Буффон о решении играть в Серии Б: «В жизни есть большее, чем популярность и деньги» - ForzaJuve.ru
 

Буффон о решении играть в Серии Б: «В жизни есть большее, чем популярность и деньги»

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон рассказал почему вместе со своей командой остался играть в Серии Б, будучи на пике карьеры.

 

«Когда я решил остаться в Серии Б, я был рад сделать это, потому что я думаю, что есть некоторые мужчины, некоторые игроки, у которых есть возможность придать спорту некоторую надежду через свои решения для общественности, для фанатов».

 

«Это было время, когда кому-то, как мне, надо было отправить сообщение: у игроков тоже есть чувства, и в жизни есть большее, чем популярность и деньги. Я бы сделал это снова».

 

«Тогда мы выиграли Серию Б. Это был веселый год. И после двух хороших лет, когда мы были вторыми или третьими, пришли два или три очень плохих года, когда «Ювентус» был неузнаваем. Мы потеряли свой дух, свою идентичность, свою трудовую этику. Несколько лет мы заканчивали шестыми или седьмыми, и я сказал себе: «Почему же я выбрал это?» Но я сказал это спокойно, потому что я обычно позитивный человек, оптимист. Я уверен, что тяжелая работа и хорошее поведение всегда дают эффект. Я всегда так говорил».

 

Шесть лет спустя, когда я снова выиграл чемпионат, я был так счастлив. Это был тяжелый выбор. Шесть очень сложных лет. Когда вы привыкли к победам... Шесть лет не играли подолгу в Лиге Чемпионов. Я не очень много играл в европейских турнирах. Через старания мы вернулись».

 

«Мне бы хотелось отправиться в другие страны, потому что мне нравилось быть рядом с разными людьми, другими жизненными путями, менталитетами. Варианты звучали привлекательно. Но в глубине души я чувствую себя очень итальянским. Я знаю, что у Италии есть свои ограничения, но мир, который я знаю, заставляет меня улыбаться, и мне это нравится. Как фигура в спорте, я не хотел и до сих пор не хочу покидать Италию, пока мне это не потребуется».

 

Источник: Football Italia

 

Буффон

Теги: Буффон Кальчополи
 

Комментарии 

  1. Andrulix 17.05.2018,10:03:25   -5
    Цитирую cds:
    "..и в жизни есть большее, чем популярность и деньги…"
    - где-то в милане смущенно засопел бонуччи, в америке сыто рыгнул носатый цыган, а дзамбротта тоскливо опустил взгляд в пол…

    И где-то в Ювентусе появилась легкая ухмылка на лице Дибалы
  2. cds 17.05.2018,07:16:47   +18
    "..и в жизни есть большее, чем популярность и деньги…"
    - где-то в милане смущенно засопел бонуччи, в америке сыто рыгнул носатый цыган, а дзамбротта тоскливо опустил взгляд в пол…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.