Буффон: «Повторил бы свои слова ещё раз» - ForzaJuve.ru

Буффон: «Повторил бы свои слова ещё раз»

Капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон, который был удалён с поля судьёй Майклом Оливером за споры в недавнем матче Лиги Чемпионов против «Реала», где Оливер назначил спорный пенальти на 93 минуте матча, рассказал о том, что он готов повторить слова, сказанные им после финального свистка.

 

«Мне не нужно оправдываться, потому что я человек, который вкладывает страсть, чувства и ярость в то, что делает. Временами нужно говорить, слова могут быть правильными или неправильными, иногда они могут казаться чрезмерными… но таков я, ДжиДжи Буффон. Я давал интервью спустя полтора часа после матча, поэтому я выразил свои чувства в сильной манере, может быть, они были сырыми, но это заявление звучало от искреннего человека, который не спрятался за ширмой лицемерия. Конец истории.

 

Прямо сейчас вы не сможете найти человека, который живёт спортом так же, как я, и оставался уравновешенным, потому что, пусть даже я выразил свои мысли в чрезмерной манере, но они всё равно отражают то, что я чувствую до сих пор. Я бы сказал то же самое ещё раз. Может быть, подобрал другие слова, более цивилизованные, если так можно выразиться. Но смысл остался бы прежним.

 

Пусть я был чрезмерно эмоциональным, но я выразил свои мысли, не нужно было назначать никакого пенальти. Судья с бОльшим опытом не стал бы свистеть, решив не оказаться главным героем матча. Ему стоило продолжить игру, дав двум командам сыграть в овертайме. Поле рассудило бы всё само.

 

Я уверен, Оливера ждёт великолепная карьера в будущем, но он всё ещё молод для работы в таких матчах. Красота, природа футбола привела, к сожалению, к тому, что этот молодой человек оказался в слишком сложной ситуации, где ему пришлось принимать решение.

 

Хочу подытожить, я не держу злобу на Оливера. Всё осталось там, на поле, весь тот жар ситуации. Я не чувствую себя наказанным… я чувствую себя обманутым. Обманутым не результатом, а самой ночью. Такую ночь больше никогда не повторить. Мы могли написать запоминающуюся страницу в истории «Ювентуса» и Италии. Наша победа в сочетание с победой «Ромы» стало бы чем-то выдающимся.

 

Прежде чем «Ювентино», я итальянец, и я действительно забочусь об итальянском футболе. Когда я наблюдал за комбэком «Ромы», то я действительно болел за них. Когда же я наблюдал за комбэком «Юве» в Мадриде после 0:3… я чувствовал огромные эмоции. Они были бесценными. Я проигрывал более важные матчи, чем этот, но то, как развивался данный матч, говорил о том, что он самый чудесный и захватывающий за всю мою карьеру в «Ювентусе». Я думаю, что то же самое скажут мои одноклубники и наши болельщики.

 

Если брать момент с пенальти, то там не было ситуации, в которой можно сказать: «Да, здесь стопроцентный пенальти». Я не говорю, что там нет пенальти, я говорю, что там была спорная ситуация. В подобных матчах за 20 секунд до конца спорные ситуации для опытного судьи должны оставаться незамеченными. На мой взгляд, опытный судья принял бы другое решение.

 

Мне нужно, по меньшей мере, было дать возможность защитить в эмоциональной манере своих одноклубников, 5 тысяч болельщиков, отправившихся в Мадрид поддержать нас. Я должен защищать своих одноклубников и болельщиков, пусть даже не в самой красивой форме. Я должен был поступить так, даже пусть в урон своей репутации», – сказал Буффон.

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон Оливер Лига Чемпионов Реал Мадрид
 

Комментарии 

  1. BlackMike 16.04.2018,06:51:06   +1
    Вот он,настоящий Капитанище.Все он правильно сказал и сделал.Иногда нех сопли жевать,как некоторые.Дюже интелигентные.
  2. shnur 15.04.2018,14:56:37   +17
    Красавчик! № 1 навсегда! Надо было еще в лицо заехать… с ноги…
  3. Campione33 15.04.2018,14:52:41   -1
    Не , к какие слова … все у нас аукцон
  4. vasili4 15.04.2018,12:00:01   +29
    Лучший!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.