Буффон: «Ответом на вопросы, всегда является поле»

Джиджи Буффон считает, что перепалка Чезаре Пранделли с «Ювентусом» всего лишь недоразумение и восхвалил Икер Касиллиаса.

 

Товарищеская встреча сборных Италии и Испании состоится в Мадриде в среду и станет одной из последних проверок перед Чемпионатом мира.

 

Однако последние дни были омрачены недовольством «Юве» о том, что на сборы был вызван восстанавливающийся после травмы Джорджо Кьеллини.

 

«Эти ситуации из разряда тех, в которые я не могу вмешиваться, особенно не зная специфики произошедшего, со своей позиции я могу лишь слушать и не выносить суждений», - заявил на пресс-конференции голкипер «Ювентуса» и сборной Италии. «У меня достаточно опыта, чтобы знать, когда лучше не вмешиваться. В любом случае, я считаю, что это всего лишь недоразумение. Каждый думает, что они делают лучшее для своей команды и это справедливо как для «Юве», так и для сборной».

 

Буффону был задан вопрос, подумывает ли он о своем будущем в разрезе того, чтобы уступить место более молодым голкиперам.

 

«С момента операции на спине в 2010, я провожу по 50-60 игр в год, на протяжении последних трех или четырех сезонов. Я вернулся к демонстрации постоянства, что означает мою хорошую физическую форму. Для спортсмена ответом на вопросы всегда является поле. Это же ответ и вам – журналистам, вот на что вы также должны обращать внимание. Если же кто-то хочет изыскать другие критерии оценки, приму это во внимание без всяких обиняков».

 

Буффон остается неоспоримым первым номером и в «Ювентусе» и в «Италии», в то время как Икер Касиллиас испытывает трудности с игровым временем в «Реале».

 

«Мы способны оставаться на высоком уровне на протяжении 10-15 лет, вследствие чего естественно, что за этот период бывают спады, но наша сила заключается в постоянстве. Мы бы не были топ вратарями, как, например, некоторые забывают Петр Чеха, возможно потому, что он выступает за сборную Чехии, а не за одну из крупных футбольных наций. Марио Балотелли? Мы отлично относимся к нему и он постоянно взрывает раздевалку смехом, но эта сборная не должна зависеть ни от кого, включая Андреа Пирло или меня».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Trek800 07.03.2014,01:25:23   
    Я извиняюсь, но ударов с створ ворот у Юве кот наплакал,так что игры Буффона иногда вообще не видно, это если быть честным.
  2. Serhi87 06.03.2014,10:29:53   +2
    Да уж… Лучше и не скажешь…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.