Буффон: «Выиграть Лигу чемпионов было бы невероятно, но не невозможно»

 

Джанлуиджи Буффон предупреждает об угрозе, которую представляет «Монако» - их соперник в Лиге чемпионов, однако верит в то, что бьянконери способны пройти весь путь.

 

Во вторник две команды встретятся на «Ювентус Стэдиум» в рамках первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов и в предыдущем раунде французы неожиданно выбили из розыгрыша «Арсенал».

 

Буффон признаёт, что жребий был благосклонен к Старой Синьоре, но предостерегает от самоуспокоённости.

 

«Из всех команд оставшихся в турнире, есть две или три, которых было бы предпочтительнее получить в соперники, чем других и «Монако» была одной из этих команд», - сказал он в интервью L’Equipe. «Хотя и у них, наверняка, были подобные мысли в наш адрес, что  предпочтительнее встретиться с «Ювентусом». Они являются непредсказуемой командой и нам следует наступать аккуратно, они опасны на выезде, а дома испытывают трудности. Когда ты думаешь, что не являешься фаворитом и, что проиграешь, в итоге ты способен выиграть. С другой стороны, когда ты являешься фаворитом, то довольно часто у тебя могут появиться проблемы. «Монако» непростая команда, если они сумели зайти так далеко, значит у них есть психологические и технические качества, они прошли не случайно. Мы не станет недооценивать соперника. Мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов и «Ювентус» это клуб, который находится на подъёме, но чтобы показать Италии и Европе, что мы можем взобраться на самый верх, мы должны побеждать».

 

Титул победителя Лиги чемпионов, один из немногих, который не подчинился Буффону и он довольно сдержан в оценках шансов на его выигрыш.

 

«Если вы пришли сюда, чтобы спросить, думаю ли я о том, чтобы выиграть его, я бы сказал, что это было бы невероятно, но не невозможно. В данный момент есть две или три команды, которые обладают превосходящей техникой и опытом, но нельзя знать наверняка. Да, это титул, которого мне не хватает и цель, о которой я думаю, я бы не был бы удивлён, если сумел бы выиграть его до конца своей карьеры. Я много работал и верю, что если ты трудишься, то жизнь вознаградит тебя».

 

Также голкипер «Ювентуса» и сборной Италии считает, что способен играть на высшем уровне ещё три года и нацелен попасть на Чемпионат мира 2018 года.

 

«Если я продолжу играть на этом уровне, как в физическом, так и психологическом аспектах, я могу гарантировать ещё два или три года на высшем уровне», - сказал он. «Я не номер два, я хочу быть сорокалетним игроком, который всё ещё номер один. Я хочу прожить оставшиеся годы максимально продуктивно и демонстрирую, что даже в 37 или 38 лет, являюсь важным вратарём. Если бы я сказал, что я не думаю о Чемпионате мира в России, я бы солгал, я привык ставить себе серьёзные цели, пусть даже в моём возрасте весьма не просто говорить о том, как пройдут эти три года».

 

Буффон вспомнил ярчайший момент своей карьеры, которым стал финал Чемпионата мира 2006 года.

 

«Выигрыш Кубка мира стал исполнением  моей детской мечты. Люди всё ещё говорят о моём сэйве после удара Зидана – в финале все усиленно и даже обычное действие может стать легендарным. Я горд, что являюсь частью национальной команды, я начал выступать за неё в 1997 году и по прошествии почти двадцати лет, меня наполняет гордостью тот факт, что я всё ещё являюсь её частью и всё ещё желаю продолжения».

 

Несмотря на серьёзный трофейный список и невероятные 586 игр в Серии А, у тридцатисемилетнего вратаря есть одно разочарование.

 

«Моим разочарованием является то, что я никогда не играл в Премьер лиге, мне бы хотелось поиграть на тех стадионах и в той атмосфере, где, кажется, присутствует прекрасное спортивное мастерство. Я никогда не покидал Италию, потому что всегда считал, что итальянский чемпионат наиболее конкурентоспособен и лучше всех остальных лиг. Сегодня мы в упадке, но всё идет циклами. Вчера это была Испания, сегодня это Англия, а может быть завтра эта участь постигнет Францию. Я провел 10 лет в «Парме» и 15 в «Ювентусе», ну а когда ты счастлив в команде, уходить нет никакого смысла».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Монако
 

Комментарии 

  1. camoranesi16 14.04.2015,04:01:44   +10
    да ладно ребята, будьте смелее, нужно говорить и сделать все ради этого! верим, вперед ЮВЕ!
  2. juva1801 13.04.2015,23:02:03   +12
    я то же думаю как буффон и верю что можем победить!! мы созрели!!!!!!
  3. JUVEMAGA95 13.04.2015,21:30:54   +15
    красавец Буффон!
  4. Vadim Bayer 13.04.2015,16:38:43   +4
    Цитирую Chuck:
    Немного настораживают разговоры про треблы и возможность победы в ЛЧ. понятно, что цели должны быть высокие, но именно разговоров про это от футболистов и тренера можно было поменьше. Можно перегореть, как мне кажется.

    у меня тоже возникли опасения на сей счет…
  5. Chuck 13.04.2015,16:30:25   +15
    Немного настораживают разговоры про треблы и возможность победы в ЛЧ. понятно, что цели должны быть высокие, но именно разговоров про это от футболистов и тренера можно было поменьше. Можно перегореть, как мне кажется.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.