Обращение Буффона к болельщикам «Ювентуса»

Капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон считает, что вандализм по отношению к монументу, посвящённому трагедии Суперга, где разбился «Гранде Торино», негуманен. Напомним, что тот состав «Торино» считается самым сильным за всю историю клуба, поскольку сумел обеспечить пять победных Скудетто подряд. Отметим, что вчера неизвестные написали оскорбительные сообщения вдоль дороги, которая идёт к монументу.

 

«Во время замечательного дня после победы мои мысли вместе с нашими братьями из «Торино». С их болельщиками, отличными футболистами, которые творили историю нации и историю клуба.

 

Вечная память вам, чемпионам «Гранде Торино», простите виновных в неподобающих актах людей, оказывающих неуважение к вам даже после семидесяти лет, как вы ушли.

 

Покойники есть покойники, их нельзя беспокоить. Они должны быть оставлены с миром и уважением.

 

Погибшие имеют жён, детей, внуков, и причинять им повторные страдания, помимо тех, которые они уже испытали, негуманно.

 

Соперничество, принадлежность к цветам, спорт… Жизнь даёт вам множество чувств, некоторые из них благородные, некоторые, увы, нет.

 

Но когда вы пишите непристойные и неуместные баннеры без полного осознания ситуации, то вы куда более мёртвые, чем покойники.

 

Видеть то, как наши 39 ангелов, подвергаются пыткам даже в наши дни, заставляет меня гневаться, вызывает отвращение, не повторяйте подобные ошибки.

 

Мы люди, нам нужно это понимать, если хотим сеять в этом мире нечто конструктивное и позитивное, чего становится всё меньше и меньше.

 

Мы не можем довольствоваться гадкими вещами, чтобы лишь получить удовольствие здесь и сейчас.

 

В некоторых ситуациях лучше быть жертвой, чем мучителем, потому что мучители будут наказаны жизнью, проходя сквозь тот ад, в котором им приходятся находиться каждый день.

 

Жертвы будут страдать только в данный момент, потом они поймут, чем отличаются от своих мучителей, и это даст им силы и безопасность жить своей жизнью, основанной на их ценностях, становясь носителями красоты, совести, уважения и терпения.

 

Болельщики «Ювентуса»,  я обращаюсь к вам, потому что знаю, что могу это сделать после всего пережитого вместе.

 

Болельщики «Ювентуса», позвольте мне гордиться вами, потому что если мы действительно думаем и верим в существование «стиля «Ювентуса», в абсолютные ценности, которые характеризуют нас, то нам немыслимо оскорблять чувства тех, кто страдал и страдает до сих пор.

 

Мы не оскорбляем людей за убеждения, чувства и воспоминания.

 

Обнимаю всех тех, кто верит в сказанные мною слова, особенно в спорте. Необходимо быть честным человеком.

 

Сегодня, завтра, всегда и навсегда: fino alla fine», – написал в Facebook Буффон.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Торино Буффон
 

Комментарии 

  1. vasili4 05.05.2017,09:01:45   +9
    Великий Человек!
  2. numerodieci 04.05.2017,22:52:23   +8
    Молодец, Джиджи! Почти как какой-нибудь философ-экзистенциалист написал.
  3. Areg93 04.05.2017,20:41:27   +32
    Буффон велик, а этих выродков надо находить и наказывать, потому что они есть в каждом обществе - только необратимость наказания уменьшит вероятность таких событий, ведь такие уроды на удивление трусливы при встрече с чем-то или кем-то реальным

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.