Буффон: «Скудетто большой радости»

Спустя четыре дня после математического завоевания 31-го Скудетто и за два дня до вручения заслуженного трофея, в стане «Юве» продолжают радоваться очередному триумфу. Радость, которая не повлияла на концентрацию команды, что и показала победа над «Аталантой». 


В Бергамо не было Джиджи Буффона, которого достойно заменил Марко Сторари. На следующий день капитан взошёл на кафедру, в буквальном смысле – он принял участие во встрече, организованной туринским Университетом Миссионерской Молодёжной Службы (Sermig). 


Собравшимся ребятам, помимо многих других вещей, Буффон рассказал и о втором Скудетто после первого успеха эры Конте год назад. Два разных, но одинаково незабываемых, триумфа: «Это Скудетто не было таким волнующим, как первое. В прошлом году мы удивили всех, приложив титанические усилия, начав при этом в статусе аутсайдера в плане борьбы за титул. В этом сезоне всё было иначе, но это не делает нашу радость меньше. Быть командой, которую мечтает обыграть каждый, стало сладким приговором, который нас сопровождал с июля и по сей день. Суметь выиграть, зная, что все ждут твоей осечки, сложно. Скудетто, приближавшееся с каждым воскресеньем – сладкая радость, а значит – и более продолжительная».

 

Джанлуиджи Буффон


Источник: Juventus.com

Теги: Буффон
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.