Буффон: «Попытаемся продлить победную серию»

Вратарь «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон подтверждает, что намеревается закончить футбольную карьеру после Чемпионата мира 2018 года.

 

В четверг ветерану исполняется 38 лет, что означает, что к Чемпионату мира в России ему исполнится 40.

 

«Если я смогу подстегнуть себя к Чемпионату мира 2018, то я поеду», - сказал Буффон на церемонии вручения награды Джанни Бреры лучшему спортсмену года. «После этого, я закрою двери и перестану играть в футбол».

 

Далее Буффон сказал несколько слов относительно текущей формы «Ювентуса», благодаря которой была одержана одиннадцатая победа подряд.

 

«Этот «Юве» совершенно точно проходит сквозь исключительный период, нельзя добиться 11 побед подряд, если ты не пребываешь на пике психологической и физической форм. Это подтверждает, что со всеми вещами, следует быть очень осторожными, потому что рекорды и победные серии рано или поздно заканчиваются, так что мы попытаемся продлить ее, насколько это возможно, чтобы обеспечить себе задел на трудные времена. Пауло Дибала? Он творил невероятные вещи в прошлом году, но делать это в провинциальном клубе, несколько иное, гораздо сложнее повторить это в «Юве». Удивляет, насколько быстро он адаптировался к команде».

 

Относительно инцидента Даниэле Де Росси и Марио Манджукича, Джиджи считает, что игроку «Ромы» следует извиниться.

 

Полузащитник столичной команды был пойман в объектив камеры в тот момент, когда назвал нападающего «Ювентуса» проклятым цыганом, но, кажется, игрок джаллоросси не понесет за этот инцидент наказания.

 

«Все мы иногда совершаем ошибки. Такие вещи происходят на поле каждое воскресенье. Если случается так, что ты пойман с поличным, то совершенно ясно, что следует принести свои извинения».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Генеральный директор Джузеппе Маротта, также нашел, что сказать и похвалил Буффона.

 

«У Буффона был чистый лист, он решил свою судьбу самостоятельно. Он может оставаться здесь так долго, как он захочет».

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Де Росси Манджукич Дибала Маротта
 

Комментарии 

  1. KonstantinM 26.01.2016,15:05:12   -1
    Надо продлить контракт с Буффоном до 2018 и за одно найти хорошую замену Буффу в качестве таких вратарей как Харт Куртуа

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.