Буффон: «Победа в Лиге Чемпионов может стать концом пути»

Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон дал интервью сайту UEFA.com, представляем его вашему вниманию:

 

«У меня, определённо, есть желание отдать должок судьбе за финал в Берлине против «Барселоны», но  я вспоминаю ещё и финал в Манчестере в 2003-м году (прим. редактора – «Ювентус» тогда проиграл «Милану» по пенальти), сейчас моя мотивация куда более сильная.

 

Проиграть пенальти в 2003-м году было очень больно, но тогда мне было всего 25 лет, я был убеждён, что выиграю ещё множество Кубков Чемпионов! Это изобилие юности. Я был так близок к победе тогда, «Милан» не забил три пенальти в финале, я отразил два из них. Странные вещи случаются.

 

Тогда мы были недостаточно хороши. В спорте и жизни, как правило, побеждает тот, кто этого заслуживает. После ответного матча с «Барселоной» в нынешнем году я был очень счастлив, но, конечно же, я не праздновал слишком сильно, потому что я понимал, в конце концов, либо ты выигрываешь трофей, либо остаёшься разочарованным. Я был разочарован так много раз, я хочу обеспечить себе победу и только потом праздновать!

 

Эта победа будет означать многое для меня. Это может стать величайшей радостью моей карьеры наряду с победой в Чемпионате мира, потому что победа может стать самой настоящей наградой, концом очень трудного пути, проложенного при помощи храбрости, упорства и тяжёлой работы. Я всегда хотел победить в Лиге Чемпионов, и я всегда был уверен, что могу сделать это вместе со своей командой, болельщиками, коллегами. Это было бы здорово, мы можем поговорить об этом позже, если это случится!»

 

Источник: Football Italia

 

Джанлуиджи Буффон

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. oENDark 09.05.2017,11:15:27   +8
    Цитирую 96juve:
    Если в мире есть справедливость,то Юве выиграет ЛЧ.

    Давайте заткнёмся все дружно и перестанем говорить про финал, победу и т.д. Реал силён, Монако опасен, не надо торопить события. Всему своё время.
  2. 96juve 08.05.2017,22:40:02   +33
    Финал ЛЧ 1998 года Реал забил единственный гол в матче из офсайда,финал ЛЧ 2003 года,из за перебора желтых не играл лидер Недвед,2006 год кальчополи(фарсополи)выбросил Юве с элиты европейского футбола на несколько лет,финал ЛЧ 2015 года из за травмы не играл один из лидеров защиты Кьелини.Если в мире есть справедливость,то Юве выиграет ЛЧ.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.