Буффон: пресс-конференция в Виново

Сегодня он в чёрном поверх белого. «Ювентус» и Джанлуиджи Буффон остаются вместе ещё на два сезона, по крайней мере, до 2015 года. Во время продолжительной пресс-конференции в Виново Джиджи рассказал о своих особых отношениях с клубом, история которых началась в 2001 году. История, которая продолжается!


Андреа Аньелли и Джанлуиджи БуффонБлагодарность президенту

Мне было приятно слышать слова, которые сказал обо мне президент в самом начале. Я навсегда сохраню их в своём сердце. В нашем мире по-настоящему искренние и сердечные слова звучат не так уж часто. Даже тон, с которым говорил Андреа Аньелли, весьма красноречив.


Никаких предложений от других клубов

Я не получал в эти месяцы никаких предложений от других клубов, в том числе потому что это не имело смысла. «Ювентус», его чёрно-белая футболка, весь этот мир ювентини стал моим стилем жизни. Когда что-то проникает внутрь тебя, невозможно представить себя в майке другого цвета.


Ещё два года вместе

Сначала я просил продления контракта только на год. Я хотел дать команде свободу от того, что могу собой представлять. Футболист, у которого за плечами такая карьера, играет до тех пор, пока способен демонстрировать свою ценность. Но «Юве» не импровизирует, у него есть программа. Поэтому встречное предложение о 2-годичном контракте, наверное, было правильным. Это давало понять, что клуб не рассматривает вопроса о появлении другого голкипера. Таким образом, совместно мы пришли к заключению 2-летнего соглашения.

 

Первый день

Я ясно помню свой первый день в «Ювентусе», в 2001 году. Я прибыл из провинциальной реальности, которой была «Парма». Я всегда буду благодарен этому клубу. Тогда меня беспокоило одно: смогу ли я соответствовать новому уровню футбола и всему этому сообществу.

 

Джанлуиджи БуффонТолько вперёд

Я проживаю день за днём. Это правильно, не ставить границ, не называть дат, а просто выжимать максимум до самого последнего дня. Через 1,5 года будет Чемпионат мира, а через 3,5 – Европы. Думаю, я вполне смогу продержаться до этого этапа. Я не нуждаюсь в саморекламе, да я никогда этого и не любил. Каждый раз, когда я совершаю ошибку, это вызывает такой шум, который не сопровождает промахи других вратарей. Там понимают мою ценность и разницу между мной и другими.

 

Когда остановиться, решаю я

Я человек простой, очень реалистично смотрящий на вещи. Я никогда не устанавливал сроков или пределов для развития своей карьеры. Некоторые говорят, что я должен уйти после Чемпионата мира, но я сам знаю, когда это сделать.

 

Значимость болельщиков и товарищей по команде

Влияние болельщиков в последние годы трудно переоценить. Знать, что они дорожат тобой и одобряют тебя – бесценно. Но если с болельщиками мы видимся еженедельно на стадионе, то товарищей по команде, сотрудников и руководителей клуба я встречаю ежедневно. Если отношения не идеальны, никакой любви и взаимопонимания не хватит, чтобы остаться здесь надолго. Признательность и уважение, как в профессиональном, так и в личностном плане, имеют много источников.

 

Андреа Аньелли и Джанлуиджи БуффонНикаких жертв ради контракта

Мы все понимаем стоимость денег, поэтому когда нет снижения оплаты, никто не чувствует себя жертвой. Когда человек решает продлить контракт, это затрагивает многие аспекты, придаёт ценности многим вещам. Помимо денег есть масса нематериальных ценностей. Таких, как сегодняшние слова президента.


Мы преодолеем любые кризисы

В каждой семье случаются кризисный ситуации. Когда есть подлинное взаимопонимание и нет напускной лести, может возникнуть некоторое напряжение. Но умные люди всегда знают, как отбросить гордость в сторону. Благодаря этим моментам, проведённым вместе, мы сейчас здесь. Благодаря им ощущается то единство, которое отличает «Юве».

 

Травмы делают сильнее

Травма спины заставила меня задуматься о завершении карьеры. Но я счастливчик. У каждого своя судьба, моя в том, чтобы продолжать вписывать новые важные страницы в книгу истории «Ювентуса» и сборной. В конце концов, я принял всё как должное, и это сделало меня лучше, придало мне энергии и ярости, которых не было раньше. Я стал тем, кем стал, благодаря тому, что преодолел эти трудности.

