Буффон: «Пранделли - представитель нации»

Джанлуиджи Буффон разразился похвалой в адрес тренера сборной Чезаре Пранделли, назвав того представителем нации.

 

Возглавив сборную в 2010, бывший тренер «Фиорентины» вывел национальную команду в финал Евро 2012, а также квалифицировался на Чемпионат мира.

 

И голкипер утверждает, что пятидесятишестилетний специалист является великолепным лидером, а также арбитром высоких стандартов.

 

«Пранделли показал, что является очень интеллигентной и способной личностью», - сказал капитан адзурри в интервью порталу Goal.com. «Он спокойная личность, которая способна взаимодействовать и вести диалог с людьми, даже на тему проблем нашей страны. Он сделал себя представителем нации, посылая четкий сигнал, как например пребывание сборной в какой угодно части страны, пусть даже испытывающей определенные проблемы. И все эти сигналы определенно помогают единству итальянских болельщиков со сборной».

 

Затем вратарь «Ювентуса» прокомментировал шансы команды в Бразилии.

 

«Я выиграл Чемпионат мира, но не знаю действующего рецепта, чтобы выиграть его вновь. То что есть наверняка - это возможность, потому что после победы в 2006, у меня не было шанса стать главнодействующим лицом, потому что в Южной Африке, я провел лишь первую половину встречи, прежде чем покинул поле из-за травмы. Теперь у меня есть очередная возможность, которую я должен использовать без остатка, чтобы исключить любые сожаления».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Пранделли
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.