с «Малагой», но теперь он в отличной форме: «Я в порядке, - утверждает Буффон. - я был вынужден пропустить два дня из-за небольшого ушиба, и я в оптимальной форме».


В заключение тема о всё ещё свободном  номере 10, муссируемая с начала лета, была неизбежна: «До 26 августа есть ещё несколько дней, и я думаю, что эти номера не окончательны. Это будет зависеть от того, почувствует ли какой-либо игрок себя в силах надеть эту футболку, так как она имеет свой особый вес - почти двадцать лет её носил тот, кто писал современную историю «Ювентуса», а до него - другие чемпионы. Я говорю о Платини…».

 

Джанлуиджи Буффон
Источник: Juventus.com

Теги: Буффон Наполи Кальчоскоммессе
 

Комментарии 

  1. Anthony 10.08.2012,19:42:35   
    Интересно, а если, например, Джаккерини - не системообразующий игрок - возьмёт и почувствует эти силы и заявит, что готов принять 10 номер - отдадут ли ему?!)
  2. amatri 10.08.2012,18:10:27   
    ХАХА ДП оценит полюбому+)))))))) Буффон красава улыбнул)))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.