Буффон: «Нужно продолжить рекорд побед»

Джанлуиджи Буффон заявил, что именно поражение от «Фиорентины» в восьмом туре помогло «Ювентусу» установить новый рекорд из одиннадцати побед подряд.

 

«Матч с «Фиорентиной» был немного парадоксален, потому что, если я не ошибаюсь, это была лишь восьмая игра сезона, у нас стало шесть побед, одна ничья и одно поражение», - размышлял Буффон в интервью Tiki Taka. «Для меня, последующая реакция была немного преувеличенной. Однако, также является правдой и то, что с того ужасного дня мы отлично проявляем себя, мы объединили энергию и праведный гнев, чтобы добиться этих побед. Возможно, если бы мы не проиграли таким образом, то не говорили бы сейчас об одиннадцати победах подряд».

 

Буффона спросили о команде и мотивации тренера в продолжении рекорда, так как Антонио Конте недавно заявил, что увеличение этого рекорда, сделает его более недосягаемым для других команд.

 

«Это правда, я думаю, что получив опыт таких ситуаций, как например этой, положительной, возможно ты не понимаешь значимость того, что делаешь сейчас, но, наверное, поймешь позже, через несколько лет. В противном случае, ты теряешь изюминку и важность того, чтобы продолжать, улучшать этот рекорд. В конечном счете, рекорд побед в «Ювентусе» был побит через восемьдесят лет и совершенно ясно, что мы не должны подходить к следующим играм расслабленно, ведь есть вероятность увеличить этот рекорд. Является ли этот «Юве» лучшим? Этот «Ювентус» наряду с командой второго сезона под руководством Марчелло Липпи, играет в лучший футбол. Команда Капелло была более циничной и, возможно, сильнее индивидуальностями».

 

«Юве» опережает «Рому» на восемь очков, а «Наполи» на десять, но Буффон не отбрасывает их из конкурентной борьбы.

 

«Скажу вам правду, я очень сильно уважаю их, потому что оба этих клуба приехав в Турин, хоть и проиграв, играли эти встречи с высокоподнятой головой, доказав, что обладают своей индивидуальностью. «Наполи» играет в футбол европейского стиля, с осознанием собственных возможностей и убеждений. В долгосрочной перспективе это даст свои плоды. «Рома» была командой на протяжении шестидесяти минут и вплоть до счета 2-0, до красных карточек, и если бы мы не подошли к этой встрече с должным вниманием, у нас были бы большие проблемы. Мы отлично проявили терпение».

 

Антонио Конте по словам Беппе Маротты может стать эквивалентом Сэра Алекса Фергюсона в «Юве».

 

«Я верю в это, потому что считаю, что характеристики тренера соответствуют клубным, и действительно полагаю, что это совершенное сочетание».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: Football Italia

Теги: Буффон Конте
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.