 

Реванш

Некоторые решения я принимал сообразно своим ценностям. В жизни каждый получает то, что заслуживает. После шести лет неудач мы взяли реванш, который бесценен.

 

Текущий сезон

У нас нет чётких целей. Мы надеемся повторить успех в Италии и закрепить своё лидерство, которого нам так долго не хватало. Что касается европейского уровня, думаю, «Юве» подтвердил свою конкурентоспособность. Играть на равных – это много значит, хотя часто есть детали, которые создают различия. Этого осознания нам также долгое время не хватало.

 

Джанлуиджи БуффонНовые победы на горизонте

В ближайшие годы я хочу выиграть то, чего ещё не доводилось. Я выиграл много трофеев, но есть кубок, который я мечтаю поднять – это Кубок Чемпионов. Эта победа откроет путь к новым вершинам.

 

Капитанская повязка

Я получил повязку от Дель Пьеро, который был творцом важных страниц истории клуба. Поэтому носить её – это радость и ответственность, которые возрастают ещё больше, когда думаешь об истории «Ювентуса». Никогда не думал, что стану капитаном такой замечательной команды. Этот шаг Але означал что-то по-настоящему важное. Вчера вечером я получил от него сообщение, сегодня я на него отвечу. Это было проявлением вежливости, и показало, что он испытывает ко мне самые искренние чувства.

 

Особые люди
Доктор Умберто занимает особое место в моём сердце, потому что именно он пожелал увидеть меня в «Юве». Также как Марчелло Липпи, который стал одним из сторонников моего перехода.  Конечно, многие из товарищей. Я не смогу назвать одно имя. Раздевалка будет единственным местом, которого мне будет действительно не хватать после завершения карьеры.

 

Памяти адвоката
Что сегодня сказал бы адвокат Аньелли? Никаких банальностей, как и при встрече или телефонных звонках. Он был единственным в своём роде. Благодаря ему, Умберто и всей семье Аньелли «Юве» сделал то, что сделал. Завтра годовщина его смерти, и принимать участие в памятных мероприятиях – это честь для меня.


Будущее итальянских голкиперов

В Италии есть целое поколение очень хороших вратарей. Их много, называть кого-то одного было бы нетактично. Летом я тренировался с Леали. Через несколько лет, я смогу сказать, что имел возможность устроить ему крещение. Перин также выступает хорошо. Я рад, что после долгих лет простоя эта школа снова возродилась.

 

Источник: Juventus.com

Теги: Буффон
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. ventidue 25.01.2013,21:47:10   +1
    Лучший вратарь мира уходит с клубом в серию Б. Если вдуматься, много ли еще таких клубов в мире? Может мы просто о них не знаем? А может их просто нету? Может и мы все поэтому здесь черт знает сколько лет, не смотря ни на что.
  2. alexjaa 25.01.2013,03:30:36   
    Недвед,Дель Пьеро,..не за горами…Джиджи-…слезы наворачиваются
  3. SiJver 24.01.2013,20:54:49   
    В конце нужно было, чтобы он сказал "На веки Ваш Джиджи Буффон"
    Просто нет слов…
  4. BBA 24.01.2013,11:57:55   +3
    Респект не только ДжиДжи , но и Насте за перевод ;)
  5. Juveinmyheart 24.01.2013,11:41:22   +5
    Величайший человек! Величайший спортсмен! Один из величайшиx Ювентини!
    Огромный респект, Джиджи!!! Желаю, чтобы Его мечта сбылась!!!!!
  6. 1897_Juventus 24.01.2013,11:20:13   
    Цитирую Captain10:
    У Юве есть 3 попытки взять для Джиджи Лигу. Это будет лучшей благодарностью за всё, в том числе, за Серию Б и потраченные лучшие годы.
    FJ!

    Надо ее обязательно брать! А Джиджи - велик!
  7. Captain10 24.01.2013,10:03:40   +7
    У Юве есть 3 попытки взять для Джиджи Лигу. Это будет лучшей благодарностью за всё, в том числе, за Серию Б и потраченные лучшие годы.
    FJ!
  8. Puma_Supai 24.01.2013,09:52:01   +2
    dobrya4ok, ща мы "автора" вернём) Бывает…
    Зарплату ему на 1.5 снизили вроде как. Просто он хитёр и решил обойтись туманными фразами)
  9. dobrya4ok 24.01.2013,07:53:07   
    Автор: Буффон продлил контракт с «Ювентусом» ?
    Я что-то не понял, на 2 года продлили без снижения зп?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.