Буффон: о бразильцах, Балотелли, Тотти и Дзаккерони

На самом длинном пляже Рио, Барра да Тижука, протяжённостью 18 км, можно наблюдать занимательные картины. Вот Андреа Пирло ныряет в воду, а потом босиком бежит обратно в отель. А вот другой чемпион мира, Джиджи Буффон, играет в пляжный футбол с женой и детьми. «Бразильцы? Ничего, о чём бы вы не знали раньше. Это очень радушные люди, умеющие быть счастливыми вне зависимости от социального статуса и счёта в банке, - поделился впечатлениями капитан сборной Италии. – Видно, что они стараются идти по жизни с улыбкой и энтузиазмом. Это большой комплимент от меня, и я делаю его охотно, потому что это то, что имеет значение».

 

Алена Середова и Джиджи Буффон

 

«Было приятно видеть, как на стадионе «Маракана», в этом храме футбола, многие нейтральные болельщики, бразильцы, переходили на сторону итальянцев. Это является подтверждением того, что между нами и ними существует прочная связь. Я уверен, что то же самое произошло бы в обратной ситуации, играй Бразилия в Италии».

 

«Попасть в первую четвёрку – это ещё не успех. Успешным станет только победитель, - продолжил Буффон. – Впрочем, это, несомненно, было бы отличным результатом. Думаю, это также является одной из наших целей на данном турнире, который продолжает набирать вес, потому что участие в нём принимают лучшие сборные. И потом, победа складывается из многих переменных, разницу всегда создают детали. Выигрыш в первой игре не гарантирует ничего, достаточно вспомнить 2009 год. Так что мы должны найти пути совершенствования. Как бы то ни было, у всех есть большое чувство сопричастности, так что игры сборной имеют своеобразный терапевтический эффект, все проблемы забываются, и ты просто стараешься выложиться максимально».

 

«Балотелли? Качество его игры такое же, как и год назад. Он всегда имел неординарные способности к футболу. Но по сравнению с прошлым годом он привык играть с большим постоянством в своём клубе, чего раньше не было, и это позволило ему лучше понять себя самого. Он стал спокойнее и компетентнее».

 

В среду адзурри ждёт встреча с командой Японии под предводительством Альберто Дзаккерони: «В «Ювентусе» я смог оценить его по достоинству, как человека и как специалиста. Жаль, что у него не было возможности работать с самого начала. Выбрав Японию, он нашёл свою дорогу».

 

Поговаривают, на «Маракане» было немало болельщиков в синих футболках с 10 номером на спине и фамилией Тотти. «Было бы здорово увидеть Тотти на Чемпионате мира в Бразилии, - прокомментировал Джиджи. – Но нужно быть 100-процентно готовым. Франческо продолжает играть, словно молод, но всё будет зависеть от той мотивации, которая будет у него через год. Я видел людей и в футболках Баджо. В коллективном сознании это футболисты, которые никогда не выходят из моды, их футболки будут попадаться и через сотню лет. Конечно, Тотти является особым случаем, потому что он всё ещё играет».

 

«Я всё ещё хочу одерживать важные победы с клубом и сборной. Именно это заставляет меня идти вперёд и дарит мне эмоции в игре», - заключил Буффон.

 

Джиджи Буффон

 

Источник: Tuttosport

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. A_Baggio 19.06.2013,16:57:48   
    "Я видел людей и в футболках Баджо. В коллективном сознании это футболисты, которые никогда не выходят из моды, их футболки будут попадаться и через сотню лет"

    Баджо - номер один среди италянских игроков !В США именно он вывел Адзурру в финал и там достойно противостоял бразилцам…видимо бразилцы хорошо помнят ето…
  2. Soul 19.06.2013,01:17:17   +3
    Буффон во всех интервью очень корректен, но при этом четко и по делу выражает мысли. И не хочется искать скрытый смысл.
    Красавец.
  3. Puma_Supai 18.06.2013,17:18:18   +3
    Ну, их тоже понять можно, бразильцев-то)
  4. MamburuM 18.06.2013,17:04:41   0
    Цитата:
    Бразильцы? Ничего, о чём бы вы не знали раньше. Это очень радушные люди, умеющие быть счастливыми вне зависимости от социального статуса и счёта в банке



  5. numerodieci 18.06.2013,16:23:56   
    Цитирую 2moRRow:
    Puma, да так интереснее даже, оставила бы)
    2-е фото вообще шедевр, Буффон будто говорит: "Questo portiere e' meglio di me!"

    Non e' portiere, c'e Salvatore!
  6. 2moRRow 18.06.2013,15:33:26   +2
    Цитирую Puma_Supai:
    2moRRow,
    Ну, бывает, союз пропустила) Ща поправим

    зы. В статье почему-то он вообще только "с детьми играет", а вот на фотографиях ещё и с Алёной)

    Puma, да так интереснее даже, оставила бы)
    2-е фото вообще шедевр, Буффон будто говорит: "Questo portiere e' meglio di me!"
  7. Puma_Supai 18.06.2013,14:50:01   
    2moRRow,
    Ну, бывает, союз пропустила) Ща поправим

    зы. В статье почему-то он вообще только "с детьми играет", а вот на фотографиях ещё и с Алёной)
  8. numerodieci 18.06.2013,14:46:52   +2
    Эх, хорошо в Рио!
  9. 2moRRow 18.06.2013,14:45:25   +7
    "Джиджи Буффон, играет в пляжный футбол с женой детьми"))))
    Вспомнилось: "-А помните как мы с вами детьми дрались? -Не могли мы с вами детьми драться, что мы, звери что ли?"
    П.С. никого не хотел оскорбить, уважаю труд ньюсмейкеров

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.