Буффон: «С Аллегри нас ждут великие свершения»

Джиджи Буффон заявляет, что никаких проблем по поводу контракта с «Ювентусом» нет, так же как нет проблем между Максом Аллегри и Андреа Пирло.

 

Текущий контракт голкипера со Старой Синьорой истекает в июне 2015 года, но предполагается, что он ведет переговоры по поводу его продления.

 

В интервью Tuttosport на этот счет, тридцатишестилетний игрок рассказал, что подумывает о форме ежегодного продления.

 

«Конечно. Это проявление уважения к клубу, а также ко мне», - ответил Буффон в пространном интервью опубликованном сегодня. «С этим не будет проблем. Контракты всей жизни уже были подписаны в прошлом. Мне 36 лет. И когда оглядываешься на карьеры подобные моей, они вызывают особые чувства и уважение их истории. Я уже провел 14 сезонов за «Юве». Так что было бы вдвойне приятнее двигаться вперед вместе, конечно же, если с этим согласен клуб. Между нами сложились такие отношения взаимного доверия, что никаким проблемам, просто неоткуда взяться. Если уж проблемам суждено появиться, то они станут следствием того, что я больше не смогу поддерживать определенный уровень игры».

 

Буффона спросили, подумывает ли он после завершения карьеры перейти на управляющую должность.

 

«Сейчас довольно глупо и неуместно говорить об этом. Первое, что я сделаю, когда закончу играть, это посвящу время себе. Это для дальнейшего моего развития, для тренировок и будущей работы. Иногда я не могу дождаться момента, чтобы уйти, такую огромную назойливость я ощущаю внутри. Назойливость жизни. Конечно, сейчас, я счастлив отсрочить этот вопрос», потому что у меня есть более важная миссия для выполнения. Ею является незапятнанная репутация моей карьеры и долг перед «Юве».

 

Также капитан «Юве» и сборной Италии затронул тему с назначением Антонио Конте тренером национальной сборной и адаптацию Массимилиано Аллегри с бьянконери, а также его отношений с Андреа Пирло.

 

«Они всегда смеются и шутят? Еще как. Все мы видим это. Они постоянно находятся в прекрасной гармонии. Да это правда, они часто шутят. Без сомнений и злобы. Они являются двумя очень умными людьми. Может быть на определенном этапе их карьер они имели разные идее. Некоторые различия. И это может быть так. Но затем жизнь продолжается. Они понимают ситуации. В общем, никаких проблем нет».

Джанлуиджи Буффон выступил в поддержку Массимилиано Аллегри, заявив, что с ним «Ювентус» достигнет великих свершений.

 

«Мы провели три успешных года, за которые выиграли три Скудетти. Год назад было сказано, что будет трудно повторить это. Теперь сложность возрастет еще больше. Но ценность «Юве» не изменится. Наша команда в топе двух в Италии и в топе восьми в Европе. Хотя эта команда является идеей Конте, я думаю, что Аллегри был приглашен за его качества и опыт, что означает, что он умеет обращаться с командами как эта. Аллегри несет свои идеи, они очень инновационные и очень хорошие. Конте выиграл все в Италии. Выжал ли он из нас все соки? Да, это правда. Но я думаю, что мы сможем ужиться с тем фактом, что пришел тот, кто обладает несколько иным подходом. Мы способны побеждать и с Аллегри. Я уверен, что он сделает великие вещи. Но только в том случае, если часть игроков снова будут испытывать голод, находиться в распоряжении тренера и  иметь то же желание побеждать, что и в прошедшие годы. Это суть всего, если мы хотим продолжать развивать успех. Прошлогоднее рекордное Скудетто - уникально. Не только для нас, но и для тех, кто попытается это повторить. Но я также считаю, что каждый жаждет впечатлить. Как по личным мотивам, так и ради группы, а то и по обоим сразу. И тот факт, что мы докажем свою состоятельность побеждать и быть великими безотносительно того, кто находится на тренерском мостике, является отличным стимулом. Чего Аллегри сделал по-другому? У него совсем другие идеи. Формации, модели. Способ развить одинаковое движение. Можно говорить о разнице сразу же, когда имеешь дело с опытным тренером. А он и есть таков. Также легко обучаться его новым методам тренировок или изменениям касающихся тактики».

 

Также Буффон поддержал бывшего тренера «Ювентуса» Антонио Конте, заявив, что он добьется успеха со сборной Италии и что его поддержат 95% итальянцев.

 

«Он будет очень хорош, как для футбольного развития, так и для индивидуальностей в национальной сборной. Он настоящий фундаменталист, но также обладает интеллектом и щепетильностью, чтобы понять и адаптироваться к ситуациям, происходящим не из клуба. И это может быть для него не идеальным. Его связь с «Юве»? Как и у любого успешного тренера и личности, естественно может иметь место некоторая обида от других болельщиков. Но факт остается – 95% болельщиков в Италии, хотели бы, чтобы он был тренером их команды. Так что те же 95 процентов итальянцев поддерживают его в качестве тренера сборной. Что касается нового президента ФФИ, не скажу ничего неприятного, я его знаю. И я думаю, что в свои 71, он обладает огромным опытом. Теперь мы должны найти точки соприкосновения и единство целей, чтобы выбраться из этой затруднительной ситуации».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Аллегри Конте
 

Комментарии 

  1. sergulka 18.08.2014,10:54:03   +2
    Блин, я б так не смог ловировать. Не получается у меня ко всем ровно относиться, или делать вид. Интересно, много на такое "ровное" отношение внутренней энергии уходит?
    В принципе, я понимаю, что именно это и называется ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ. Но трудная это "работа". Не буду претендовать.
  2. 1897MOGGI31 16.08.2014,22:16:20   +1
    из Gigione получится хороший депутат

  3. intolerant 15.08.2014,21:44:05   +6
    Поживём увидем. :/
  4. Davids21 15.08.2014,19:23:08   +20
    Задалбал, как у него это получается? Быть просто хорошим ЧЕЛОВЕКОМ???

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.