Буффон: «Победа над депрессией - мой самый великий сейв в карьере»

Капитан «Ювентуса» Джиджи Буффон заявил, что его нынешняя команда обладает большим характером, чем любой другой состав «Юве», в котором он играл.

 

Голкипер бьянконери готовится к субботнему противостоянию с «Наполи» и считает, что его команда может научиться многому у Роджера Федерера в том, что касается психологической устойчивости.

 

«Нынешний «Юве» Аллегри, один из тех, который обладает наибольшим характером и индивидуальностью из всех составов «Ювентуса», в которых мне довелось сыграть», - сказал он в интервью ABC. «Команда Капелло была сильнейшей, а Липпи самой приятной. Теннис приводит меня в восторг, не просто как спорт, а также в качестве точки отсчета моей спортивной активности. Я поклонник Федерера, мы часто общаемся и он восхищает меня своей психологической устойчивостью. Мы всегда должны пытаться обладать тем же. Психологически, теннис самый сложный спорт. Если ты выигрываешь, то заслуживаешь доверия, но если проигрываешь, то у тебя не будет возможности найти оправдания или возложить ответственность на других. Моя руководящая роль? Хороший лидер должен всегда появляться тогда, когда это необходимо, в противном случае ты начинаешь надоедать и терять доверие».

 

23 февраля, бьянконери встречаются с чемпионами Германии в 1/8 финала Лиги чемпионов и вратарь считает, что его команда, в большей степени, является аутсайдером.

 

«Бавария»? Я искренен и реалистичен. У нас есть 20-25 процентный шанс и мы должны поработать, чтобы поднять его до 40-45».

 

Затем Буффон рассказал о своих лучших и худших карьерных воспоминаниях, а также в очередной раз подчеркнул намерение закончить с футболом в 2018 году, после Чемпионата мира.

 

«Моим самым теплым воспоминанием является первое Скудетто после выхода из Серии Б, с Антонио Конте», - сказал он. «Худшим – проигрыш в финале Лиги чемпионов «Милану». Память о проигранном финале «Барселоне» совсем другая, у нас было чувство собственного достоинства. Самый трудный период моей карьеры с 2003 по 2004 год - победа над депрессией, стала моим самым великим сейвом в карьере. Были ли 54 миллиона евро, заплаченные «Юве» за меня, чрезмерно большими? Нет, в футболе все, что ты заплатил за игрока и есть его цена. Это заставило меня гордиться и быть счастливым. Ведь если они заплатили за меня 54 миллиона, от лишь потому, что я столько стоил. «Реал Мадрид» никогда не контактировал со мной. Если «Реал» хочет игрока, то они его покупают. Судя по всему, Касильяс их полностью устраивал. Я лучший голкипер всех времен? Не мне судить. Как долго я еще буду играть? Ну, хочу провести этот сезон и следующие два с «»Юве, а закончить карьеру после чемпионата мира 2018 года».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Terkho 11.02.2016,08:35:09   0
    Насчет психологической устойчивости Федерера Буффон, конечно, загнул. Именно из-за слабого характера швейцарец недосчитался 6-7 титулов Большого Шлема, вспомнить хотя-бы влеты Надалю
  2. Edd 09.02.2016,20:58:11   +15
    Цитирую 2moRRow:
    «Моим самым теплым воспоминанием является первое Скудетто после выхода из Серии Б, с Антонио Конте»

    Тоже никогда не забуду этот день. 6 мая, после победы над Кальяри в предпоследнем туре, я разбудил весь СПб, как мне кажется, своими воплями. На следующий день наколол 3-ю звезду)


    Я был юным первокурсником, отдыхал с друзьями на Крите. В баре показывали миланское дерби, а параллельно Юве творил историю. До сих пор помню те счастье и радость, что я испытал в ту ночь! Друзья уже давно спали, а я лежал в кровати с айпадом друга и читал все все комментарии на этом сайте и на ю.ру. Глупо улыбался и просто был счастлив.
  3. ABC 09.02.2016,16:49:16   +16
    Цитирую sergulka:
    "…сказал он в интервью ABC."

    И как ты, Алексей, всё успеваешь?

    Не легко, но я кручусь.
  4. 2moRRow 09.02.2016,16:44:28   +21
    «Моим самым теплым воспоминанием является первое Скудетто после выхода из Серии Б, с Антонио Конте»

    Тоже никогда не забуду этот день. 6 мая, после победы над Кальяри в предпоследнем туре, я разбудил весь СПб, как мне кажется, своими воплями. На следующий день наколол 3-ю звезду)
  5. sergulka 09.02.2016,16:37:17   +9
    "…сказал он в интервью ABC."

    И как ты, Алексей, всё успеваешь?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.