Буффон: слова капитана

Джанлуиджи БуффонЭтот вторник, 15 ноября 2011 года, Джиджи Буффон запомнит надолго. Ещё один футбольный повод, ещё одно футбольное признание. Выйдя на поле в товарищеском матче против Уругвая, он догонит легендарного Дино Дзоффа по количеству матчей за сборную Италии - их станет 112.

 

Но есть ещё одна причина, куда более официальная. Во время визита всей команды во Дворец Президента, Буффон выступил в качестве пресс-атташе команды. И выступал он перед президентом Республики Джорджо Наполитано.

 

Буффон, заметно взволнованный, однако, чётко произнёс слова, честные слова настоящего капитана сборной Италии: «Находиться здесь, с Вами, президент, и получить напутствие перед матчем в честь 150-летия объединения Италии - величайшая честь. Мы - молодая нация, и это иногда доставляет нам неприятности. Этот народ нуждается в поддержке единого политического класса, способного нести ответственность за страну, которую Вы представляете своей чистой, прозрачной и способной личностью. Все мы ждём ответов, чтобы встать на ноги после трудных времён. Мы постараемся выполнить свой долг на поле и прославлять Италию всегда и везде. Президент, сейчас настало время самого трудного матча, Вашего, и мы болеем за Вас».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Буффон Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. Invisible 16.11.2011,14:41:09   
    Итальянцы ведут свою история от Римской Империи, никакая она не молодая нация

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.