Буффон: «Секрет нашего успеха - это менталитет тренера»

Мало кто ожидал, что «Ювентус», занявший седьмые места в двух прошедших чемпионатах, сможет стать серьезным претендентом на скудетто в текущем сезоне, попутно обеспечив себе место в финале кубка Италии.  Вот и голкипер сборной Италии признался, что не ожидал такой прыти от команды.  В интервью Corriere dello Sport Буффон заявил: «Я полагал, что наши шансы малы, даже ничтожны.  Я надеялся, что мы сможем на что-то претендовать, но не особо в это верил.  На данный момент гонка за чемпионство еще продолжается.  Пусть у «Милана» и есть преимущество в четыре очка, но сдаваться мы не намерены.  Мы раз за разом будем оставлять все на футбольном поле до самого конца».

 

«Юве» продолжает свою беспроигрышную серию с начала чемпионата и, по словам Буффона, тренер приносит команде вдохновение:  «Секрет нашего успеха – это здоровые амбиции тренера, которые мы смогли ощутить в первый же день, а также тяжелая подготовительная работа и инструкции, которые он дает по ходу матча.  Нас толкают вперед привитые Конте вера в нашу силу, способность выкладываться и жертвовать собой.  У нас за спиной поддержка нового стадиона, а также желание стереть из памяти два неудачных сезона».

 

34-летний вратарь опять демонстрирует великолепную форму после не самого лучшего предыдущего сезона.  Он выразил желание продлить контракт, который оканчивается в следующем году: «Критика полезна, но в разумных количествах.  Я знаю, что в полгода после травмы я не мог показывать своей лучшей игры, но после серьезной операции, полагаю, что у меня было право на 2-3 ошибки.  В отдельных матчах я выступал неплохо, но общая картина была иной, ведь команда проигрывала.  Что касается моего будущего, я останусь в «Ювентусе», пока чувствую, что я нужен команде.  Не хочу «воровать» деньги у клуба».

 

Джиджи продолжил интервью рассуждениями о памятных моментах сезона и планами на оставшиеся два месяца:  «Важнейший сейв сезона я сделал после удара Ислы во время игры в Удине, а также домашней игре против Милана, когда мне удалось отбить удар Боатенга.  Да и в матче на Сан-Сиро были удары Мексеса и Мунтари.  После матча разговоры были только о голе, который не был засчитан, но два других сейва были не так плохи».

 

«Игрой «Наполи» я восхищаюсь», - продолжил Буффон.  «Я полагаю, что этот клуб вместе с нами показывает самый зрелищный футбол на полуострове.  Наблюдая за их игрой, также чувствуешь руку тренера.  Однако мы хотим поднять трофей.  Нам необходимо продолжать выигрывать для восстановления менталитета.  Если сможем это сделать – сыграем в Суперкубке Италии».

 

Источник: Football Italia

 

Конте

Теги: Буффон Конте Наполи
 

Комментарии 

  1. MamburuM 29.03.2012,14:15:12   
    encaro
    ну так и я не наезжаю

    кстати да, Буффон напомнил, что выиграв Кубок, у Юве появится шанс взять ещё один трофей. Было бы неплохо вдвойне
  2. encaro 29.03.2012,13:45:59   
    я не наезжаю, я уточняю (:
  3. MamburuM 29.03.2012,13:36:00   
    encaro
    пока не научился определять пол по буквам в нике. Смотрела - так смотрела. В трансляцию попал эпизод, когда он свалился в штрафной Аббиатти, схватившись за бедро руками. В обороне Милана вчера был лучшим, на мой взгляд.
  4. encaro 29.03.2012,13:27:18   
    я матч смотрелА полностью.
    видно было, что неста перед заменой похрамывает, но оно и неудивительно, он весь матч не особо прыток был, плюс только залечившись, плюс не молод, ох не молод. О травме, полученной именно вчера не слышала нигде и ничего.

    п.с. он еще и карточку же на месси получил, вот его аллегри и убрал от греха подальше.
  5. MamburuM 29.03.2012,13:19:42   
    Цитирую encaro:
    Чейта без Несты? Он вчера уже вышел на барселону. Без Силвы и и Абате - это да.

    наверное ты матч смотрел до 74-й минуты. На 75-й Неста был заменён из-за травмы на Месба
  6. encaro 29.03.2012,13:15:18   
    Чейта без Несты? Он вчера уже вышел на барселону. Без Силвы и и Абате - это да.
  7. isterbat 29.03.2012,10:32:31   
    Deavy, спасибо сейчас исправлю
  8. Deavy 29.03.2012,09:31:22   
    Может быть «Секрет нашего успеха – это менталитет тренерА»?

    милан, кстати, без тьяго силвы и несты.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.